• Главная
  • Мандариновое печенье с кедровыми орешками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мандарин 8 шт.
сахар 100 гр.
масло растительное 90 мл.
мука пшеничная 400 гр.
сода 1/2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
орешки кедровые 20 гр.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
270,32
бел
4,04
жир
10,18
угл
41,43
Поделиться

Мандариновое печенье с кедровыми орешками

Мандариновое печенье с кедровыми орешками

Ингредиенты

Что необходимо организму зимой – витамины, а где их взять? Конечно, в самом зимнем фрукте – в мандарине. А чтобы не надоели они за всю зиму? Все просто, предлагаем вам добавить эти оранжевые солнышки в печенье, а чтобы еще и не нарушать Великий Пост, сделаем наше мандариновое печенье постным, без яиц и молока.  Рецепт очень простой и быстрый из минимума продуктов, тем не менее, результат порадует всю семью.


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Шаг 2

Мандарины помыть и почистить, из двух мандаринов вынуть косточки и перемолоть мякоть в блендере.

3
готово

Шаг 3

Добавить в измельченные мандарины растительное масло и сахар (1 столовую ложку сахара отложить для посыпки печенья), перемешать.

4
готово

Шаг 4

Муку просеять, добавить к мандариновой массе.

5
готово

Шаг 5

Туда же добавить соду, корицу и кедровые орешки.

6
готово

Шаг 6

Замесить тесто.

7
готово

Шаг 7

Скалку припылить мукой, выложить тесто на пергаментную бумагу и раскатать толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезать кружочки, остатки теста снова раскатать на другом листе и снова вырезать кружочки и так, пока не закончится все тесто. Перенести пергамент на противни.

8
готово

Шаг 8

3 отложенных мандарина порезать кружочками шириной 0,5-1 см., 3 других - разобрать на дольки. Выложить на печенье красиво мандарины, немного присыпать сахаром.

9
готово

Шаг 9

Готовить печенье в середине духовки при 200 градусов около 20 минут (в зависимости от духовки, регулируйте время выпекания, чтобы печенье не сгорело. Как зарумянится - вынимайте).

10
готово

Шаг 10

Мандариновое постное печенье готово!

11
готово

Шаг 11

Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В тесто можно добавить 2 столовые ложки какао, тогда печенье получится шоколадным.
2. Для большей диетичности, сахар можно заменить сахарозаменителем по вкусу.
3. Орехи в рецепте можно использовать любые.

Мандариновое печенье с кедровыми орешками

Что необходимо организму зимой – витамины, а где их взять? Конечно, в самом зимнем фрукте – в мандарине. А чтобы не надоели они за всю зиму? Все просто, предлагаем вам добавить эти оранжевые солнышки в печенье, а чтобы еще и не нарушать Великий Пост, сделаем наше мандариновое печенье постным, без яиц и молока.  Рецепт очень простой и быстрый из минимума продуктов, тем не менее, результат порадует всю семью.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 8 шт. мандарин
  • 100 гр. сахар
  • 90 мл. масло растительное
  • 400 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 20 гр. орешки кедровые
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

  • Мандарины помыть и почистить, из двух мандаринов вынуть косточки и перемолоть мякоть в блендере.

  • Добавить в измельченные мандарины растительное масло и сахар (1 столовую ложку сахара отложить для посыпки печенья), перемешать.

  • Муку просеять, добавить к мандариновой массе.

  • Туда же добавить соду, корицу и кедровые орешки.

  • Замесить тесто.

  • Скалку припылить мукой, выложить тесто на пергаментную бумагу и раскатать толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезать кружочки, остатки теста снова раскатать на другом листе и снова вырезать кружочки и так, пока не закончится все тесто. Перенести пергамент на противни.

  • 3 отложенных мандарина порезать кружочками шириной 0,5-1 см., 3 других - разобрать на дольки. Выложить на печенье красиво мандарины, немного присыпать сахаром.

  • Готовить печенье в середине духовки при 200 градусов около 20 минут (в зависимости от духовки, регулируйте время выпекания, чтобы печенье не сгорело. Как зарумянится - вынимайте).

  • Мандариновое постное печенье готово!

  • Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Печенье Сердечки
вперед
Капрезе с запеченным болгарским перцем
назад
Печенье Сердечки
вперед
Капрезе с запеченным болгарским перцем

Добавить комментарий