0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мандарин 7 крупных 850 гр
сахар 400 гр
сахар пальмовый 75 гр
лимонная кислота 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
383.13
бел
0.03
жир
0.01
угл
95.94
Поделиться

Мандариновый джем Звёздочки

Мандариновый джем Звёздочки

Ингредиенты

Если вы выбрасываете шкурки от мандаринов, то совершенно напрасно. Ведь из них можно сделать не просто вкусный и ароматный джем, но и оригинальное украшение для выпечки — в форме звёздочек, например. Таким вкусным декором можно украшать десерты!


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. 7 крупных мандаринов тщательно помыть.

2
готово

Шаг 1

Мандарины аккуратно очистить, стараясь максимально сохранять целостность шкурок. Железной формой для пряников вырезать из них звёздочки (в рецепте использовалась форма размером 3,5 см.). Остатки шкурок не выкидывать.

3
готово

Шаг 2

Звездочки дважды прокипятить, чтобы убрать из них горечь. Слить воду и отставить в сторону.

4
готово

Шаг 3

Оставшиеся шкурки произвольно нарезать и отдельно дважды прокипятить.

5
готово

Шаг 4

Из мандаринов выжать сок. Для рецепта использовать ровно 1 стакан сока, остальное можно выпить.

6
готово

Шаг 5

Добавить сок к шкуркам произвольной формы.

7
готово

Пробить в блендере до пюреобразного состояния.

8
готово

Шаг 6

Выложить в сотейник пюре из шкурок, звёздочки и оба вида сахара. Размешать, довести до кипения и готовить, помешивая, 5 минут. Снять с огня и полностью остудить. Вернуть на огонь, добавить лимонную кислоту и, помешивая, довести джем до кипения.

9
готово

Шаг 7

Горячий джем разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками. После полного остывания убрать в холодильник. В закрытой банке джем хранится в холодильнике до 3-4 месяцев.

10
готово

Мандариновый джем готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Выбирайте самые крупные мандарины и обязательно с целой и красивой шкуркой, чтобы вырезанные звёздочки были красивыми.
2. Пальмовый сахар можно заменить коричневым.

Мандариновый джем Звёздочки

Если вы выбрасываете шкурки от мандаринов, то совершенно напрасно. Ведь из них можно сделать не просто вкусный и ароматный джем, но и оригинальное украшение для выпечки — в форме звёздочек, например. Таким вкусным декором можно украшать десерты!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 600 гр
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 850 гр мандарин
  • 400 гр сахар
  • 75 гр сахар пальмовый
  • 1/4 ч.л. лимонная кислота

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. 7 крупных мандаринов тщательно помыть.

  • Мандарины аккуратно очистить, стараясь максимально сохранять целостность шкурок. Железной формой для пряников вырезать из них звёздочки (в рецепте использовалась форма размером 3,5 см.). Остатки шкурок не выкидывать.

  • Звездочки дважды прокипятить, чтобы убрать из них горечь. Слить воду и отставить в сторону.

  • Оставшиеся шкурки произвольно нарезать и отдельно дважды прокипятить.

  • Из мандаринов выжать сок. Для рецепта использовать ровно 1 стакан сока, остальное можно выпить.

  • Добавить сок к шкуркам произвольной формы.

  • Пробить в блендере до пюреобразного состояния.

  • Выложить в сотейник пюре из шкурок, звёздочки и оба вида сахара. Размешать, довести до кипения и готовить, помешивая, 5 минут. Снять с огня и полностью остудить. Вернуть на огонь, добавить лимонную кислоту и, помешивая, довести джем до кипения.

  • Горячий джем разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками. После полного остывания убрать в холодильник. В закрытой банке джем хранится в холодильнике до 3-4 месяцев.

  • Мандариновый джем готов. Приятного аппетита!

назад
Маффины со смородиной и шоколадной крошкой
вперед
Запечённая паста с тунцом и овощами
назад
Маффины со смородиной и шоколадной крошкой
вперед
Запечённая паста с тунцом и овощами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты