• Главная
  • Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для тефтелей
нут консервированный 240 гр
капуста цветная 750 гр
кориандр семена 1 ч.л.
зира семена 1 ч.л.
хлопья овсяные длительного приготовления 400 гр
паста Harissa 1 ч.л.
масло растительное для смазывания противня
соль
для панировки
сухари панировочные 2 ст.л.
миндаль 2 ст.л.
для крема
орехи кешью 160 гр
куркума молотая 1 ч.л.
вода 90 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,76
бел
6,83
жир
8,15
угл
21,36
Поделиться

Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa

Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa

Ингредиенты

  • для тефтелей

  • для панировки

  • для крема

Марокканские постные овощные тефтельки с кремом из кешью — идеальное сочетание овощей и приправ для вашего постного стола.
Ароматные специи, экзотические ингредиенты, восхитительный вкус. Мы с вами окунемся в мир из сказки «Тысяча и одна ночь» и приготовим аутентичные марокканские овощные тефтельки, подав их с кремом из орехов кешью и экзотической пастой Harissa, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. Это блюдо понравится веганам, постящимся и людям, увлекающимся кулинарией как искусством, а также любителям новых вкусов и сочетаний! Рецепт весьма прост; единственное, о чем надо позаботиться заранее, — это замочить нут и орехи кешью.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Орехи кешью залить водой комнатной температуры и оставить на 4 часа или на ночь.

2
готово

Если использовать консервированный нут, с него нужно слить воду. Можно отварить его самостоятельно, для этого залить нут водой комнатной температуры на ночь. На следующий день слить воду, залить свежей и довести до кипения. После чего кипящую воду слить, заново залить нут водой и варить около 40 минут до мягкости.

3
готово

Цветную капусту помыть, обсушить и разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слить воду.

4
готово

По чайной ложке кориандра и зиры прокалить на сковороде пару минут, постоянно помешивая, затем растереть в ступке или перемолоть в кофемолке.

5
готово

Смешать в большой миске отваренную цветную капусту, овсяные хлопья длительного приготовления, нут, перемолотые специи, соль и чайную ложку пасты чили Harissa.

6
готово

Погружным блендером пюрировать массу и оставить на 20 минут.

7
готово

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Скатать из овощного пюре тефтельки между ладоней; должно получиться 22 шт. Обвалять сформированные тефтельки в смеси панировочных сухарей и молотых миндальных орехов. Выпекать в духовке 40 минут, через 20 минут после начала выпечки перевернуть тефтельки на другую сторону.

8
готово

С орехов слить воду, пюрировать их вместе с куркумой, солью и 6 столовыми ложками воды.

9
готово

Марокканские овощные тефтельки готовы!

10
готово

Подавать на лаваше, постных тортильях или домашних питах, смазав кремом из кешью, пастой Harissa и добавив зелень.

11
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Овсяные хлопья можно заменить полбяными.
2. Рецепт домашних пит можно найти тут.

Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa

Марокканские постные овощные тефтельки с кремом из кешью — идеальное сочетание овощей и приправ для вашего постного стола.
Ароматные специи, экзотические ингредиенты, восхитительный вкус. Мы с вами окунемся в мир из сказки «Тысяча и одна ночь» и приготовим аутентичные марокканские овощные тефтельки, подав их с кремом из орехов кешью и экзотической пастой Harissa, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. Это блюдо понравится веганам, постящимся и людям, увлекающимся кулинарией как искусством, а также любителям новых вкусов и сочетаний! Рецепт весьма прост; единственное, о чем надо позаботиться заранее, — это замочить нут и орехи кешью.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 22 шт.
  • Время приготовления: 1 час 25 мин

Ингредиенты

  • 240 гр нут консервированный
  • 750 гр капуста цветная
  • 1 ч.л. кориандр
  • 1 ч.л. зира семена
  • 400 гр хлопья овсяные
  • 1 ч.л. паста Harissa
  • масло растительное
  • соль
  • 2 ст.л. сухари панировочные
  • 2 ст.л. миндаль
  • 160 гр орехи кешью
  • 1 ч.л. куркума молотая
  • 90 мл вода

Способ приготовления

  • Орехи кешью залить водой комнатной температуры и оставить на 4 часа или на ночь.

  • Если использовать консервированный нут, с него нужно слить воду. Можно отварить его самостоятельно, для этого залить нут водой комнатной температуры на ночь. На следующий день слить воду, залить свежей и довести до кипения. После чего кипящую воду слить, заново залить нут водой и варить около 40 минут до мягкости.

  • Цветную капусту помыть, обсушить и разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слить воду.

  • По чайной ложке кориандра и зиры прокалить на сковороде пару минут, постоянно помешивая, затем растереть в ступке или перемолоть в кофемолке.

  • Смешать в большой миске отваренную цветную капусту, овсяные хлопья длительного приготовления, нут, перемолотые специи, соль и чайную ложку пасты чили Harissa.

  • Погружным блендером пюрировать массу и оставить на 20 минут.

  • Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Скатать из овощного пюре тефтельки между ладоней; должно получиться 22 шт. Обвалять сформированные тефтельки в смеси панировочных сухарей и молотых миндальных орехов. Выпекать в духовке 40 минут, через 20 минут после начала выпечки перевернуть тефтельки на другую сторону.

  • С орехов слить воду, пюрировать их вместе с куркумой, солью и 6 столовыми ложками воды.

  • Марокканские овощные тефтельки готовы!

  • Подавать на лаваше, постных тортильях или домашних питах, смазав кремом из кешью, пастой Harissa и добавив зелень.

  • Приятного аппетита!

назад
Жаренный в нори сыр
вперед
Фунчоза с овощами и вёшенками
назад
Жаренный в нори сыр
вперед
Фунчоза с овощами и вёшенками

Добавить комментарий