• Главная
  • Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 900 гр.
вода 100 мл.
яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
для начинки
тыква 700 гр.
лук репчатый 280 гр.
говядина 1000 гр.
филе куриное 500 гр.
яйцо 1 шт.
вода 100 мл.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
161,55
бел
11,22
жир
4,28
угл
20,19
Поделиться

Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем

Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо — манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем! Обилие тыквы и лука делает манты сочными и нежными. Блюдо готовится в пароварке, поэтому его можно предложить малышам, кормящим мамам, а также папам, дедушкам и бабушкам. Вариантов лепки масса. В данном рецепте используется стиль «гюрза».


    Дарья Близнюк

    Автор рецептов

    Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты.

    2
    готово

    Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечь, включить режим замеса теста. Или же, смешать все ингредиенты в миске и вымесить тесто вручную.

    3
    готово

    Четыре большие луковицы и тыкву помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

    4
    готово

    Курицу, говядину помыть, порезать кусочками, превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

    5
    готово

    Смешать фарш с тыквой и луком, добавить соль, перец молотый, сырое яйцо и воду, хорошо вымесить.

    6
    готово

    Тесто убрать в пакет, чтобы оно не подсыхало. Отрезать от теста большой кусок, скатать его толстой «колбаской».

    7
    готово

    Нарезать колбаску кусочками и каждую часть раскатать на присыпанной мукой столешнице в круг диаметром 10-12 см., толщиной в 3-4 мм., не тоньше (или можно раскатать большой пласт теста и вырезать кружочки формой). Положить лепешку на свою ладонь, в центр – 1 столовую ложку с горкой начинки. Свести края друг к другу, как закрытая устрица, плотно сжать и затем, поочередно захватывать то левый, то правый край, прижимая и сплетая их между собой. В самом конце плотно зажать край плетения теста.

    8
    готово

    Мантоварку смазать растительным маслом, манты также хорошо смазать маслом и выложить на ярусы в мантоварку. Налить в низ мантоварки воду, дать закипеть на среднем огне и поместить манты на нижнюю часть мантоварки.

    9
    готово

    Готовить около 40 минут.

    10
    готово

    Готовые манты подавать горячими или даже холодными со сметаной или любым острым соусом.

    11
    готово

    Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем готовы! Приятного аппетита!

    Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем

    Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо — манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем! Обилие тыквы и лука делает манты сочными и нежными. Блюдо готовится в пароварке, поэтому его можно предложить малышам, кормящим мамам, а также папам, дедушкам и бабушкам. Вариантов лепки масса. В данном рецепте используется стиль «гюрза».

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления:

    Ингредиенты

    • 900 гр. мука пшеничная
    • 100 мл. вода
    • 2 шт. яйцо
    • 1 ч.л. соль
    • 700 гр. тыква
    • 280 гр. лук репчатый
    • 1000 гр. говядина
    • 500 гр. филе куриное
    • 1 шт. яйцо
    • 100 мл. вода
    • масло растительное
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты.

    • Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечь, включить режим замеса теста. Или же, смешать все ингредиенты в миске и вымесить тесто вручную.

    • Четыре большие луковицы и тыкву помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

    • Курицу, говядину помыть, порезать кусочками, превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

    • Смешать фарш с тыквой и луком, добавить соль, перец молотый, сырое яйцо и воду, хорошо вымесить.

    • Тесто убрать в пакет, чтобы оно не подсыхало. Отрезать от теста большой кусок, скатать его толстой «колбаской».

    • Нарезать колбаску кусочками и каждую часть раскатать на присыпанной мукой столешнице в круг диаметром 10-12 см., толщиной в 3-4 мм., не тоньше (или можно раскатать большой пласт теста и вырезать кружочки формой). Положить лепешку на свою ладонь, в центр – 1 столовую ложку с горкой начинки. Свести края друг к другу, как закрытая устрица, плотно сжать и затем, поочередно захватывать то левый, то правый край, прижимая и сплетая их между собой. В самом конце плотно зажать край плетения теста.

    • Мантоварку смазать растительным маслом, манты также хорошо смазать маслом и выложить на ярусы в мантоварку. Налить в низ мантоварки воду, дать закипеть на среднем огне и поместить манты на нижнюю часть мантоварки.

    • Готовить около 40 минут.

    • Готовые манты подавать горячими или даже холодными со сметаной или любым острым соусом.

    • Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем готовы! Приятного аппетита!

    Пошаговый фото-рецепт пряного тыквенного кекса с шоколадом
    назад
    Пряный тыквенный кекс с шоколадом
    вперед
    Лимонный кекс с клюквой
    Пошаговый фото-рецепт пряного тыквенного кекса с шоколадом
    назад
    Пряный тыквенный кекс с шоколадом
    вперед
    Лимонный кекс с клюквой

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты