• Главная
  • Маринованный лосось с чёрной смородиной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лосось филе 300 гр
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
перец чёрный молотый ¼ ч.л.
лимон 1/2 шт.
хрен корень 15 гр
укроп 15 гр
смородина чёрная замороженная 150 гр
водка 25 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
107.96
бел
9.98
жир
3.15
угл
6.46

Сбор донатов:

Поделиться

Маринованный лосось с чёрной смородиной

Маринованный лосось с чёрной смородиной
Кухня:

Ингредиенты

Традиционную русскую закуску – маринованный лосось легко можно приготовить дома, следуя этому простому рецепту из книги Д.Новокрещенова «На радость. Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России». Большое достоинство рецепта – умеренное содержание соли. Ягоды чёрной смородины придают рыбе приятный аромат, дополняют нежный вкус лёгкой кислинкой и создают красивый яркий край. Попробуйте этот рецепт: всего 15 минут на приготовление, двое суток маринования в холодильнике – и на вашем столе всегда будет вкуснейший свежий лосось.


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Зелень помыть. Филе лосося помыть, просушить, при необходимости вынуть пинцетом кости.

2
готово

Выложить рыбу в форму подходящего размера, посыпать солью, сахаром, перцем, из половины лимона выжать сок и полить им рыбу. Хрен натереть на мелкой тёрке и натереть им лосось.

3
готово

Укроп помыть и мелко нарезать. Смородину разморозить.

4
готово

Выложить смородину и укроп поверх рыбы так, чтобы полностью покрыть филе. Полить рыбу водкой.

5
готово

Накрыть филе пищевой плёнкой и положить под гнёт. Убрать в холодильник на 48 часов.

6
готово

Перед подачей счистить ягодный слой. Маринованный лосось с чёрной смородиной готов. Приятного аппетита!

Маринованный лосось с чёрной смородиной

Традиционную русскую закуску – маринованный лосось легко можно приготовить дома, следуя этому простому рецепту из книги Д.Новокрещенова «На радость. Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России». Большое достоинство рецепта – умеренное содержание соли. Ягоды чёрной смородины придают рыбе приятный аромат, дополняют нежный вкус лёгкой кислинкой и создают красивый яркий край. Попробуйте этот рецепт: всего 15 минут на приготовление, двое суток маринования в холодильнике – и на вашем столе всегда будет вкуснейший свежий лосось.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 300 гр
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 300 гр лосось
  • 1 ст.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • ¼ ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 шт. лимон
  • 15 гр хрен корень
  • 15 гр укроп
  • 150 гр смородина чёрная
  • 25 мл водка

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Зелень помыть. Филе лосося помыть, просушить, при необходимости вынуть пинцетом кости.

  • Выложить рыбу в форму подходящего размера, посыпать солью, сахаром, перцем, из половины лимона выжать сок и полить им рыбу. Хрен натереть на мелкой тёрке и натереть им лосось.

  • Укроп помыть и мелко нарезать. Смородину разморозить.

  • Выложить смородину и укроп поверх рыбы так, чтобы полностью покрыть филе. Полить рыбу водкой.

  • Накрыть филе пищевой плёнкой и положить под гнёт. Убрать в холодильник на 48 часов.

  • Перед подачей счистить ягодный слой. Маринованный лосось с чёрной смородиной готов. Приятного аппетита!

назад
Тыквенные ньокки с маком
вперед
Корзинки из моркови с кускусом и грибами
назад
Тыквенные ньокки с маком
вперед
Корзинки из моркови с кускусом и грибами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты