0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сыр Фета 400 гр.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 1 ч.л.
тимьян свежий 2 веточки
розмарин свежий 2 веточки
масло оливковое 300 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
471,31
бел
8,77
жир
46,8
угл
3,02
Поделиться

Маринованный сыр фета

Маринованный сыр фета

Ингредиенты

Мы предлагаем вам приготовить одно из самых излюбленных итальянцами и греками дополнений к салатам, гарнирам, а также просто вкуснейшую закуску — маринованный сыр фета в оливковом масле. Готовится закуска всего 15 минут, настаивается двое суток и потом, в любой момент, можете побаловать себя и близких этой вкусной заготовкой. Легкое приготовление, пряный вкус и нотка экзотичности то, что нужно для неповторимого обеда, легкого ужина или праздничного фуршета.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой (в рецепте использовалась банка объемом 600 мл.). Чеснок почистить и мелко порубить.

2
готово

Шаг 2

Перец чили очистить от семян и измельчить. Выложить в подготовленную чистую банку специи: на дно положить измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком (черный или розовый) и чили.

3
готово

Шаг 3

Фету нарезать крупными кубиками и выложить в банку.

4
готово

Шаг 4

На сыр выложить веточки розмарина и тимьяна и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать сыр, поэтому, его количество зависит от способа укладки сыра.

5
готово

Шаг 5

Закрыть банку и поставить настаиваться в холодильник на два дня. Заготовка из сыра фета готова! Хранить ее тожес ледует в холодильнике, не более недели. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Оливковое масло, оставшееся от приготовления феты, можно процедить и использовать для заправки салатов.

Маринованный сыр фета

Мы предлагаем вам приготовить одно из самых излюбленных итальянцами и греками дополнений к салатам, гарнирам, а также просто вкуснейшую закуску — маринованный сыр фета в оливковом масле. Готовится закуска всего 15 минут, настаивается двое суток и потом, в любой момент, можете побаловать себя и близких этой вкусной заготовкой. Легкое приготовление, пряный вкус и нотка экзотичности то, что нужно для неповторимого обеда, легкого ужина или праздничного фуршета.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 400 гр. сыр Фета
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. перец чили
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. перец чёрный
  • 2 веточки тимьян
  • 2 веточки розмарин
  • 300 мл. масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой (в рецепте использовалась банка объемом 600 мл.). Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Перец чили очистить от семян и измельчить. Выложить в подготовленную чистую банку специи: на дно положить измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком (черный или розовый) и чили.

  • Фету нарезать крупными кубиками и выложить в банку.

  • На сыр выложить веточки розмарина и тимьяна и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать сыр, поэтому, его количество зависит от способа укладки сыра.

  • Закрыть банку и поставить настаиваться в холодильник на два дня. Заготовка из сыра фета готова! Хранить ее тожес ледует в холодильнике, не более недели. Приятного аппетита!

назад
Запеканка с индейкой в мультиварке
вперед
Капустные галушки
назад
Запеканка с индейкой в мультиварке
вперед
Капустные галушки

Добавить комментарий