• Главная
  • Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны мелкие рожки, фузилли, ракушки 250 гр.
сыр 200 гр.
филе куриное 300 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 40 гр.
молоко 500 мл.
масло оливковое 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
233,11
бел
11,62
жир
13,24
угл
16,28
Поделиться

Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз

Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз

Ингредиенты

«Мак энд чиз» или «макароны с сыром» — одно из самых исторических и одновременно типичных американских блюд. Основными его ингредиентами  традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. Сегодня мы приготовим немного «усовершенствованную» форму «мак-н-чиз». А усовершенствована она нежным куриным филе и всё это под хрустящей, чуть поджаренной корочкой ароматнейшего сыра… Только представьте, как цепляется ваш любимый сорт сыра за маленькую макаронинку, да ещё и тащит за собой кусочек курочки… Представили? Тогда бежим скорее готовить!


Людмила Нагорная

Автор рецептов

31 год, живет в городе Пермь. Замужем, мама двухлетней дочки и двух кошек. С большим вдохновением и удовольствием фотографирует, food-фото является любимым хобби и отдушиной. Любит традиционную еду, но и экспериментировать с новинками ей очень нравится! Обожает работать с тестом, считает, что в выпечке выражается вся наша любовь и забота о семье. Очень хочет, чтобы девушки и женщины как можно меньше стали покупать пироги, печенье и десерты в магазинах и начали печь своими руками.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сыр (Гауда, Пармезан, Моцарелла, можно смесь сыров) натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать на кубики размером 1х1 см.

2
готово

Шаг 2

На сковороду налить столовую ложку растительного масла, отправить туда курицу, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Убрать в сторону.

3
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пасту отварить в подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

4
готово

Шаг 4

Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

5
готово

Шаг 5

В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

6
готово

Шаг 6

Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

8
готово

Шаг 8

Тем временем, отваренные макароны слить в дуршлаг.

9
готово

Шаг 9

Выложить макароны в форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 23 см.), туда же выложить обжаренную курицу и перемешать. Сверху залить соусом и снова перемешать.

10
готово

Шаг 10

Сверху посыпать оставшимся сыром.

11
готово

Шаг 11

Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут.

12
готово

Шаг 12

Мак-н-чиз готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Курицу можно смело заменить рыбой! Получается тоже очень вкусно.

Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз

«Мак энд чиз» или «макароны с сыром» — одно из самых исторических и одновременно типичных американских блюд. Основными его ингредиентами  традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. Сегодня мы приготовим немного «усовершенствованную» форму «мак-н-чиз». А усовершенствована она нежным куриным филе и всё это под хрустящей, чуть поджаренной корочкой ароматнейшего сыра… Только представьте, как цепляется ваш любимый сорт сыра за маленькую макаронинку, да ещё и тащит за собой кусочек курочки… Представили? Тогда бежим скорее готовить!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. макароны
  • 200 гр. сыр
  • 300 гр. филе куриное
  • 100 гр. масло сливочное
  • 40 гр. мука пшеничная
  • 500 мл. молоко
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Сыр (Гауда, Пармезан, Моцарелла, можно смесь сыров) натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать на кубики размером 1х1 см.

  • На сковороду налить столовую ложку растительного масла, отправить туда курицу, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Убрать в сторону.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пасту отварить в подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

  • Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

  • В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

  • Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

  • Тем временем, отваренные макароны слить в дуршлаг.

  • Выложить макароны в форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 23 см.), туда же выложить обжаренную курицу и перемешать. Сверху залить соусом и снова перемешать.

  • Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут.

  • Мак-н-чиз готов! Приятного аппетита!

назад
Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей
вперед
Гороховый суп с курицей
назад
Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей
вперед
Гороховый суп с курицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты