• Главная
  • Манник с шоколадной глазурью в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа манная 200 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 180 гр.
сахар ванильный 20 гр.
кефир 280 мл.
разрыхлитель теста 10 гр.
для глазури
какао-порошок 20 гр.
сахар 45 гр.
масло сливочное 25 гр.
сливки 20% 100 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
239,89
бел
5,63
жир
6,67
угл
38,79
Поделиться

Манник с шоколадной глазурью в мультиварке

Манник с шоколадной глазурью в мультиварке
Кухня:

Ингредиенты

  • для глазури

Сегодня мы будем готовить один из самых вкусных и самых простых в приготовлении пирогов — манник. Благодаря кефирной основе он получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с шоколадной глазурью, уже претендует на один за самых любимых пирогов в вашем меню.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В миске смешиваем манную крупу, разрыхлитель теста, сахар-песок и ванильный сахар.

2
готово

Шаг 2

Вливаем 280 мл. кефира.

3
готово

Шаг 3

Тщательно размешиваем и оставляем на 50 минут.

4
готово

Шаг 4

Через 50 минут смесь увеличится в объеме и станет воздушной.

5
готово

Шаг 5

Отдельно взбиваем три яйца до однородного состояния.

6
готово

Шаг 6

Добавляем в кефирную смесь и размешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее смесь.

7
готово

Шаг 7

Выпекаем 50 минут на режиме "Мультиповар".

8
готово

Шаг 8

Через 50 минут вынимаем и переворачиваем наш манник. Пока он остужается, приступим к приготовлению глазури.

9
готово

Шаг 9

Для глазури смешиваем сахар и какао-порошок (чтоб глазурь получилась более однородная, какао лучше просеять через сито).

10
готово

Шаг 10

Добавляем сливки.

11
готово

Шаг 11

И сливочное масло, ставим на медленный огонь и постоянно размешивая доводим до кипения.

12
готово

Шаг 12

Глазурь остужаем до теплого состояния и наносим на остывший манник. Густоту глазури очень легко регулировать количеством сливок.

13
готово

Шаг 13

Манник убираем в холодильник на 1-2 часа.

14
готово

Шаг 14

Сверху по желанию можно посыпать тертым шоколадом, орехами и т.д.

15
готово

Шаг 15

Манник получается очень мягкий, с приятной прослойкой.

16
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Манник с шоколадной глазурью в мультиварке

Сегодня мы будем готовить один из самых вкусных и самых простых в приготовлении пирогов — манник. Благодаря кефирной основе он получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с шоколадной глазурью, уже претендует на один за самых любимых пирогов в вашем меню.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. крупа манная
  • 3 шт. яйцо
  • 180 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 280 мл. кефир
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 20 гр. какао-порошок
  • 45 гр. сахар
  • 25 гр. масло сливочное
  • 100 мл. сливки 20%

Способ приготовления

  • В миске смешиваем манную крупу, разрыхлитель теста, сахар-песок и ванильный сахар.

  • Вливаем 280 мл. кефира.

  • Тщательно размешиваем и оставляем на 50 минут.

  • Через 50 минут смесь увеличится в объеме и станет воздушной.

  • Отдельно взбиваем три яйца до однородного состояния.

  • Добавляем в кефирную смесь и размешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее смесь.

  • Выпекаем 50 минут на режиме "Мультиповар".

  • Через 50 минут вынимаем и переворачиваем наш манник. Пока он остужается, приступим к приготовлению глазури.

  • Для глазури смешиваем сахар и какао-порошок (чтоб глазурь получилась более однородная, какао лучше просеять через сито).

  • Добавляем сливки.

  • И сливочное масло, ставим на медленный огонь и постоянно размешивая доводим до кипения.

  • Глазурь остужаем до теплого состояния и наносим на остывший манник. Густоту глазури очень легко регулировать количеством сливок.

  • Манник убираем в холодильник на 1-2 часа.

  • Сверху по желанию можно посыпать тертым шоколадом, орехами и т.д.

  • Манник получается очень мягкий, с приятной прослойкой.

  • Приятного аппетита!

назад
Плюшки «Московские»
вперед
Глазунья с беконом
назад
Плюшки «Московские»
вперед
Глазунья с беконом

4 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий