0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр
сахар 200 гр
сахар ванильный 14 гр
яйцо 3 шт.
сметана 200 гр
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 15 гр
какао-порошок 40 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
314.18
бел
5.94
жир
13.89
угл
41.44
Поделиться

Маффины Зебра

Маффины Зебра

Ингредиенты

Пирог «Зебра» стал уже классикой в кулинарии. А сегодня мы предлагаем вам приготовить порционные маффины по аналогичному рецепту; быстро, просто, а главное — вкусно! Бисквитное двойное тесто своей окраской и правда напоминает милую зебру. Дети обязательно оценят этот десерт к полднику!


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.

3
готово

Шаг 2

Добавить сметану, размешать.

4
готово

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и отложить в отдельную ёмкость 1 столовую ложку - она пригодится позже.

5
готово

Шаг 4

Частями добавить остальную муку в тесто, каждый раз аккуратно его размешивая.

6
готово

Шаг 5

Разделить тесто пополам. В одну светлую часть добавить отложенную ранее столовую ложку муки, во вторую добавить какао. Обе части теста размешать до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Приготовить форму для кексов, выложить в каждую бумажную капсулу. По очереди выкладывать в формочки по одной столовой ложке светлого теста, затем тёмного, заполняя формы на 3/4 объема.

8
готово

Шаг 9

С помощью зубочистки можно сделать узор на тесте: провести зубочисткой от краёв формы к центру по всему периметру.

9
готово

Шаг 10

Выпекать в середине разогретой духовки около 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

10
готово

Маффины Зебра готовы. Приятного аппетита!

Маффины Зебра

Пирог «Зебра» стал уже классикой в кулинарии. А сегодня мы предлагаем вам приготовить порционные маффины по аналогичному рецепту; быстро, просто, а главное — вкусно! Бисквитное двойное тесто своей окраской и правда напоминает милую зебру. Дети обязательно оценят этот десерт к полднику!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 200 гр сахар
  • 14 гр сахар ванильный
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр сметана
  • 200 гр мука пшеничная
  • 15 гр разрыхлитель теста
  • 40 гр какао-порошок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

  • Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.

  • Добавить сметану, размешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем и отложить в отдельную ёмкость 1 столовую ложку - она пригодится позже.

  • Частями добавить остальную муку в тесто, каждый раз аккуратно его размешивая.

  • Разделить тесто пополам. В одну светлую часть добавить отложенную ранее столовую ложку муки, во вторую добавить какао. Обе части теста размешать до однородного состояния.

  • Приготовить форму для кексов, выложить в каждую бумажную капсулу. По очереди выкладывать в формочки по одной столовой ложке светлого теста, затем тёмного, заполняя формы на 3/4 объема.

  • С помощью зубочистки можно сделать узор на тесте: провести зубочисткой от краёв формы к центру по всему периметру.

  • Выпекать в середине разогретой духовки около 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

  • Маффины Зебра готовы. Приятного аппетита!

назад
Творожно-овсяные вафли в духовке
вперед
Рисовая запеканка с изюмом
назад
Творожно-овсяные вафли в духовке
вперед
Рисовая запеканка с изюмом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты