0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар ванильный 10 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 170 гр.
мёд жидкий 2 ст.л.
мука пшеничная 275 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
мак 50 гр.
сок апельсиновый 200 мл.
цедра апельсина 1 апельсин

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
323,86
бел
4,94
жир
17,36
угл
37,27
Поделиться

Маковый кекс с апельсином

Маковый кекс с апельсином

Ингредиенты

Вы любите маковую выпечку? Еще бы! Мы предлагаем вам приготовить вкусный, нежный маковый кекс с апельсином. Самое главное – успеть вовремя остановиться и оставить немного к утреннему чаепитию!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. В миске взбить венчиком яйца с ванилью и сахаром. Растопить сливочное масло, немного остудить и вместе с медом добавить в тесто, размешать.

2
готово

Шаг 2

Снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) и выжать сок. Добавить сок и цедру к яичной смеси.

3
готово

Шаг 3

В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить мак и размешать.

4
готово

Шаг 4

В сухую смесь постепенно добавить жидкую, размешать в однородную массу без комочков.

5
готово

Шаг 5

Форму 27х14 см. застелить пергаментом, вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 35-40 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

6
готово

Шаг 6

Подавать маковый кекс с чашкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас есть только один апельсин, то сок до необходимого объёма можно дополнить водой.

Маковый кекс с апельсином

Вы любите маковую выпечку? Еще бы! Мы предлагаем вам приготовить вкусный, нежный маковый кекс с апельсином. Самое главное – успеть вовремя остановиться и оставить немного к утреннему чаепитию!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 100 гр. сахар
  • 170 гр. масло сливочное
  • 2 ст.л. мёд
  • 275 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 50 гр. мак
  • 200 мл. сок апельсиновый
  • 1 апельсин цедра апельсина

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 200 градусов. В миске взбить венчиком яйца с ванилью и сахаром. Растопить сливочное масло, немного остудить и вместе с медом добавить в тесто, размешать.

  • Снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) и выжать сок. Добавить сок и цедру к яичной смеси.

  • В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить мак и размешать.

  • В сухую смесь постепенно добавить жидкую, размешать в однородную массу без комочков.

  • Форму 27х14 см. застелить пергаментом, вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 35-40 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Подавать маковый кекс с чашкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

назад
Киш с кабачком
вперед
Индейка с вешенками в мультиварке
назад
Киш с кабачком
вперед
Индейка с вешенками в мультиварке

Добавить комментарий