• Главная
  • Маффины с вялеными томатами и маслинами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 120 гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
паприка копчёная молотая 1 ч.л.
сыр твёрдых сортов 70 гр
масло оливковое 70 мл
яйцо 2 шт.
молоко 70 мл
маслины 70 гр
томаты вяленые 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
302,04
бел
9,28
жир
19,47
угл
20,96
Поделиться

Маффины с вялеными томатами и маслинами

Маффины с вялеными томатами и маслинами

Ингредиенты

Эти маффины, благодаря добавлению сладкой паприки и вяленых томатов, получаются очень яркими, красивыми и ароматными. Такие несладкие маффины станут прекрасным дополнением к супу или овощному салату. Кроме того, их можно взять с собой на прогулку или на пикник.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты для маффинов с вялеными томатами и маслинами. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вяленые томаты, если они были в масле, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от излишков масла.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать сливочным маслом.

2
готово

Половину маслин порезать тонкими колечками, половину – небольшими кусочками. Вяленые томаты порезать кусочками, а сыр потереть на мелкой тёрке.

3
готово

В большой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и копчёную паприку (при её отсутствии можно заменить на обычную сладкую паприку). Добавить сыр (при желании отложить немного для посыпки маффинов перед выпечкой) и всё хорошо перемешать.

4
готово

Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать, после чего ввести по одному яйца и добавить молоко. Перемешать венчиком или ложкой, стараясь долго не вымешивать тесто. Добавить вяленые томаты, маслины кружочками и часть маслин, порезанных кусочками (остальные оставить для украшения).

5
готово

Разложить тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на 2/3 объёма, или полностью, если хотите получить готовые маффины с шапочкой. Посыпать маффины отложенными маслинами и сыром. Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.

6
готово

Маффины с вялеными томатами и маслинами готовы.

7
готово

Приятного аппетита!

Маффины с вялеными томатами и маслинами

Эти маффины, благодаря добавлению сладкой паприки и вяленых томатов, получаются очень яркими, красивыми и ароматными. Такие несладкие маффины станут прекрасным дополнением к супу или овощному салату. Кроме того, их можно взять с собой на прогулку или на пикник.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 120 гр мука пшеничная
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ч.л. паприка копчёная молотая
  • 70 гр сыр твёрдых сортов
  • 70 мл масло оливковое
  • 2 шт. яйцо
  • 70 мл молоко
  • 70 гр маслины
  • 50 гр томаты вяленые

Способ приготовления

  • Подготовить продукты для маффинов с вялеными томатами и маслинами. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вяленые томаты, если они были в масле, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от излишков масла.
    Включить духовку разогреваться до 180 градусов, форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать сливочным маслом.

  • Половину маслин порезать тонкими колечками, половину – небольшими кусочками. Вяленые томаты порезать кусочками, а сыр потереть на мелкой тёрке.

  • В большой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и копчёную паприку (при её отсутствии можно заменить на обычную сладкую паприку). Добавить сыр (при желании отложить немного для посыпки маффинов перед выпечкой) и всё хорошо перемешать.

  • Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать, после чего ввести по одному яйца и добавить молоко. Перемешать венчиком или ложкой, стараясь долго не вымешивать тесто. Добавить вяленые томаты, маслины кружочками и часть маслин, порезанных кусочками (остальные оставить для украшения).

  • Разложить тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на 2/3 объёма, или полностью, если хотите получить готовые маффины с шапочкой. Посыпать маффины отложенными маслинами и сыром. Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.

  • Маффины с вялеными томатами и маслинами готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Яблочный напиток с мятой и имбирём
вперед
Манная запеканка с грушей

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Яблочный напиток с мятой и имбирём
вперед
Манная запеканка с грушей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля