0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
малина 100 гр
сыр Маскарпоне 250 гр
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 50 гр
печенье Савоярди 10 шт.
какао-порошок для подачи
малина для украшения
для пропитки
кофе молотый 1 ст.л.
кипяток 200 мл
бренди 25 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
305,15
бел
3,3
жир
23
угл
19,51
Поделиться

Малиновый тирамису

Малиновый тирамису

Ингредиенты

  • для пропитки

Тирамису — «вознеси меня» в переводе с итальянского, и такое название десерт получил неспроста. Удивительно нежный, лёгкий и воздушный тирамису — идеальная завершающая нота праздничного обеда или сытного ужина, когда на кусочек торта уже не хватает сил. Сегодня предлагаем вам приготовить малиновый тирамису. Это не классический рецепт — в его составе нет яиц. Но именно такая вариация классики обязательно придётся по вкусу тем, кто боится использовать сырые яйца или сомневается в их качестве.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Малину разморозить и слить лишний сок. Переложить ягоды в чашу блендера и превратить в пюре. Протереть полученное малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

2
готово

Шаг 2

Выложить маскарпоне в миску и размять его вилкой. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

3
готово

Шаг 3

Охлаждённые сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

4
готово

Шаг 4

Вылить в сливки малиновое пюре и в 2-3 захода осторожно, чтобы сливки не опали, ввести маскарпоне с сахарной пудрой.

5
готово

Шаг 5

Заварить растворимый или молотый кофе (во втором случае его лучше процедить) и перелить в широкую миску. Влить бренди, перемешать и остудить кофе до комнатной температуры.

6
готово

Шаг 6

Поломать печенье Савоярди на 3 части. На дно стакана или креманки выложить столовую ложку крема.

7
готово

Шаг 7

Савоярди быстро, чтобы не размокли, обмакнуть в кофе и выложить поверх слоя крема. Затем выложить крем и снова печенье. Сделать желаемое количество слоёв, закончив кремом.

8
готово

Шаг 8

Посыпать тирамису через сито какао и украсить малиной.

9
готово

Шаг 9

Убрать стаканы с тирамису в холодильник на пару часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Малиновый тирамису готов! Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

  1. Малину можно заменить на любые ягоды, а в сезон готовить десерт со свежими ягодами.
  2. Если тирамису предназначен для детей, то кофе можно заменить на какао или некрепкий чай, не добавляя алкоголь. Кофе можно ароматизировать не только алкоголем, но и миндальной эссенцией или ванильным экстрактом, добавив их буквально по несколько капель.
  3. Можно приготовить один большой десерт вместо порционных, собрав его в виде торта.

Малиновый тирамису

Тирамису — «вознеси меня» в переводе с итальянского, и такое название десерт получил неспроста. Удивительно нежный, лёгкий и воздушный тирамису — идеальная завершающая нота праздничного обеда или сытного ужина, когда на кусочек торта уже не хватает сил. Сегодня предлагаем вам приготовить малиновый тирамису. Это не классический рецепт — в его составе нет яиц. Но именно такая вариация классики обязательно придётся по вкусу тем, кто боится использовать сырые яйца или сомневается в их качестве.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр малина
  • 250 гр сыр Маскарпоне
  • 200 мл сливки 33%
  • 50 гр сахарная пудра
  • 10 шт. печенье Савоярди
  • для подачи какао-порошок
  • для украшения малина
  • 1 ст.л. кофе
  • 200 мл кипяток
  • 25 мл бренди

Способ приготовления

  • Малину разморозить и слить лишний сок. Переложить ягоды в чашу блендера и превратить в пюре. Протереть полученное малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

  • Выложить маскарпоне в миску и размять его вилкой. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

  • Охлаждённые сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

  • Вылить в сливки малиновое пюре и в 2-3 захода осторожно, чтобы сливки не опали, ввести маскарпоне с сахарной пудрой.

  • Заварить растворимый или молотый кофе (во втором случае его лучше процедить) и перелить в широкую миску. Влить бренди, перемешать и остудить кофе до комнатной температуры.

  • Поломать печенье Савоярди на 3 части. На дно стакана или креманки выложить столовую ложку крема.

  • Савоярди быстро, чтобы не размокли, обмакнуть в кофе и выложить поверх слоя крема. Затем выложить крем и снова печенье. Сделать желаемое количество слоёв, закончив кремом.

  • Посыпать тирамису через сито какао и украсить малиной.

  • Убрать стаканы с тирамису в холодильник на пару часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Малиновый тирамису готов! Приятного аппетита.

назад
Салат Столичный
вперед
Солёная сёмга
назад
Салат Столичный
вперед
Солёная сёмга

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля