0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мандарин 8 шт.
сахар 150 гр.
лимонный сок 40 мл.
яйцо 4 шт.
корица в палочках 1 шт.
масло сливочное комнатной температуры 90 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
178,51
бел
3,26
жир
10,02
угл
18,79
Поделиться

Мандариновый курд с корицей

Мандариновый курд с корицей

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить ароматный мандариновый курд с корицей. Он порадует своим вкусом и нежной структурой, а также легкостью приготовления. Этот курд станет отличным дополнением к мягкой булочке, сладкому бутерброду, десерту или прекрасным подарком в красивой упаковке к любому празднику.


Наталья Осина

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города - Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Шаги

1
готово

Подготовить необходимые продукты. Мандарины тщательно вымыть. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Из лимона выжать 40 мл сока.

2
готово

С пяти мандаринов аккуратно снять цедру (только оранжевый слой) при помощи тёрки, разрезать на половинки и выдавить сок (для рецепта потребуется 250 мл). Цедру смешать с сахаром и отложить на 20 минут, чтобы сахар пропитался ароматом мандаринов.

3
готово

Яйца разбить в миску и взбить вилкой до объединения. В сотейник налить мандариновый и лимонный сок, добавить сахар с цедрой и палочку корицы. Довести смесь до кипения, убрать с огня и оставить настаиваться на 20 минут.

4
готово

Палочку корицы убрать - она больше не понадобится. В сотейник добавить яйца, все тщательно перемешать и процедить через сито в чистую посуду.

5
готово

Процеженный курд поставить на средний огонь и в течение 5 минут уварить при постоянном помешивании до густоты. Готовить следует осторожно, на слабом огне, чтобы курд не подгорел.

6
готово

Остудить курд до 40 градусов и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать и разлить по чистым баночкам.

7
готово

Мандариновый курд можно хранить в холодильнике в течение 10 дней. Для сладкого подарка баночку с курдом перевязать бечевкой, украсить палочкой корицы и цукатами из мандаринов.

8
готово

Приятного аппетита!

Мандариновый курд с корицей

Предлагаем вам приготовить ароматный мандариновый курд с корицей. Он порадует своим вкусом и нежной структурой, а также легкостью приготовления. Этот курд станет отличным дополнением к мягкой булочке, сладкому бутерброду, десерту или прекрасным подарком в красивой упаковке к любому празднику.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 банки по 400 гр.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 8 шт. мандарин
  • 150 гр. сахар
  • 40 мл. лимонный сок
  • 4 шт. яйцо
  • 1 шт. корица в палочках
  • 90 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить необходимые продукты. Мандарины тщательно вымыть. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Из лимона выжать 40 мл сока.

  • С пяти мандаринов аккуратно снять цедру (только оранжевый слой) при помощи тёрки, разрезать на половинки и выдавить сок (для рецепта потребуется 250 мл). Цедру смешать с сахаром и отложить на 20 минут, чтобы сахар пропитался ароматом мандаринов.

  • Яйца разбить в миску и взбить вилкой до объединения. В сотейник налить мандариновый и лимонный сок, добавить сахар с цедрой и палочку корицы. Довести смесь до кипения, убрать с огня и оставить настаиваться на 20 минут.

  • Палочку корицы убрать - она больше не понадобится. В сотейник добавить яйца, все тщательно перемешать и процедить через сито в чистую посуду.

  • Процеженный курд поставить на средний огонь и в течение 5 минут уварить при постоянном помешивании до густоты. Готовить следует осторожно, на слабом огне, чтобы курд не подгорел.

  • Остудить курд до 40 градусов и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать и разлить по чистым баночкам.

  • Мандариновый курд можно хранить в холодильнике в течение 10 дней. Для сладкого подарка баночку с курдом перевязать бечевкой, украсить палочкой корицы и цукатами из мандаринов.

  • Приятного аппетита!

назад
Кокосовая панна котта с клюквенным соусом
вперед
Апельсиновый кекс с клюквой и орехами
назад
Кокосовая панна котта с клюквенным соусом
вперед
Апельсиновый кекс с клюквой и орехами

Добавить комментарий