• Главная
  • Макаронная запеканка с овощами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль стручковая 100 гр.
горошек зелёный зелёный 100 гр.
перец болгарский 100 гр.
кабачок 200 гр.
макароны мелкие 150 гр.
вода 1,5 л.
яйцо 3 шт.
молоко 200 мл.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42,33
бел
2,09
жир
1,11
угл
5,85
Поделиться

Макаронная запеканка с овощами

Макаронная запеканка с овощами

Ингредиенты

Эта макаронная запеканка с овощами обязательно понравится детям и мамам. Ведь дети просто обожают макароны в любом виде, а мамам запеканка поможет накормить маленьких приверед овощами.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Стручковую фасоль и зеленый горошек разморозить и обдать кипятком. Можно использовать в данном рецепте свежий горошек и фасоль, но их надо предварительно бланшировать (погрузить в кипящую воду на 2 минуты).

2
готово

Шаг 2

Половинку красного болгарского перца и один небольшой кабачок тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшим кубиком.

3
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В кастрюле довести до кипения воду, слегка ее подсолить и отварить макароны до полуготовности. Как правило, это 4-5 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4
готово

Шаг 4

Приготовить заливку, взбив для этого венчиком молоко с яйцами.

5
готово

Шаг 5

В форму для запекания выложить макароны, добавить овощи и перемешать, по желанию, можно добавить соль. Залить молочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.

6
готово

Шаг 6

Макаронная запеканка с овощами готова!

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сделайте запеканку более сытной, добавив в нее кусочки отварного мяса, птицы или рыбы.

Макаронная запеканка с овощами

Эта макаронная запеканка с овощами обязательно понравится детям и мамам. Ведь дети просто обожают макароны в любом виде, а мамам запеканка поможет накормить маленьких приверед овощами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. фасоль стручковая
  • 100 гр. горошек зелёный
  • 100 гр. перец болгарский
  • 200 гр. кабачок
  • 150 гр. макароны
  • 1,5 л. вода
  • 3 шт. яйцо
  • 200 мл. молоко
  • соль

Способ приготовления

  • Стручковую фасоль и зеленый горошек разморозить и обдать кипятком. Можно использовать в данном рецепте свежий горошек и фасоль, но их надо предварительно бланшировать (погрузить в кипящую воду на 2 минуты).

  • Половинку красного болгарского перца и один небольшой кабачок тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшим кубиком.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В кастрюле довести до кипения воду, слегка ее подсолить и отварить макароны до полуготовности. Как правило, это 4-5 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Приготовить заливку, взбив для этого венчиком молоко с яйцами.

  • В форму для запекания выложить макароны, добавить овощи и перемешать, по желанию, можно добавить соль. Залить молочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.

  • Макаронная запеканка с овощами готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Сорбет из черники и нектаринов
вперед
Компот из чёрной смородины и мяты
назад
Сорбет из черники и нектаринов
вперед
Компот из чёрной смородины и мяты

Добавить комментарий