0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр
масло сливочное 80 гр
молоко 80 мл
мука пшеничная 140 гр
разрыхлитель теста 10 гр
банан 1 шт.
шоколад горький 60 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
309,41
бел
5,1
жир
15,07
угл
38,36
Поделиться

Маффины с бананом и шоколадом

Маффины с бананом и шоколадом

Ингредиенты

Маффины — отличное решение как для завтрака, так и для полдника или перекуса, когда вам надо приготовить что-нибудь вкусное, не потратив при этом много времени. Этот рецепт — находка для тех случаев, когда дома у вас залежался спелый банан. Добавим шоколад и получим на выходе невероятно ароматную, мягкую и нежную порционную выпечку.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

За 10 минут до начала приготовления вынуть яйца, сливочное масло и молоко из холодильника. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой воздушной массы. Добавить сливочное масло (кусочек отложить для смазывания форм) и взбивать ещё минуту на низкой скорости.

2
готово

Шаг 2

Влить молоко, размешать.

3
готово

Шаг 3

Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель, размешать. Добавить муку к яичной массе и размешать силиконовой лопаткой 2-3 раза (тесто для маффинов нельзя долго размешивать, только до соединения ингредиентов).

4
готово

Шаг 4

Спелый банан почистить и нарезать четверть-кольцами. Горький шоколад порубить маленькими кубиками (важно: если горький шоколад не добавлять или заменять молочным, нужно уменьшить количество сахара в тесте). Добавить банан и шоколад в тесто, быстро размешать.

5
готово

Шаг 5

Формы смазать сливочным маслом (бумажные капсулы для кексов смазывать не нужно) и наполнить их на 2/3 тестом. Несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто разровнялось.

6
готово

Шаг 6

Готовить маффины с бананом и шоколадом в середине духовки при 180 градусах около 15-20 минут.

7
готово

Шаг 7

Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выйти из середины теста сухой.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовым маффинам дайте немного остыть, только потом вынимайте из форм.

Маффины с бананом и шоколадом

Маффины — отличное решение как для завтрака, так и для полдника или перекуса, когда вам надо приготовить что-нибудь вкусное, не потратив при этом много времени. Этот рецепт — находка для тех случаев, когда дома у вас залежался спелый банан. Добавим шоколад и получим на выходе невероятно ароматную, мягкую и нежную порционную выпечку.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 80 гр масло сливочное
  • 80 мл молоко
  • 140 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. банан
  • 60 гр шоколад горький

Способ приготовления

  • За 10 минут до начала приготовления вынуть яйца, сливочное масло и молоко из холодильника. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой воздушной массы. Добавить сливочное масло (кусочек отложить для смазывания форм) и взбивать ещё минуту на низкой скорости.

  • Влить молоко, размешать.

  • Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель, размешать. Добавить муку к яичной массе и размешать силиконовой лопаткой 2-3 раза (тесто для маффинов нельзя долго размешивать, только до соединения ингредиентов).

  • Спелый банан почистить и нарезать четверть-кольцами. Горький шоколад порубить маленькими кубиками (важно: если горький шоколад не добавлять или заменять молочным, нужно уменьшить количество сахара в тесте). Добавить банан и шоколад в тесто, быстро размешать.

  • Формы смазать сливочным маслом (бумажные капсулы для кексов смазывать не нужно) и наполнить их на 2/3 тестом. Несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто разровнялось.

  • Готовить маффины с бананом и шоколадом в середине духовки при 180 градусах около 15-20 минут.

  • Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выйти из середины теста сухой.

  • Приятного аппетита!

назад
Французский омлет
вперед
Куриные котлеты с зеленью и сыром
назад
Французский омлет
вперед
Куриные котлеты с зеленью и сыром

5 комментариев Скрыть комментарии

Мой самый используемый рецепт!!!! Обожаю! И многих друзей подсадила))) спасибо

Рекомендую попробовать данный рецепт. Очень вкусно и просто! Беру в копилку )))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля