0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
скумбрия 1 кг
лук репчатый 100 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 3 ст.л.
уксус 9% 6 ст.л.
соль 1 ст.л.
розмарин 1 веточка
перец чёрный горошком 1/2 ч.л.
лавровый лист 2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
175.73
бел
13.88
жир
12.43
угл
1.71

Сбор донатов:

Поделиться

Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

Ингредиенты

Скумбрия — вкуснейшая рыба, она хороша в разных вариантах приготовления. Предлагаем вам попробовать замариновать рыбу в уксусной заправке, весьма удобно делать это в банке. Всего через сутки вы получите ароматное и пикантное блюдо, которое украсит любой, даже постный, стол!


Анна Бондарь

Автор рецептов

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Рыбу промыть, обсушить, при необходимости выпотрошить, отрезать голову и хвост. Нарезать скумбрию кусочками толщиной 1-1,5 см. По желанию можно разделать рыбу на филе, удалив хребет и оставив кожу, и нарезать кусочками.

2
готово

Лук нарезать полукольцами.

3
готово

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

4
готово

Приготовить заправку. Смешать масло, уксус и соль.

5
готово

Банку объёмом 1-1,5 л обдать кипятком, выложить в неё слой лука, а сверху - кусочки рыбы в один слой. На рыбу выложить несколько пластин чеснока, листочки розмарина, горошины перца и лавровый лист.

6
готово

Повторить слои, уложив таким образом всю рыбу и лук. Залить в банку заправку. Закрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы заправка распределилась равномерно.

7
готово

Убрать банку с рыбой в холодильник на сутки. В течение суток несколько раз переворачивать банку. Через сутки маринованная скумбрия будет готова. Хранить её нужно не более 6 дней в холодильнике в закрытой банке.

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Помимо розмарина можно использовать и другую зелень, например петрушку, укроп, тимьян.

Маринованная скумбрия в банке

Скумбрия — вкуснейшая рыба, она хороша в разных вариантах приготовления. Предлагаем вам попробовать замариновать рыбу в уксусной заправке, весьма удобно делать это в банке. Всего через сутки вы получите ароматное и пикантное блюдо, которое украсит любой, даже постный, стол!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрия
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 6 ст.л. уксус 9%
  • 1 ст.л. соль
  • 1 веточка розмарин
  • 1/2 ч.л. перец чёрный
  • 2 шт. лавровый лист

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Рыбу промыть, обсушить, при необходимости выпотрошить, отрезать голову и хвост. Нарезать скумбрию кусочками толщиной 1-1,5 см. По желанию можно разделать рыбу на филе, удалив хребет и оставив кожу, и нарезать кусочками.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

  • Приготовить заправку. Смешать масло, уксус и соль.

  • Банку объёмом 1-1,5 л обдать кипятком, выложить в неё слой лука, а сверху - кусочки рыбы в один слой. На рыбу выложить несколько пластин чеснока, листочки розмарина, горошины перца и лавровый лист.

  • Повторить слои, уложив таким образом всю рыбу и лук. Залить в банку заправку. Закрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы заправка распределилась равномерно.

  • Убрать банку с рыбой в холодильник на сутки. В течение суток несколько раз переворачивать банку. Через сутки маринованная скумбрия будет готова. Хранить её нужно не более 6 дней в холодильнике в закрытой банке.

  • Приятного аппетита!

назад
Тушёная капуста с фасолью
вперед
Постные дрожжевые вафли с вишней
назад
Тушёная капуста с фасолью
вперед
Постные дрожжевые вафли с вишней

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты