0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шпинат свежий 110 гр
укроп 20 гр
сыр Чеддер 200 гр
молоко 250 мл
масло сливочное 30 гр
лук репчатый 80 гр
чеснок 1 зубчик
мука пшеничная 350 гр
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 10 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
228,13
бел
8,87
жир
9,77
угл
26,12
Поделиться

Сырные маффины со шпинатом

Сырные маффины со шпинатом

Ингредиенты

Очень сырные маффины со шпинатом станут отличным перекусом даже для детей! А для любителей прохладного пенного пива — отличной закуской. Готовятся легко и быстро, съедаются ещё быстрее!


Ксения Рыжкова

Автор рецептов

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйцо и молоко достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить масло на маленьком огне, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности в течение 5 минут, помешивая.

2
готово

Шаг 2

Шпинат и укроп вымыть, стебли удалить. Шпинат нарезать тонкими полосками, укроп мелко порубить. В миску натереть на крупной тёрке сыр, муку просеять вместе в разрыхлителем в ту же миску, добавить соль (маффины получаются достаточно солёными за счёт сыра, поэтому соль можно не добавлять вовсе), чёрный перец и тщательно все перемешать.

3
готово

Шаг 3

В отдельной миске венчиком взбить яйцо с молоком, вылить жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать тесто лопаткой. Добавить шпинат, укроп, обжаренный лук и перемешать до равномерного соединения ингредиентов. Тесто получается достаточно густым, поэтому перемешивать его можно руками.

4
готово

Шаг 4

Заполнить формы тестом не более, чем на 2/3. Формы нужно предварительно смазать маслом (если вы используете силиконовые формочки, то это можно не делать). Выпекать сырные маффины 15-30 мин, готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой: она должна выходить из середины маффина сухой.

5
готово

Шаг 5

Готовые маффины вынуть из формочек и остудить.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы любите острое, можете добавить немного перца чили (сухой порошок или мелко порубленный свежий перчик) в сковороду к обжаренному луку.
2. Шпинат можно использовать замороженный, перед приготовлением его нужно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

Сырные маффины со шпинатом

Очень сырные маффины со шпинатом станут отличным перекусом даже для детей! А для любителей прохладного пенного пива — отличной закуской. Готовятся легко и быстро, съедаются ещё быстрее!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 110 гр шпинат
  • 20 гр укроп
  • 200 гр сыр Чеддер
  • 250 мл молоко
  • 30 гр масло сливочное
  • 80 гр лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 350 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйцо и молоко достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить масло на маленьком огне, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности в течение 5 минут, помешивая.

  • Шпинат и укроп вымыть, стебли удалить. Шпинат нарезать тонкими полосками, укроп мелко порубить. В миску натереть на крупной тёрке сыр, муку просеять вместе в разрыхлителем в ту же миску, добавить соль (маффины получаются достаточно солёными за счёт сыра, поэтому соль можно не добавлять вовсе), чёрный перец и тщательно все перемешать.

  • В отдельной миске венчиком взбить яйцо с молоком, вылить жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать тесто лопаткой. Добавить шпинат, укроп, обжаренный лук и перемешать до равномерного соединения ингредиентов. Тесто получается достаточно густым, поэтому перемешивать его можно руками.

  • Заполнить формы тестом не более, чем на 2/3. Формы нужно предварительно смазать маслом (если вы используете силиконовые формочки, то это можно не делать). Выпекать сырные маффины 15-30 мин, готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой: она должна выходить из середины маффина сухой.

  • Готовые маффины вынуть из формочек и остудить.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
вперед
Кексы с черешней
назад
Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
вперед
Кексы с черешней

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий