• Главная
  • Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для тефтелей
нут консервированный 240 гр
капуста цветная 750 гр
кориандр семена 1 ч.л.
зира семена 1 ч.л.
хлопья овсяные длительного приготовления 400 гр
паста Harissa 1 ч.л.
масло растительное для смазывания противня
соль
для панировки
сухари панировочные 2 ст.л.
миндаль 2 ст.л.
для крема
орехи кешью 160 гр
куркума молотая 1 ч.л.
вода 90 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,76
бел
6,83
жир
8,15
угл
21,36
Поделиться

Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa

Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa
Кухня:

    Ингредиенты

    • для тефтелей

    • для панировки

    • для крема

    Марокканские постные овощные тефтельки с кремом из кешью — идеальное сочетание овощей и приправ для вашего постного стола.
    Ароматные специи, экзотические ингредиенты, восхитительный вкус. Мы с вами окунемся в мир из сказки «Тысяча и одна ночь» и приготовим аутентичные марокканские овощные тефтельки, подав их с кремом из орехов кешью и экзотической пастой Harissa, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. Это блюдо понравится веганам, постящимся и людям, увлекающимся кулинарией как искусством, а также любителям новых вкусов и сочетаний! Рецепт весьма прост; единственное, о чем надо позаботиться заранее, — это замочить нут и орехи кешью.


    Инна Беляева

    Автор рецептов

    Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

    Шаги

    1
    готово

    Орехи кешью залить водой комнатной температуры и оставить на 4 часа или на ночь.

    2
    готово

    Если использовать консервированный нут, с него нужно слить воду. Можно отварить его самостоятельно, для этого залить нут водой комнатной температуры на ночь. На следующий день слить воду, залить свежей и довести до кипения. После чего кипящую воду слить, заново залить нут водой и варить около 40 минут до мягкости.

    3
    готово

    Цветную капусту помыть, обсушить и разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слить воду.

    4
    готово

    По чайной ложке кориандра и зиры прокалить на сковороде пару минут, постоянно помешивая, затем растереть в ступке или перемолоть в кофемолке.

    5
    готово

    Смешать в большой миске отваренную цветную капусту, овсяные хлопья длительного приготовления, нут, перемолотые специи, соль и чайную ложку пасты чили Harissa.

    6
    готово

    Погружным блендером пюрировать массу и оставить на 20 минут.

    7
    готово

    Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Скатать из овощного пюре тефтельки между ладоней; должно получиться 22 шт. Обвалять сформированные тефтельки в смеси панировочных сухарей и молотых миндальных орехов. Выпекать в духовке 40 минут, через 20 минут после начала выпечки перевернуть тефтельки на другую сторону.

    8
    готово

    С орехов слить воду, пюрировать их вместе с куркумой, солью и 6 столовыми ложками воды.

    9
    готово

    Марокканские овощные тефтельки готовы!

    10
    готово

    Подавать на лаваше, постных тортильях или домашних питах, смазав кремом из кешью, пастой Harissa и добавив зелень.

    11
    готово

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Овсяные хлопья можно заменить полбяными.
    2. Рецепт домашних пит можно найти тут.

    Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa

    Марокканские постные овощные тефтельки с кремом из кешью — идеальное сочетание овощей и приправ для вашего постного стола.
    Ароматные специи, экзотические ингредиенты, восхитительный вкус. Мы с вами окунемся в мир из сказки «Тысяча и одна ночь» и приготовим аутентичные марокканские овощные тефтельки, подав их с кремом из орехов кешью и экзотической пастой Harissa, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. Это блюдо понравится веганам, постящимся и людям, увлекающимся кулинарией как искусством, а также любителям новых вкусов и сочетаний! Рецепт весьма прост; единственное, о чем надо позаботиться заранее, — это замочить нут и орехи кешью.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 22 шт.
    • Время приготовления: 1 час 25 мин

    Ингредиенты

    • 240 гр нут консервированный
    • 750 гр капуста цветная
    • 1 ч.л. кориандр
    • 1 ч.л. зира семена
    • 400 гр хлопья овсяные
    • 1 ч.л. паста Harissa
    • масло растительное
    • соль
    • 2 ст.л. сухари панировочные
    • 2 ст.л. миндаль
    • 160 гр орехи кешью
    • 1 ч.л. куркума молотая
    • 90 мл вода

    Способ приготовления

    • Орехи кешью залить водой комнатной температуры и оставить на 4 часа или на ночь.

    • Если использовать консервированный нут, с него нужно слить воду. Можно отварить его самостоятельно, для этого залить нут водой комнатной температуры на ночь. На следующий день слить воду, залить свежей и довести до кипения. После чего кипящую воду слить, заново залить нут водой и варить около 40 минут до мягкости.

    • Цветную капусту помыть, обсушить и разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слить воду.

    • По чайной ложке кориандра и зиры прокалить на сковороде пару минут, постоянно помешивая, затем растереть в ступке или перемолоть в кофемолке.

    • Смешать в большой миске отваренную цветную капусту, овсяные хлопья длительного приготовления, нут, перемолотые специи, соль и чайную ложку пасты чили Harissa.

    • Погружным блендером пюрировать массу и оставить на 20 минут.

    • Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Скатать из овощного пюре тефтельки между ладоней; должно получиться 22 шт. Обвалять сформированные тефтельки в смеси панировочных сухарей и молотых миндальных орехов. Выпекать в духовке 40 минут, через 20 минут после начала выпечки перевернуть тефтельки на другую сторону.

    • С орехов слить воду, пюрировать их вместе с куркумой, солью и 6 столовыми ложками воды.

    • Марокканские овощные тефтельки готовы!

    • Подавать на лаваше, постных тортильях или домашних питах, смазав кремом из кешью, пастой Harissa и добавив зелень.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Жаренный в нори сыр
    вперед
    Фунчоза с овощами и вёшенками
    назад
    Жаренный в нори сыр
    вперед
    Фунчоза с овощами и вёшенками

    Добавить комментарий