• Главная
  • Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 900 гр.
вода 100 мл.
яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
для начинки
тыква 700 гр.
лук репчатый 280 гр.
говядина 1000 гр.
филе куриное 500 гр.
яйцо 1 шт.
вода 100 мл.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
161,55
бел
11,22
жир
4,28
угл
20,19
Поделиться

Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем

Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо — манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем! Обилие тыквы и лука делает манты сочными и нежными. Блюдо готовится в пароварке, поэтому его можно предложить малышам, кормящим мамам, а также папам, дедушкам и бабушкам. Вариантов лепки масса. В данном рецепте используется стиль «гюрза».


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечь, включить режим замеса теста. Или же, смешать все ингредиенты в миске и вымесить тесто вручную.

3
готово

Четыре большие луковицы и тыкву помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

4
готово

Курицу, говядину помыть, порезать кусочками, превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

5
готово

Смешать фарш с тыквой и луком, добавить соль, перец молотый, сырое яйцо и воду, хорошо вымесить.

6
готово

Тесто убрать в пакет, чтобы оно не подсыхало. Отрезать от теста большой кусок, скатать его толстой «колбаской».

7
готово

Нарезать колбаску кусочками и каждую часть раскатать на присыпанной мукой столешнице в круг диаметром 10-12 см., толщиной в 3-4 мм., не тоньше (или можно раскатать большой пласт теста и вырезать кружочки формой). Положить лепешку на свою ладонь, в центр – 1 столовую ложку с горкой начинки. Свести края друг к другу, как закрытая устрица, плотно сжать и затем, поочередно захватывать то левый, то правый край, прижимая и сплетая их между собой. В самом конце плотно зажать край плетения теста.

8
готово

Мантоварку смазать растительным маслом, манты также хорошо смазать маслом и выложить на ярусы в мантоварку. Налить в низ мантоварки воду, дать закипеть на среднем огне и поместить манты на нижнюю часть мантоварки.

9
готово

Готовить около 40 минут.

10
готово

Готовые манты подавать горячими или даже холодными со сметаной или любым острым соусом.

11
готово

Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем готовы! Приятного аппетита!

Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем

Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо — манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем! Обилие тыквы и лука делает манты сочными и нежными. Блюдо готовится в пароварке, поэтому его можно предложить малышам, кормящим мамам, а также папам, дедушкам и бабушкам. Вариантов лепки масса. В данном рецепте используется стиль «гюрза».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 900 гр. мука пшеничная
  • 100 мл. вода
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.л. соль
  • 700 гр. тыква
  • 280 гр. лук репчатый
  • 1000 гр. говядина
  • 500 гр. филе куриное
  • 1 шт. яйцо
  • 100 мл. вода
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечь, включить режим замеса теста. Или же, смешать все ингредиенты в миске и вымесить тесто вручную.

  • Четыре большие луковицы и тыкву помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Курицу, говядину помыть, порезать кусочками, превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

  • Смешать фарш с тыквой и луком, добавить соль, перец молотый, сырое яйцо и воду, хорошо вымесить.

  • Тесто убрать в пакет, чтобы оно не подсыхало. Отрезать от теста большой кусок, скатать его толстой «колбаской».

  • Нарезать колбаску кусочками и каждую часть раскатать на присыпанной мукой столешнице в круг диаметром 10-12 см., толщиной в 3-4 мм., не тоньше (или можно раскатать большой пласт теста и вырезать кружочки формой). Положить лепешку на свою ладонь, в центр – 1 столовую ложку с горкой начинки. Свести края друг к другу, как закрытая устрица, плотно сжать и затем, поочередно захватывать то левый, то правый край, прижимая и сплетая их между собой. В самом конце плотно зажать край плетения теста.

  • Мантоварку смазать растительным маслом, манты также хорошо смазать маслом и выложить на ярусы в мантоварку. Налить в низ мантоварки воду, дать закипеть на среднем огне и поместить манты на нижнюю часть мантоварки.

  • Готовить около 40 минут.

  • Готовые манты подавать горячими или даже холодными со сметаной или любым острым соусом.

  • Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт пряного тыквенного кекса с шоколадом
назад
Пряный тыквенный кекс с шоколадом
вперед
Лимонный кекс с клюквой
Пошаговый фото-рецепт пряного тыквенного кекса с шоколадом
назад
Пряный тыквенный кекс с шоколадом
вперед
Лимонный кекс с клюквой

Добавить комментарий