0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа манная 200 гр
сахар 160 гр
сахар ванильный 20 гр
разрыхлитель теста 10 гр
кефир 280 гр
яйцо 2 шт.
для глазури
какао-порошок 20 гр
сахар 45 гр
масло сливочное 25 гр
сливки 20% 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
241,33
бел
5,35
жир
6,57
угл
39,70
Поделиться

Манник с шоколадной глазурью

Манник с шоколадной глазурью
Кухня:

Ингредиенты

  • для глазури

Сегодня мы будем готовить один из самых вкусных и самых простых в приготовлении пирогов — манник. Благодаря кефирной основе он получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с шоколадной глазурью уже претендует на звание одного из самых любимых пирогов в вашем меню. Как понятно из названия, основу пирога составляет манная крупа. Пирог этот можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким, в меру влажным.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

В большой миске смешать манную крупу, разрыхлитель теста, сахар-песок и ванильный сахар.

2
готово

Влить кефир и размешать венчиком.

3
готово

Оставить на 50 минут при комнатной температуре.

4
готово

Через 50 минут смесь увеличится в объёме и станет воздушной.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отдельно взбить яйца венчиком до однородного состояния.

6
готово

Добавить в кефирную смесь и размешать. Дно и бока формы для выпечки диаметром 20-24 см или чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто.

7
готово

Выпекать 25-30 минут в середине разогретой духовки или в мультиварке на режиме "Мультиповар". За пирогом нужно следить, готовится он быстро и важно не пересушить его. Готовность можно определить деревянной шпажкой: если после прокалывания в середине пирога она выходит из него сухой - пирог сразу нужно вынимать, он готов.

8
готово

Вынуть пирог и оставить остужаться.

9
готово

Приготовить глазурь: смешать какао-порошок и сахар, высыпать в небольшой ковшик.

10
готово

Добавить сливки и сливочное масло, поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая венчиком, довести до кипения. По мере закипания глазурь начнёт быстро густеть, нужно сразу снять её с огня и остудить. Густоту глазури очень легко регулировать количеством сливок.

11
готово

Покрыть манник глазурью и разровнять.

12
готово

Манник можно подавать сразу или дать ему настояться пару часов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Манник с шоколадной глазурью

Сегодня мы будем готовить один из самых вкусных и самых простых в приготовлении пирогов — манник. Благодаря кефирной основе он получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с шоколадной глазурью уже претендует на звание одного из самых любимых пирогов в вашем меню. Как понятно из названия, основу пирога составляет манная крупа. Пирог этот можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким, в меру влажным.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 200 гр крупа манная
  • 160 гр сахар
  • 20 гр сахар ванильный
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 280 гр кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр какао-порошок
  • 45 гр сахар
  • 25 гр масло сливочное
  • 100 гр сливки 20%

Способ приготовления

  • В большой миске смешать манную крупу, разрыхлитель теста, сахар-песок и ванильный сахар.

  • Влить кефир и размешать венчиком.

  • Оставить на 50 минут при комнатной температуре.

  • Через 50 минут смесь увеличится в объёме и станет воздушной.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отдельно взбить яйца венчиком до однородного состояния.

  • Добавить в кефирную смесь и размешать. Дно и бока формы для выпечки диаметром 20-24 см или чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто.

  • Выпекать 25-30 минут в середине разогретой духовки или в мультиварке на режиме "Мультиповар". За пирогом нужно следить, готовится он быстро и важно не пересушить его. Готовность можно определить деревянной шпажкой: если после прокалывания в середине пирога она выходит из него сухой - пирог сразу нужно вынимать, он готов.

  • Вынуть пирог и оставить остужаться.

  • Приготовить глазурь: смешать какао-порошок и сахар, высыпать в небольшой ковшик.

  • Добавить сливки и сливочное масло, поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая венчиком, довести до кипения. По мере закипания глазурь начнёт быстро густеть, нужно сразу снять её с огня и остудить. Густоту глазури очень легко регулировать количеством сливок.

  • Покрыть манник глазурью и разровнять.

  • Манник можно подавать сразу или дать ему настояться пару часов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

назад
Морковный рулет
вперед
Яблочный кекс с кокосовой стружкой
назад
Морковный рулет
вперед
Яблочный кекс с кокосовой стружкой

6 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля