• Главная
  • Марокканский морковно-чечевичный суп
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица красная 380 гр
морковь 400 гр
лук репчатый 70 гр
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
зира молотая 1 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
томаты перетёртые 200 гр
бульон овощной 1 литр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
77,75
бел
4,39
жир
1,33
угл
10,97
Поделиться

Марокканский морковно-чечевичный суп

Марокканский морковно-чечевичный суп

Ингредиенты

В Пост и не только предлагаем вам приготовить насыщенный, вкусный, пряный морковно-чечевичный суп из марокканской кухни. А сколько в нем пользы! Красная чечевица — не только богатый источник витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, но и отличный помощник в борьбе за стройность. Блюда из красной чечевицы очень питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество углеводов. Этот вид бобовых помогает долго поддерживать чувство сытости, его можно предложить детям (красная чечевица рекомендована с двух лет), да и морковь — кладезь витаминов! Но в этом случае лучше отрегулировать количество специй.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Красную чечевицу промыть до прозрачной воды. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

2
готово

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком на умеренном огне около двух минут до светло-золотистого цвета.

3
готово

Добавить все специи: зиру, куркуму, корниандр и паприку (чайные ложки измерять без горки). Обжарить на умеренном огне специи с луком около 4 минут, помешивая. Это поможет специям раскрыть все свои ароматы.

4
готово

Добавить в кастрюлю нарезанную морковь и потушить все около 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени помешивать овощи.

5
готово

Как только морковь станет мягкой, добавить протертые помидоры и красную чечевицу.

6
готово

Влить горячий овощной бульон (или кипяток), довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп на слабом огне около 20-25 минут до мягкости чечевицы. Посолить и поперчить суп по вкусу.

7
готово

Готовый суп можно подавать с кусочками моркови, а можно пюрировать с помощью погружного блендера или стационарного миксера.

8
готово

Морковно-чечевичный суп готов! При подаче можно украсить измельченной кинзой и розовым перцем. Приятного аппетита!

Марокканский морковно-чечевичный суп

В Пост и не только предлагаем вам приготовить насыщенный, вкусный, пряный морковно-чечевичный суп из марокканской кухни. А сколько в нем пользы! Красная чечевица — не только богатый источник витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, но и отличный помощник в борьбе за стройность. Блюда из красной чечевицы очень питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество углеводов. Этот вид бобовых помогает долго поддерживать чувство сытости, его можно предложить детям (красная чечевица рекомендована с двух лет), да и морковь — кладезь витаминов! Но в этом случае лучше отрегулировать количество специй.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 380 гр чечевица красная
  • 400 гр морковь
  • 70 гр лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. зира молотая
  • 1 ч.л. куркума молотая
  • 2 ч.л. кориандр молотый
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 200 гр томаты перетёртые
  • 1 литр бульон овощной
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Красную чечевицу промыть до прозрачной воды. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

  • Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком на умеренном огне около двух минут до светло-золотистого цвета.

  • Добавить все специи: зиру, куркуму, корниандр и паприку (чайные ложки измерять без горки). Обжарить на умеренном огне специи с луком около 4 минут, помешивая. Это поможет специям раскрыть все свои ароматы.

  • Добавить в кастрюлю нарезанную морковь и потушить все около 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени помешивать овощи.

  • Как только морковь станет мягкой, добавить протертые помидоры и красную чечевицу.

  • Влить горячий овощной бульон (или кипяток), довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп на слабом огне около 20-25 минут до мягкости чечевицы. Посолить и поперчить суп по вкусу.

  • Готовый суп можно подавать с кусочками моркови, а можно пюрировать с помощью погружного блендера или стационарного миксера.

  • Морковно-чечевичный суп готов! При подаче можно украсить измельченной кинзой и розовым перцем. Приятного аппетита!

назад
Львовский сырник с ягодами
вперед
Постный шоколадный манник с вишней
назад
Львовский сырник с ягодами
вперед
Постный шоколадный манник с вишней

Добавить комментарий