0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для панна котты
сливки 33% 250 гр
молоко 30 гр
мандарин 4 шт.
сыр творожный 45 гр
сахар 30 гр
желатин листовой 9 гр
для желе:
мандарин 5 шт.
вода 30 гр
сахар 30 гр
желатин листовой 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
149.34
бел
3.15
жир
10.08
угл
11.81

Сбор донатов:

Поделиться

Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

Ингредиенты

  • для панна котты

  • для желе:

Панна котта — известный итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Главное — соблюдать рецепт и немного терпения, пока он будет охлаждаться! Предлагаем вам приготовить интересную двухслойную вариацию этого блюда: внизу будет мандариновая панна котта, дополненная творожным сыром, а сверху — яркий слой мандаринового желе. Праздничное и очень вкусное блюдо, которое принесет вам максимум наслаждения при минимуме затраченных усилий!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров. Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать. Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр. желатина залить 45 гр. воды (вы можете также действовать по инструкции на упаковке). После замачивания не менее 20 минут желатин подогреть и ввести в основную массу. Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.

2
готово

Лист желатина скрутить в трубочку, выложить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 минут. 4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок. Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью - ней даже вкуснее. Отмерить для рецепта 100 гр. мандаринового сока. В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит. Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя. Снять с огня.

3
готово

Желатин вынуть из жидкости, немного отжать. Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.

4
готово

Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам. Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Важно. Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.

5
готово

Через 5 часов вынуть панна котту из холодильника и оставить в стороне. Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина. Выжать из мандаринов сок. Отмерить 180 гр. сока и перелить его в небольшой ковшик. Добавить воду и сахар. Подставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

6
готово

Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь. Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.

7
готово

Очень аккуратно и медленно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое пюре.

8
готово

Убрать в холодильник ещё на 4 часа.

9
готово

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Мандариновая панна котта

Панна котта — известный итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Главное — соблюдать рецепт и немного терпения, пока он будет охлаждаться! Предлагаем вам приготовить интересную двухслойную вариацию этого блюда: внизу будет мандариновая панна котта, дополненная творожным сыром, а сверху — яркий слой мандаринового желе. Праздничное и очень вкусное блюдо, которое принесет вам максимум наслаждения при минимуме затраченных усилий!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты

  • 250 гр сливки 33%
  • 30 гр молоко
  • 4 шт. мандарин
  • 45 гр сыр творожный
  • 30 гр сахар
  • 9 гр желатин листовой
  • 5 шт. мандарин
  • 30 гр вода
  • 30 гр сахар
  • 10 гр желатин листовой

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров. Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать. Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр. желатина залить 45 гр. воды (вы можете также действовать по инструкции на упаковке). После замачивания не менее 20 минут желатин подогреть и ввести в основную массу. Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.

  • Лист желатина скрутить в трубочку, выложить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 минут. 4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок. Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью - ней даже вкуснее. Отмерить для рецепта 100 гр. мандаринового сока. В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит. Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя. Снять с огня.

  • Желатин вынуть из жидкости, немного отжать. Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.

  • Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам. Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Важно. Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.

  • Через 5 часов вынуть панна котту из холодильника и оставить в стороне. Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина. Выжать из мандаринов сок. Отмерить 180 гр. сока и перелить его в небольшой ковшик. Добавить воду и сахар. Подставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

  • Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь. Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.

  • Очень аккуратно и медленно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое пюре.

  • Убрать в холодильник ещё на 4 часа.

  • Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

назад
Цитрусовый чай
вперед
Курица, фаршированная по-австрийски
назад
Цитрусовый чай
вперед
Курица, фаршированная по-австрийски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты