0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста:
кефир 120 мл
сметана 15% 120 гр
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
мука пшеничная 160 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
для начинки:
яйцо перепелиное 6 шт.
бекон 6 полосок
лук зелёный 6 перьев
сыр твёрдых сортов 100 гр
для смазывания:
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
254.24
бел
10.3
жир
15.47
угл
18.54
Поделиться

Маффины с яйцом и беконом

Маффины с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

  • для смазывания:

Эти нежные пористые несладкие маффины — настоящие конкуренты любой сладкой выпечке. Они вполне подойдут для семейного завтрака дома или в качестве перекуса вне его. Копчёный вкус и сюрприз внутри в виде перепелиного яйца заставят поселиться этот рецепт в вашей записной книжке навсегда. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «»В» — значит выпечка!».

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста кефир соединить со сметаной в миске. Добавить яйцо, растительное масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

2
готово

Всыпать мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов.

3
готово

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать бекон на мелкие кусочки.

4
готово

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить немного лука и бекона для украшения.

5
готово

Добавить в тесто бекон, лук и сыр. Аккуратно перемешать.

6
готово

Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Заполнить на треть объёма тестом. В середину каждой формочки с тестом вложить по яйцу.

7
готово

Заполнить формы оставшимся тестом. Украсить отложенным беконом и луком.

8
готово

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности.

9
готово

Маффины с яйцом и беконом готовы. Приятного аппетита!

Маффины с яйцом и беконом

Эти нежные пористые несладкие маффины — настоящие конкуренты любой сладкой выпечке. Они вполне подойдут для семейного завтрака дома или в качестве перекуса вне его. Копчёный вкус и сюрприз внутри в виде перепелиного яйца заставят поселиться этот рецепт в вашей записной книжке навсегда. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «»В» — значит выпечка!».

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 120 мл кефир
  • 120 гр сметана 15%
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 160 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • ½ ч.л. соль
  • 6 шт. яйцо перепелиное
  • 6 полосок бекон
  • 6 перьев лук зелёный
  • 100 гр сыр твёрдых сортов
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста кефир соединить со сметаной в миске. Добавить яйцо, растительное масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

  • Всыпать мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов.

  • Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать бекон на мелкие кусочки.

  • Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить немного лука и бекона для украшения.

  • Добавить в тесто бекон, лук и сыр. Аккуратно перемешать.

  • Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Заполнить на треть объёма тестом. В середину каждой формочки с тестом вложить по яйцу.

  • Заполнить формы оставшимся тестом. Украсить отложенным беконом и луком.

  • Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности.

  • Маффины с яйцом и беконом готовы. Приятного аппетита!

назад
Салат из молодых сырых овощей
вперед
Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой
назад
Салат из молодых сырых овощей
вперед
Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля