• Главная
  • Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны мелкие рожки, фузилли, ракушки 250 гр.
сыр 200 гр.
филе куриное 300 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 40 гр.
молоко 500 мл.
масло оливковое 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
233,11
бел
11,62
жир
13,24
угл
16,28
Поделиться

Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз

Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз
Кухня:

    Ингредиенты

    «Мак энд чиз» или «макароны с сыром» — одно из самых исторических и одновременно типичных американских блюд. Основными его ингредиентами  традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. Сегодня мы приготовим немного «усовершенствованную» форму «мак-н-чиз». А усовершенствована она нежным куриным филе и всё это под хрустящей, чуть поджаренной корочкой ароматнейшего сыра… Только представьте, как цепляется ваш любимый сорт сыра за маленькую макаронинку, да ещё и тащит за собой кусочек курочки… Представили? Тогда бежим скорее готовить!


    Людмила Нагорная

    Автор рецептов

    31 год, живет в городе Пермь. Замужем, мама двухлетней дочки и двух кошек. С большим вдохновением и удовольствием фотографирует, food-фото является любимым хобби и отдушиной. Любит традиционную еду, но и экспериментировать с новинками ей очень нравится! Обожает работать с тестом, считает, что в выпечке выражается вся наша любовь и забота о семье. Очень хочет, чтобы девушки и женщины как можно меньше стали покупать пироги, печенье и десерты в магазинах и начали печь своими руками.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Сыр (Гауда, Пармезан, Моцарелла, можно смесь сыров) натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать на кубики размером 1х1 см.

    2
    готово

    Шаг 2

    На сковороду налить столовую ложку растительного масла, отправить туда курицу, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Убрать в сторону.

    3
    готово

    Шаг 3

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пасту отварить в подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

    4
    готово

    Шаг 4

    Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

    5
    готово

    Шаг 5

    В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

    6
    готово

    Шаг 6

    Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

    7
    готово

    Шаг 7

    Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

    8
    готово

    Шаг 8

    Тем временем, отваренные макароны слить в дуршлаг.

    9
    готово

    Шаг 9

    Выложить макароны в форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 23 см.), туда же выложить обжаренную курицу и перемешать. Сверху залить соусом и снова перемешать.

    10
    готово

    Шаг 10

    Сверху посыпать оставшимся сыром.

    11
    готово

    Шаг 11

    Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут.

    12
    готово

    Шаг 12

    Мак-н-чиз готов! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Курицу можно смело заменить рыбой! Получается тоже очень вкусно.

    Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз

    «Мак энд чиз» или «макароны с сыром» — одно из самых исторических и одновременно типичных американских блюд. Основными его ингредиентами  традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. Сегодня мы приготовим немного «усовершенствованную» форму «мак-н-чиз». А усовершенствована она нежным куриным филе и всё это под хрустящей, чуть поджаренной корочкой ароматнейшего сыра… Только представьте, как цепляется ваш любимый сорт сыра за маленькую макаронинку, да ещё и тащит за собой кусочек курочки… Представили? Тогда бежим скорее готовить!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 250 гр. макароны
    • 200 гр. сыр
    • 300 гр. филе куриное
    • 100 гр. масло сливочное
    • 40 гр. мука пшеничная
    • 500 мл. молоко
    • 1 ст.л. масло оливковое
    • 1 ст.л. масло растительное
    • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Сыр (Гауда, Пармезан, Моцарелла, можно смесь сыров) натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать на кубики размером 1х1 см.

    • На сковороду налить столовую ложку растительного масла, отправить туда курицу, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Убрать в сторону.

    • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пасту отварить в подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

    • Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

    • В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

    • Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

    • Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

    • Тем временем, отваренные макароны слить в дуршлаг.

    • Выложить макароны в форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 23 см.), туда же выложить обжаренную курицу и перемешать. Сверху залить соусом и снова перемешать.

    • Сверху посыпать оставшимся сыром.

    • Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут.

    • Мак-н-чиз готов! Приятного аппетита!

    назад
    Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей
    вперед
    Гороховый суп с курицей
    назад
    Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей
    вперед
    Гороховый суп с курицей

    Добавить комментарий