• Главная
  • Маринованные баклажаны с сельдереем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 1 кг
сельдерей листья 20 гр
укроп 15 гр
кинза 10 гр
базилик фиолетовый 10 гр
чеснок 4 зубчика
соль 1/2 ст.л.
для маринада
вода 1 литр
уксус винный красный 300 мл
соль 1/2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
13,46
бел
0,6
жир
0,05
угл
2,94
Поделиться

Маринованные баклажаны с сельдереем

Маринованные баклажаны с сельдереем

Ингредиенты

  • для маринада

Если вы любите баклажаны, очень рекомендуем замариновать их по рецепту из книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите» от журнала «ХлебСоль». Баклажаны получаются мягкими, пикантными и очень вкусными. Готовятся они совсем не сложно, и через 10 дней маринования их уже можно подавать к столу. Те, кому нравится всё поострее, смело могут добавить чёрный и красный перец.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Зелень и баклажаны промыть. Чеснок почистить: его нужно по одному зубчику на каждый баклажан. Баклажаны лучше использовать средние, одинаковые по размеру, молодые и с мелкими семечками.

2
готово

В книге рекомендуется очистить баклажаны. Но мы используем неочищенные. В баклажане сделать глубокий продольный разрез, не прорезая его насквозь и до конца.

3
готово

Отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Можно чуть дольше, чтобы баклажаны стали мягкими, но сохранили форму. Вынуть баклажаны, слегка их отжать.

4
готово

Мелко нарезать укроп, кинзу, фиолетовый базилик, листья сельдерея (от сельдерея надо отложить по 1-2 целой веточке на один баклажан).

5
готово

Эти веточки вместе с чесноком ошпарить, опустив на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть и остудить.

6
готово

Отложить 1/2 ст. ложки соли; остальную смешать с зеленью. Наполнить зеленью баклажаны, сверху вставить по зубчику чеснока, перевязать ошпаренными веточками сельдерея.

7
готово

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить ½ ст. ложки соли и уксус. Дать закипеть и оставить остужаться до комнатной температуры. Баклажаны плотно уложить в стерилизованные банки (указанное в рецепте количество баклажанов помещается в 2-литровую банку). Залить остуженным маринадом. Плотно закрыть банку. Хранить в прохладном месте. Баклажаны будут готовы через 7-10 дней. Вскрытые банки хранить в холодильнике до 1 месяца.

8
готово

Маринованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны с сельдереем

Если вы любите баклажаны, очень рекомендуем замариновать их по рецепту из книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите» от журнала «ХлебСоль». Баклажаны получаются мягкими, пикантными и очень вкусными. Готовятся они совсем не сложно, и через 10 дней маринования их уже можно подавать к столу. Те, кому нравится всё поострее, смело могут добавить чёрный и красный перец.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 кг
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 20 гр сельдерей листья
  • 15 гр укроп
  • 10 гр кинза
  • 10 гр базилик
  • 4 зубчика чеснок
  • 1/2 ст.л. соль
  • 1 литр вода
  • 300 мл уксус винный
  • 1/2 ст.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Зелень и баклажаны промыть. Чеснок почистить: его нужно по одному зубчику на каждый баклажан. Баклажаны лучше использовать средние, одинаковые по размеру, молодые и с мелкими семечками.

  • В книге рекомендуется очистить баклажаны. Но мы используем неочищенные. В баклажане сделать глубокий продольный разрез, не прорезая его насквозь и до конца.

  • Отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Можно чуть дольше, чтобы баклажаны стали мягкими, но сохранили форму. Вынуть баклажаны, слегка их отжать.

  • Мелко нарезать укроп, кинзу, фиолетовый базилик, листья сельдерея (от сельдерея надо отложить по 1-2 целой веточке на один баклажан).

  • Эти веточки вместе с чесноком ошпарить, опустив на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть и остудить.

  • Отложить 1/2 ст. ложки соли; остальную смешать с зеленью. Наполнить зеленью баклажаны, сверху вставить по зубчику чеснока, перевязать ошпаренными веточками сельдерея.

  • Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить ½ ст. ложки соли и уксус. Дать закипеть и оставить остужаться до комнатной температуры. Баклажаны плотно уложить в стерилизованные банки (указанное в рецепте количество баклажанов помещается в 2-литровую банку). Залить остуженным маринадом. Плотно закрыть банку. Хранить в прохладном месте. Баклажаны будут готовы через 7-10 дней. Вскрытые банки хранить в холодильнике до 1 месяца.

  • Маринованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

назад
Яблочный кекс в кружке за три минуты
вперед
Печенье Гусиные лапки
назад
Яблочный кекс в кружке за три минуты
вперед
Печенье Гусиные лапки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля