• Главная
  • Марокканские блины Багрир с медовым соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука семола 250 гр
мука пшеничная 40 гр
сахар 10 гр
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
вода 500 мл
для соуса
масло сливочное 50 гр
мёд 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
170,67
бел
3,65
жир
4,86
угл
27,60
Поделиться

Марокканские блины Багрир с медовым соусом

Марокканские блины Багрир с медовым соусом
Кухня:

    Ингредиенты

    • для соуса

    Багрир или «1000 дырок», как еще называют эти блины, традиционные для кухни Марокко и Алжира. Готовили Багрир кочевые народы, поэтому рецепт удивительно простой и допускает разнообразные замены: вместо воды можно брать молоко, семолу заменить на манку, не добавлять сахар. Здесь приведён базовый рецепт с традиционным соусом. Блины получаются воздушными, мягкими, имеют нейтральный вкус. Благодаря пористой структуре, они прекрасно пропитываются соусом, вбирая его вкус и аромат.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Юлия Насибулина

    По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
    Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта используется два вида муки: пшеничная и семола (мука крупного помола из пшеницы твёрдых сортов, светло-жёлтого цвета). Если семолы нет, можно измельчить манку с помощью кофемолки или блендера.

    2
    готово

    Смешать в чаше миксера семолу, пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель теста. Воду подогреть до температуры 35-40 градусов и влить в сухие ингредиенты. Размешать до получения однородной массы без комочков.

    3
    готово

    Тесто перелить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. За это время тесто немного увеличится в объёме, примерно, на ¼.

    4
    готово

    Сковороду для блинов разогреть на среднем огне (в рецепте используется сковорода с антипригарным покрытием диаметром 13 см). Уменьшить огонь до минимального и вылить немного теста на середину. Обжаривать с одной стороны. Когда тесто полностью схватится, на поверхности блина лопнет много пузырьков и образуются дырочки, снять с огня. Таким образом приготовить блины из всего теста.

    5
    готово

    Для соуса в сотейнике разогреть, помешивая, масло и мёд до полного объединения ингредиентов.

    6
    готово

    Марокканские блины готовы. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

    Марокканские блины Багрир с медовым соусом

    Багрир или «1000 дырок», как еще называют эти блины, традиционные для кухни Марокко и Алжира. Готовили Багрир кочевые народы, поэтому рецепт удивительно простой и допускает разнообразные замены: вместо воды можно брать молоко, семолу заменить на манку, не добавлять сахар. Здесь приведён базовый рецепт с традиционным соусом. Блины получаются воздушными, мягкими, имеют нейтральный вкус. Благодаря пористой структуре, они прекрасно пропитываются соусом, вбирая его вкус и аромат.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Юлия Насибулина

    По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
    Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 12 шт.
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 250 гр мука семола
    • 40 гр мука пшеничная
    • 10 гр сахар
    • 1/2 ч.л. соль
    • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
    • 1 ч.л. разрыхлитель теста
    • 500 мл вода
    • 50 гр масло сливочное
    • 50 гр мёд

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта используется два вида муки: пшеничная и семола (мука крупного помола из пшеницы твёрдых сортов, светло-жёлтого цвета). Если семолы нет, можно измельчить манку с помощью кофемолки или блендера.

    • Смешать в чаше миксера семолу, пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель теста. Воду подогреть до температуры 35-40 градусов и влить в сухие ингредиенты. Размешать до получения однородной массы без комочков.

    • Тесто перелить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. За это время тесто немного увеличится в объёме, примерно, на ¼.

    • Сковороду для блинов разогреть на среднем огне (в рецепте используется сковорода с антипригарным покрытием диаметром 13 см). Уменьшить огонь до минимального и вылить немного теста на середину. Обжаривать с одной стороны. Когда тесто полностью схватится, на поверхности блина лопнет много пузырьков и образуются дырочки, снять с огня. Таким образом приготовить блины из всего теста.

    • Для соуса в сотейнике разогреть, помешивая, масло и мёд до полного объединения ингредиентов.

    • Марокканские блины готовы. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

    назад
    Оладьи на кокосовом молоке
    вперед
    Блинный торт с курицей и грибами
    назад
    Оладьи на кокосовом молоке
    вперед
    Блинный торт с курицей и грибами

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля