0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для панна котты
сливки 33% 250 гр
молоко 30 гр
мандарин 4 шт.
сыр творожный 45 гр
сахар 30 гр
желатин листовой 9 гр
для желе:
мандарин 5 шт.
вода 30 гр
сахар 30 гр
желатин листовой 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
149.34
бел
3.15
жир
10.08
угл
11.81
Поделиться

Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

Ингредиенты

  • для панна котты

  • для желе:

Панна котта — известный итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Главное — соблюдать рецепт и немного терпения, пока он будет охлаждаться! Предлагаем вам приготовить интересную двухслойную вариацию этого блюда: внизу будет мандариновая панна котта, дополненная творожным сыром, а сверху — яркий слой мандаринового желе. Праздничное и очень вкусное блюдо, которое принесет вам максимум наслаждения при минимуме затраченных усилий!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров. Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать. Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр. желатина залить 45 гр. воды (вы можете также действовать по инструкции на упаковке). После замачивания не менее 20 минут желатин подогреть и ввести в основную массу. Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.

2
готово

Лист желатина скрутить в трубочку, выложить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 минут. 4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок. Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью - ней даже вкуснее. Отмерить для рецепта 100 гр. мандаринового сока. В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит. Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя. Снять с огня.

3
готово

Желатин вынуть из жидкости, немного отжать. Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.

4
готово

Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам. Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Важно. Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.

5
готово

Через 5 часов вынуть панна котту из холодильника и оставить в стороне. Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина. Выжать из мандаринов сок. Отмерить 180 гр. сока и перелить его в небольшой ковшик. Добавить воду и сахар. Подставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

6
готово

Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь. Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.

7
готово

Очень аккуратно и медленно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое пюре.

8
готово

Убрать в холодильник ещё на 4 часа.

9
готово

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Мандариновая панна котта

Панна котта — известный итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Главное — соблюдать рецепт и немного терпения, пока он будет охлаждаться! Предлагаем вам приготовить интересную двухслойную вариацию этого блюда: внизу будет мандариновая панна котта, дополненная творожным сыром, а сверху — яркий слой мандаринового желе. Праздничное и очень вкусное блюдо, которое принесет вам максимум наслаждения при минимуме затраченных усилий!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты

  • 250 гр сливки 33%
  • 30 гр молоко
  • 4 шт. мандарин
  • 45 гр сыр творожный
  • 30 гр сахар
  • 9 гр желатин листовой
  • 5 шт. мандарин
  • 30 гр вода
  • 30 гр сахар
  • 10 гр желатин листовой

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров. Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать. Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр. желатина залить 45 гр. воды (вы можете также действовать по инструкции на упаковке). После замачивания не менее 20 минут желатин подогреть и ввести в основную массу. Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.

  • Лист желатина скрутить в трубочку, выложить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 минут. 4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок. Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью - ней даже вкуснее. Отмерить для рецепта 100 гр. мандаринового сока. В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит. Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя. Снять с огня.

  • Желатин вынуть из жидкости, немного отжать. Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.

  • Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам. Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Важно. Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.

  • Через 5 часов вынуть панна котту из холодильника и оставить в стороне. Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина. Выжать из мандаринов сок. Отмерить 180 гр. сока и перелить его в небольшой ковшик. Добавить воду и сахар. Подставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

  • Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь. Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.

  • Очень аккуратно и медленно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое пюре.

  • Убрать в холодильник ещё на 4 часа.

  • Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

назад
Цитрусовый чай
вперед
Курица, фаршированная по-австрийски
назад
Цитрусовый чай
вперед
Курица, фаршированная по-австрийски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля