0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 460 гр
яйцо 3 шт.
соль 1/8 ч.л.
молоко 50 мл
крупа манная 100 гр
груша 300 гр
масло сливочное 20 гр
лимон 1/2 шт.
мёд 1 ст.л.
для формы
масло сливочное
крупа манная

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
145,64
бел
9,38
жир
6,69
угл
11,70
Поделиться

Манная запеканка с грушей

Манная запеканка с грушей

Ингредиенты

  • для формы

Дети отказываются от творога и ни под каким предлогом не хотят его есть? Тогда подайте им на завтрак творожную запеканку. Манная запеканка с грушей, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной за счёт добавления груш и лимонной цедры с мёдом. Это самый настоящий десерт, который не оставит равнодушным даже приверед. За рецепт благодарим журнал «Гастроном».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты для манной запеканки с грушей. Молочные продукты и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С половины лимона снять цедру (только жёлтый слой) и выжать сок.

2
готово

Творог (можно использовать творог любой жирности) протереть через сито или пюрировать погружным блендером. Венчиком или миксером взбить до однородности яйца и соль. В первоисточнике яйца взбиваются со 100 граммами сахарной пудры, так что если вы предпочитаете сладкую творожную запеканку, то стоит добавить сахар или сахарную пудру на этом этапе.

3
готово

К взбитым яйцам добавить молоко, манку и творог. Ещё раз хорошо взбить блендером и убрать в холодильник на 1 час. За это время манная крупа разбухнет, и творожная масса станет плотнее.

4
готово

По прошествии этого времени включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две средних груши, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грушу на сильном огне, потряхивая, 2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить лимонный сок, цедру и мёд. Готовить ещё 3 минуты, периодически потряхивая сковороду.

5
готово

Переложить груши на тарелку, а оставшийся в сковороде сироп слить в чашку. Не выливать! Подготовить форму для выпечки: разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой (излишки стряхнуть). Выложить половину творожной массы. Добавить примерно 2/3 груш.

6
готово

Закрыть груши оставшейся творожной массой, разровнять и выложить отложенные груши. Выпекать манную запеканку с грушей 40-45 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять ещё 10-15 минут, после чего достать и полностью остудить.
Вместо большой формы можно использовать порционные небольшие формочки, помня о том, что время выпечки при этом стоит уменьшить.

7
готово

Манная запеканка с грушей готова. Подавать рекомендуем, полив сиропом, мёдом или присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манная запеканка с грушей

Дети отказываются от творога и ни под каким предлогом не хотят его есть? Тогда подайте им на завтрак творожную запеканку. Манная запеканка с грушей, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной за счёт добавления груш и лимонной цедры с мёдом. Это самый настоящий десерт, который не оставит равнодушным даже приверед. За рецепт благодарим журнал «Гастроном».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингредиенты

  • 460 гр творог
  • 3 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 50 мл молоко
  • 100 гр крупа манная
  • 300 гр груша
  • 20 гр масло сливочное
  • 1/2 шт. лимон
  • 1 ст.л. мёд
  • масло сливочное
  • крупа манная

Способ приготовления

  • Подготовить продукты для манной запеканки с грушей. Молочные продукты и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С половины лимона снять цедру (только жёлтый слой) и выжать сок.

  • Творог (можно использовать творог любой жирности) протереть через сито или пюрировать погружным блендером. Венчиком или миксером взбить до однородности яйца и соль. В первоисточнике яйца взбиваются со 100 граммами сахарной пудры, так что если вы предпочитаете сладкую творожную запеканку, то стоит добавить сахар или сахарную пудру на этом этапе.

  • К взбитым яйцам добавить молоко, манку и творог. Ещё раз хорошо взбить блендером и убрать в холодильник на 1 час. За это время манная крупа разбухнет, и творожная масса станет плотнее.

  • По прошествии этого времени включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две средних груши, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грушу на сильном огне, потряхивая, 2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить лимонный сок, цедру и мёд. Готовить ещё 3 минуты, периодически потряхивая сковороду.

  • Переложить груши на тарелку, а оставшийся в сковороде сироп слить в чашку. Не выливать! Подготовить форму для выпечки: разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой (излишки стряхнуть). Выложить половину творожной массы. Добавить примерно 2/3 груш.

  • Закрыть груши оставшейся творожной массой, разровнять и выложить отложенные груши. Выпекать манную запеканку с грушей 40-45 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять ещё 10-15 минут, после чего достать и полностью остудить.
    Вместо большой формы можно использовать порционные небольшие формочки, помня о том, что время выпечки при этом стоит уменьшить.

  • Манная запеканка с грушей готова. Подавать рекомендуем, полив сиропом, мёдом или присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Маффины с вялеными томатами и маслинами
вперед
Морковный рулет

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Маффины с вялеными томатами и маслинами
вперед
Морковный рулет

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля