0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр
сахар 200 гр
сахар ванильный 14 гр
яйцо 3 шт.
сметана 200 гр
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 15 гр
какао-порошок 40 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
314.18
бел
5.94
жир
13.89
угл
41.44
Поделиться

Маффины Зебра

Маффины Зебра

Ингредиенты

Пирог «Зебра» стал уже классикой в кулинарии. А сегодня мы предлагаем вам приготовить порционные маффины по аналогичному рецепту; быстро, просто, а главное – вкусно! Бисквитное двойное тесто своей окраской и правда напоминает милую зебру. Дети обязательно оценят этот десерт к полднику!

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.

3
готово

Шаг 2

Добавить сметану, размешать.

4
готово

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и отложить в отдельную ёмкость 1 столовую ложку - она пригодится позже.

5
готово

Шаг 4

Частями добавить остальную муку в тесто, каждый раз аккуратно его размешивая.

6
готово

Шаг 5

Разделить тесто пополам. В одну светлую часть добавить отложенную ранее столовую ложку муки, во вторую добавить какао. Обе части теста размешать до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Приготовить форму для кексов, выложить в каждую бумажную капсулу. По очереди выкладывать в формочки по одной столовой ложке светлого теста, затем тёмного, заполняя формы на 3/4 объема.

8
готово

Шаг 9

С помощью зубочистки можно сделать узор на тесте: провести зубочисткой от краёв формы к центру по всему периметру.

9
готово

Шаг 10

Выпекать в середине разогретой духовки около 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

10
готово

Маффины Зебра готовы. Приятного аппетита!

назад
Творожно-овсяные вафли в духовке
вперед
Рисовая запеканка с изюмом
назад
Творожно-овсяные вафли в духовке
вперед
Рисовая запеканка с изюмом

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля