0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 2 ст.л.
шоколад тёмный 100 гр.
мандарин 5 шт.
фисташки солёные 70 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215,37
бел
4,88
жир
14,93
угл
15,6
Поделиться

Мандарины в шоколаде

Мандарины в шоколаде

Ингредиенты

Вы пробовали мандарины в шоколаде? Если нет — предлагаем их приготовить, это займет минимум времени и поможет вам создать предновогоднюю атмосферу. Ими можно угостить детей, подать на праздничный стол или упаковать в коробочку и преподнести в качестве презента. Вариаций очень много: для десерта можно использовать любые орехи и шоколад (белый, молочный), можно украсить кондитерской посыпкой, измельченными леденцами и десерт сразу заиграет новыми красками.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Молоко или сливки подогреть, но не кипятить (можно поставить в микроволновку на 10 секунд или на плиту). Шоколад мелко порубить и добавить в горячее молоко, все хорошо перемешать силиконовой лопаточкой или венчиком, пока масса не станет однородной и блестящей. Дать шоколаду остыть до 27 градусов (чтобы он стал прохладным и немного загустел).

3
готово

Шаг 3

Мандарины почистить и разделить на дольки, отложить в сторону, чтобы лишняя влага пока испарилась. Тем временем, измельчить фисташки ножом или блендером.

4
готово

Шаг 4

Каждую дольку мандарина обмакнуть в шоколад и обвалять в орехах.

5
готово

Шаг 5

Готовые дольки раскладывать на пергаментную бумагу, затем, убрать в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл.

6
готово

Шаг 6

Мандарины в шоколаде готовы! Приятного аппетита!

Мандарины в шоколаде

Вы пробовали мандарины в шоколаде? Если нет — предлагаем их приготовить, это займет минимум времени и поможет вам создать предновогоднюю атмосферу. Ими можно угостить детей, подать на праздничный стол или упаковать в коробочку и преподнести в качестве презента. Вариаций очень много: для десерта можно использовать любые орехи и шоколад (белый, молочный), можно украсить кондитерской посыпкой, измельченными леденцами и десерт сразу заиграет новыми красками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 2 ст.л. молоко
  • 100 гр. шоколад тёмный
  • 5 шт. мандарин
  • 70 гр. фисташки

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Молоко или сливки подогреть, но не кипятить (можно поставить в микроволновку на 10 секунд или на плиту). Шоколад мелко порубить и добавить в горячее молоко, все хорошо перемешать силиконовой лопаточкой или венчиком, пока масса не станет однородной и блестящей. Дать шоколаду остыть до 27 градусов (чтобы он стал прохладным и немного загустел).

  • Мандарины почистить и разделить на дольки, отложить в сторону, чтобы лишняя влага пока испарилась. Тем временем, измельчить фисташки ножом или блендером.

  • Каждую дольку мандарина обмакнуть в шоколад и обвалять в орехах.

  • Готовые дольки раскладывать на пергаментную бумагу, затем, убрать в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл.

  • Мандарины в шоколаде готовы! Приятного аппетита!

назад
Безалкогольный клюквенный глинтвейн
вперед
Свиная корейка, фаршированная киви и грушами
назад
Безалкогольный клюквенный глинтвейн
вперед
Свиная корейка, фаршированная киви и грушами

Добавить комментарий