• Главная
  • Маковые панкейки с лимонным курдом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для курда
лимон 1 шт.
сахар 70 гр
яйцо 1 шт.
масло сливочное 25 гр
для теста
сливки 10% 500 мл
сахар 30 гр
соль 1/2 ч.л.
мука пшеничная 250 гр
разрыхлитель теста 5 гр
яйцо 1 шт
мак 10 гр
масло сливочное 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
206.94
бел
4.85
жир
8.7
угл
27.5
Поделиться

Маковые панкейки с лимонным курдом

Маковые панкейки с лимонным курдом

Ингредиенты

  • для курда

  • для теста

Пышные, с нежным сливочным вкусом, панкейки уверенно завоевывают наши сердца. Почему бы не познакомить американские панкейки с традиционной для русской выпечки добавкой из мака? А в качестве топпинга приготовим лимонный крем — курд, который отлично дополняет эти панкейки.


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лимон тщательно помыть.

2
готово

При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру (только жёлтый слой), выжать сок. Смешать сок лимона, цедру и сахар для курда. Последним добавить яйцо. Настоять в течение 30 минут.

3
готово

Процедить яично-лимонную смесь через сито в сотейник. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить около 10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком. Лимонный курд можно готовить на водяной бане – это займёт немного больше времени, но так крем гарантированно не свернётся. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

4
готово

Курд перелить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и оставить на час. Через 20 минут можно убрать в холодильник – так курд станет более густым. Готовый курд можно хранить в холодильнике до 1 недели.

5
готово

Для панкейков: 200 мл сливок смешать с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сливкам, перемешать до однородного состояния. Постепенно вливать оставшиеся сливки, тщательно перемешивая.

6
готово

Яйцо взбить в устойчивую пену с помощью миксера.

7
готово

Осторожно добавить к тесту, перемешивать при помощи силиконовой лопатки движением снизу вверх. Мак измельчить в кофемолке в течение 10 секунд. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в тесто мак и растопленное сливочное масло. Размешать. Тесто оставить на 15 минут.

8
готово

Сковороду для блинов хорошо разогреть. Немного теста вылить на сухую сковороду. Когда на поверхности начнут лопаться пузырьки, аккуратно перевернуть панкейк с помощью силиконовой лопатки. Приготовить таким образом панкейки из всего теста.

9
готово

Готовые маковые панкейки подавать с лимонным курдом. Приятного аппетита!

Маковые панкейки с лимонным курдом

Пышные, с нежным сливочным вкусом, панкейки уверенно завоевывают наши сердца. Почему бы не познакомить американские панкейки с традиционной для русской выпечки добавкой из мака? А в качестве топпинга приготовим лимонный крем — курд, который отлично дополняет эти панкейки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. лимон
  • 70 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 25 гр масло сливочное
  • 500 мл сливки 10%
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 250 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр мак
  • 10 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лимон тщательно помыть.

  • При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру (только жёлтый слой), выжать сок. Смешать сок лимона, цедру и сахар для курда. Последним добавить яйцо. Настоять в течение 30 минут.

  • Процедить яично-лимонную смесь через сито в сотейник. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить около 10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком. Лимонный курд можно готовить на водяной бане – это займёт немного больше времени, но так крем гарантированно не свернётся. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

  • Курд перелить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и оставить на час. Через 20 минут можно убрать в холодильник – так курд станет более густым. Готовый курд можно хранить в холодильнике до 1 недели.

  • Для панкейков: 200 мл сливок смешать с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сливкам, перемешать до однородного состояния. Постепенно вливать оставшиеся сливки, тщательно перемешивая.

  • Яйцо взбить в устойчивую пену с помощью миксера.

  • Осторожно добавить к тесту, перемешивать при помощи силиконовой лопатки движением снизу вверх. Мак измельчить в кофемолке в течение 10 секунд. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в тесто мак и растопленное сливочное масло. Размешать. Тесто оставить на 15 минут.

  • Сковороду для блинов хорошо разогреть. Немного теста вылить на сухую сковороду. Когда на поверхности начнут лопаться пузырьки, аккуратно перевернуть панкейк с помощью силиконовой лопатки. Приготовить таким образом панкейки из всего теста.

  • Готовые маковые панкейки подавать с лимонным курдом. Приятного аппетита!

назад
Оладьи из кукурузной муки с луком
вперед
Блинные мешочки с курицей и шампиньонами
назад
Оладьи из кукурузной муки с луком
вперед
Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты