Ингредиенты
-
200 гр крупа манная
-
140 гр сахар
-
20 гр сахар ванильный
-
10 гр разрыхлитель теста
-
280 гр кефир
-
2 шт. яйцо
-
для глазури
-
20 гр какао-порошок
-
45 гр сахар
-
25 гр масло сливочное
-
75 гр молоко
Манник – один из самых простых в приготовлении пирогов. Благодаря кефирной основе он получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с шоколадной глазурью уже претендует на звание одного из самых вкусных и любимых пирогов в вашем меню. Как понятно из названия, основу пирога составляет манная крупа. Пирог этот можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким, в меру влажным и не очень сладким – поэтому вкусная шоколадная глазурь идеально его дополняет. Если любите послаще, можно приготовить двойную порцию глазури, чтобы слой получился толще.
7 комментариев Скрыть комментарии
Добрый день. А можно печь в духовом шкафу,а не в мультиварке?
Доброй ночи, в духовом шкафу его легко пересушить
а если нет режима “мультиповар”, возможен режим “выпечка”?
да, конечно
А что, муки в рецепте нет совсем?
Нет, манная крупа выполняет ее роль
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, температуру на режиме мультиповар