0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шпинат свежий 110 гр
укроп 20 гр
сыр Чеддер 200 гр
молоко 250 мл
масло сливочное 30 гр
лук репчатый 80 гр
чеснок 1 зубчик
мука пшеничная 350 гр
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 10 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
228,13
бел
8,87
жир
9,77
угл
26,12

Сбор донатов:

Поделиться

Сырные маффины со шпинатом

Сырные маффины со шпинатом

Ингредиенты

Очень сырные маффины со шпинатом станут отличным перекусом даже для детей! А для любителей прохладного пенного пива — отличной закуской. Готовятся легко и быстро, съедаются ещё быстрее!


Ксения Рыжкова

Автор рецептов

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйцо и молоко достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить масло на маленьком огне, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности в течение 5 минут, помешивая.

2
готово

Шаг 2

Шпинат и укроп вымыть, стебли удалить. Шпинат нарезать тонкими полосками, укроп мелко порубить. В миску натереть на крупной тёрке сыр, муку просеять вместе в разрыхлителем в ту же миску, добавить соль (маффины получаются достаточно солёными за счёт сыра, поэтому соль можно не добавлять вовсе), чёрный перец и тщательно все перемешать.

3
готово

Шаг 3

В отдельной миске венчиком взбить яйцо с молоком, вылить жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать тесто лопаткой. Добавить шпинат, укроп, обжаренный лук и перемешать до равномерного соединения ингредиентов. Тесто получается достаточно густым, поэтому перемешивать его можно руками.

4
готово

Шаг 4

Заполнить формы тестом не более, чем на 2/3. Формы нужно предварительно смазать маслом (если вы используете силиконовые формочки, то это можно не делать). Выпекать сырные маффины 15-30 мин, готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой: она должна выходить из середины маффина сухой.

5
готово

Шаг 5

Готовые маффины вынуть из формочек и остудить.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы любите острое, можете добавить немного перца чили (сухой порошок или мелко порубленный свежий перчик) в сковороду к обжаренному луку.
2. Шпинат можно использовать замороженный, перед приготовлением его нужно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

Сырные маффины со шпинатом

Очень сырные маффины со шпинатом станут отличным перекусом даже для детей! А для любителей прохладного пенного пива — отличной закуской. Готовятся легко и быстро, съедаются ещё быстрее!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 110 гр шпинат
  • 20 гр укроп
  • 200 гр сыр Чеддер
  • 250 мл молоко
  • 30 гр масло сливочное
  • 80 гр лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 350 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйцо и молоко достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить масло на маленьком огне, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности в течение 5 минут, помешивая.

  • Шпинат и укроп вымыть, стебли удалить. Шпинат нарезать тонкими полосками, укроп мелко порубить. В миску натереть на крупной тёрке сыр, муку просеять вместе в разрыхлителем в ту же миску, добавить соль (маффины получаются достаточно солёными за счёт сыра, поэтому соль можно не добавлять вовсе), чёрный перец и тщательно все перемешать.

  • В отдельной миске венчиком взбить яйцо с молоком, вылить жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать тесто лопаткой. Добавить шпинат, укроп, обжаренный лук и перемешать до равномерного соединения ингредиентов. Тесто получается достаточно густым, поэтому перемешивать его можно руками.

  • Заполнить формы тестом не более, чем на 2/3. Формы нужно предварительно смазать маслом (если вы используете силиконовые формочки, то это можно не делать). Выпекать сырные маффины 15-30 мин, готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой: она должна выходить из середины маффина сухой.

  • Готовые маффины вынуть из формочек и остудить.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
вперед
Кексы с черешней
назад
Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
вперед
Кексы с черешней

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты