• Главная
  • Макарон с маскарпоне и черникой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для французской меренги
мука миндальная 130 гр.
сахарная пудра 230 гр.
белок яичный 130 гр.
сахар 65 гр.
для начинки
желатин листовой 8 гр.
черника 100 гр.
сыр Маскарпоне 250 гр.
сахарная пудра 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
337,13
бел
7,05
жир
18,18
угл
39,54
Поделиться

Макарон с маскарпоне и черникой

Макарон с маскарпоне и черникой

Ингредиенты

  • для французской меренги

  • для начинки

Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт — нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные «крышечки» получились красивыми и не пересохли.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сегодня мы расскажем вам, как легко и просто с помощью набора для приготовления макарон "Mastrad" приготовить этот десерт на французской меренге, а в качестве начинки предлагаем вам яркий и насыщенный вкус маскарпоне с черникой.

2
готово

Шаг 2

Важно очень точно отмерять нужное количество ингредиентов на весах и соблюдать пропорции, последовательность действий. Это поможет вам получить максимально хороший результат с первого раза. Просеять через сито сахарную пудру и миндальную муку в миску.

3
готово

Шаг 3

Отмерить 130 гр. яичных белков (около 4 шт.), добавить 15 гр. сахарного песка и взбить в стационарном миксере до твердых пиков (пена не течет, если наклонить миску. Если вынуть венчик, белки потянутся за ним и примут форму острых пиков). Добавить остальные 45 гр. сахара и взбивать еще несколько минут. Добавить в меренгу просеянную миндальную муку и сахарную пудру, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх, от центра к краям, вращая миску на четверть оборота, до полного перемешивания смеси. Тесто должно стать гладким, блестящим и слегка жидким. Во время перемешивания, при необходимости, добавить красители и ароматизаторы. Важно: чересчур вымешанное тесто становится жидким, что при выпечке может отразиться на внешнем виде и качестве печенья. Поэтому, смешивая меренгу с миндальной мукой и сахарной пудрой, важно не делать это слишком долго.

4
готово

Шаг 4

Тесто влить в кондитерский мешок Mastrad c гладким наконечником. Поместить форму для выпечки макарон на холодный противень.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 130 градусов. Выдавить в каждую ячейку формы маленький шарик теста около 1,5 см. в диаметре, который сам заполнит ячейку, превратившись в кружок. Слегка постучать противнем по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставить подсыхать на 15-30 минут при комнатной температуре до образования корочки. Тесто готово к выпеканию, когда оно не прилипает к пальцам. Поместить противень в предварительно разогретую до 130-140 градусов духовку. Выпекать 12-15 мин. Для того чтобы выпустить пар, за 2-3 минуты до окончания выпечки, приоткрыть дверцу духовки. Дать печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.

6
готово

Шаг 6

Приготовить начинку: желатин залить водой. Выложить маскарпоне в миску, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции.

7
готово

Шаг 7

Чернику пюрировать блендером (если ягоды замороженные, их нужно предварительно разморозить и слить воду). С желатина слить воду, нагреть его до 60-70 градусов (не кипятить!). Добавить к чернике распущенный желатин, остудить и охладить, чтобы смесь немного загустела. Добавить чернику к маскарпоне, перемешать до однородности.

8
готово

Шаг 8

Остывшие половинки перевернуть, отсадить по центру небольшой "кружок" начинки, закрыть другой половинкой.

9
готово

Шаг 9

Макарон с маскарпоне и черникой готовы! Если осталась начинка, хранить ее следует в холодильнике. Готовые макарон положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник на 24 часа, чтобы они пропитались. Хранить макарон в холодильнике в течение 4 дней. За 15 минут перед подачей, выложить макарон из холодильника, чтобы их вкус полностью раскрылся.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Макарон с маскарпоне и черникой

Сложно найти человека, равнодушного к французскому десерту макарон. Его вкус зависит, в первую очередь, от начинки, но и правильно приготовленные миндальные половинки, окружающие начинку, делают его законченным и гармоничным. В то же время, сложно найти более капризный в приготовлении десерт — нужно учесть множество нюансов, чтобы миндальные «крышечки» получились красивыми и не пересохли.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 130 гр. мука миндальная
  • 230 гр. сахарная пудра
  • 130 гр. белок яичный
  • 65 гр. сахар
  • 8 гр. желатин листовой
  • 100 гр. черника
  • 250 гр. сыр Маскарпоне
  • 50 гр. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сегодня мы расскажем вам, как легко и просто с помощью набора для приготовления макарон "Mastrad" приготовить этот десерт на французской меренге, а в качестве начинки предлагаем вам яркий и насыщенный вкус маскарпоне с черникой.

  • Важно очень точно отмерять нужное количество ингредиентов на весах и соблюдать пропорции, последовательность действий. Это поможет вам получить максимально хороший результат с первого раза. Просеять через сито сахарную пудру и миндальную муку в миску.

  • Отмерить 130 гр. яичных белков (около 4 шт.), добавить 15 гр. сахарного песка и взбить в стационарном миксере до твердых пиков (пена не течет, если наклонить миску. Если вынуть венчик, белки потянутся за ним и примут форму острых пиков). Добавить остальные 45 гр. сахара и взбивать еще несколько минут. Добавить в меренгу просеянную миндальную муку и сахарную пудру, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх, от центра к краям, вращая миску на четверть оборота, до полного перемешивания смеси. Тесто должно стать гладким, блестящим и слегка жидким. Во время перемешивания, при необходимости, добавить красители и ароматизаторы. Важно: чересчур вымешанное тесто становится жидким, что при выпечке может отразиться на внешнем виде и качестве печенья. Поэтому, смешивая меренгу с миндальной мукой и сахарной пудрой, важно не делать это слишком долго.

  • Тесто влить в кондитерский мешок Mastrad c гладким наконечником. Поместить форму для выпечки макарон на холодный противень.

  • Включить духовку разогреваться до 130 градусов. Выдавить в каждую ячейку формы маленький шарик теста около 1,5 см. в диаметре, который сам заполнит ячейку, превратившись в кружок. Слегка постучать противнем по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставить подсыхать на 15-30 минут при комнатной температуре до образования корочки. Тесто готово к выпеканию, когда оно не прилипает к пальцам. Поместить противень в предварительно разогретую до 130-140 градусов духовку. Выпекать 12-15 мин. Для того чтобы выпустить пар, за 2-3 минуты до окончания выпечки, приоткрыть дверцу духовки. Дать печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.

  • Приготовить начинку: желатин залить водой. Выложить маскарпоне в миску, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции.

  • Чернику пюрировать блендером (если ягоды замороженные, их нужно предварительно разморозить и слить воду). С желатина слить воду, нагреть его до 60-70 градусов (не кипятить!). Добавить к чернике распущенный желатин, остудить и охладить, чтобы смесь немного загустела. Добавить чернику к маскарпоне, перемешать до однородности.

  • Остывшие половинки перевернуть, отсадить по центру небольшой "кружок" начинки, закрыть другой половинкой.

  • Макарон с маскарпоне и черникой готовы! Если осталась начинка, хранить ее следует в холодильнике. Готовые макарон положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник на 24 часа, чтобы они пропитались. Хранить макарон в холодильнике в течение 4 дней. За 15 минут перед подачей, выложить макарон из холодильника, чтобы их вкус полностью раскрылся.

  • Приятного аппетита!

назад
Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне
вперед
Простые багеты с семечками
назад
Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне
вперед
Простые багеты с семечками

Добавить комментарий