0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для миндального бисквита
яйцо 2 шт.
сахар 60 гр
мука пшеничная 20 гр
мука миндальная 20 гр
масло сливочное 15 гр
для мандаринового конфи
мандарин 4 шт.
пектин 1 ч.л.
сахар 115 гр
ликёр 10 гр
для мусса на белом шоколаде
мандарин 2 шт.
желатин 200 блум – подходит желатин Dr. Oetker или листовой Ewald 1/2 ч.л.
сливки 33% 180 гр
шоколад белый 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257,02
бел
3,60
жир
13,50
угл
30,33
Поделиться

Мандариновый трайфл

Мандариновый трайфл

Ингредиенты

  • для миндального бисквита

  • для мандаринового конфи

  • для мусса на белом шоколаде

Трайфл – торт в стаканчике, а мандариновый трайфл – самый зимний десерт. Аромат и яркий вкус любимых мандаринов в конфи, лёгкий бисквит и нежный мусс с шоколадом – составляющие успеха этого десерта. Он будет удачно смотреться на праздничном столе, даже если вы отправляетесь встречать Новый год на природе – ведь можно собрать трайфл в пластиковый или бумажный стакан с крышкой.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Мандарины и яйца помыть. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2
готово

Приготовить бисквит: яйца с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.

3
готово

Оба вида муки просеять на яйца, осторожно перемешать лопаткой, поднимая массу снизу вверх и переворачивая. Масло растопить, немного остудить и осторожно вмешать в тесто.

4
готово

Противень застелить пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком. Тесто вылить на противень, распределить так, чтобы толщина теста была примерно 1 см. Выпекать 12-15 минут в середине разогретой духовки. Остудить.

5
готово

Приготовить конфи: мандарины очистить от кожуры и косточек. Максимально удалить плёнки. Измельчить блендером в пюре.

6
готово

Отложить 15 гр сахара, смешать с пектином. Для мандаринового конфи в этом рецепте лучше использовать пектин NH, Желфикс или цитрусовый пектин. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество в 1,5 раза. Пюре мандарина и оставшиеся 100 гр сахара довести до кипения. Добавить сахар с пектином, варить на среднем огне 10 минут, помешивая. По желанию добавить ликёр Куантро или Лимончелло. Остудить.

7
готово

Приготовить мусс: желатин замочить в холодной воде согласно инструкции. Для мусса лучше использовать желатин силой 200 блум. Если вы не уверены, какой марки желатин выбрать, выбирайте желатин Dr. Oetker или листовой Ewald. Из мандаринов выжать сок.

8
готово

Отмерить 80 гр сливок. Нагреть сливки, добавить желатин и шоколад. Пробить блендером.

9
готово

Добавить сок мандарина, пробить блендером. Остудить до 35-37 градусов. Оставшиеся 100 гр сливок взбить. Осторожно лопаткой перемешать с шоколадной массой.

10
готово

Собрать трайфлы. Из бисквита вырезать круги, соответствующие посуде, в которой будет собираться десерт (7 см). Уложить слоями: бисквит, конфи и мусс. Слои повторить. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

11
готово

Декорировать мандариновый трайфл по желанию. Приятного аппетита!

назад
Рулетики с фаршем, яблоком и фисташками
вперед
Цитрусовое суфле
назад
Рулетики с фаршем, яблоком и фисташками
вперед
Цитрусовое суфле

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля