0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
брокколи 200 гр
сыр Козий 50 гр
яйцо 3 шт.
масло оливковое 100 мл
молоко 140 мл
мука пшеничная 150 гр
разрыхлитель теста 5 гр
соль 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
242.12
бел
6.89
жир
16.8
угл
16.26
Поделиться

Маффины с брокколи с сыром

Маффины с брокколи с сыром

Ингредиенты

Маффины с брокколи и сыром — отличный вариант быстрого перекуса, когда на полноценный приём пищи совсем нет времени. Такие маффины можно брать с собой на работу, давать ребенку в школу. Маффины с брокколи и сыром станут прекрасным дополнением тарелки горячего супа. С их приготовлением легко справится и ваш ребенок. Рецепт взят из книги  Элеоноры Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде полностью стечь. Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать.

2
готово

Шаг 2

Козий сыр порезать небольшими кубиками.

3
готово

Шаг 3

В большую миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой до однородной массы (без образования пены).

4
готово

Шаг 4

Влить в яичную смесь оливковое масло и молоко, тщательно перемешать.

5
готово

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать сухую смесь в миску с яичной смесью, снова перемешать.

6
готово

Шаг 6

Добавить в получившееся тесто брокколи и кусочки сыра, посолить и перемешать.

7
готово

Шаг 7

Форму для маффинов проложить бумажными капсулами и разлить по ним тесто, заполняя формочки почти полностью. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовность маффинов проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из середины маффина.

8
готово

Шаг 8

Маффины с брокколи готовы.

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Экспериментируйте с приготовлением маффинов, заменив брокколи на зелёные оливки без косточек или на зелёный горошек, а козий сыр — на плавленый или на Фету. В тесто для маффинов также можно добавить порезанную мелкими кубиками ветчину.
  2. Треть пшеничной муки, используемой в рецепте, можно заменить кукурузной.
  3. Обзор книги Элеоноры Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи» читайте в нашей статье.

Маффины с брокколи с сыром

Маффины с брокколи и сыром — отличный вариант быстрого перекуса, когда на полноценный приём пищи совсем нет времени. Такие маффины можно брать с собой на работу, давать ребенку в школу. Маффины с брокколи и сыром станут прекрасным дополнением тарелки горячего супа. С их приготовлением легко справится и ваш ребенок. Рецепт взят из книги  Элеоноры Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 200 гр брокколи
  • 50 гр сыр Козий
  • 3 шт. яйцо
  • 100 мл масло оливковое
  • 140 мл молоко
  • 150 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде полностью стечь. Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать.

  • Козий сыр порезать небольшими кубиками.

  • В большую миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой до однородной массы (без образования пены).

  • Влить в яичную смесь оливковое масло и молоко, тщательно перемешать.

  • Просеять муку с разрыхлителем, всыпать сухую смесь в миску с яичной смесью, снова перемешать.

  • Добавить в получившееся тесто брокколи и кусочки сыра, посолить и перемешать.

  • Форму для маффинов проложить бумажными капсулами и разлить по ним тесто, заполняя формочки почти полностью. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовность маффинов проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из середины маффина.

  • Маффины с брокколи готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат с курицей и грейпфрутом по-тайски
вперед
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле
назад
Салат с курицей и грейпфрутом по-тайски
вперед
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля