• Главная
  • Маффины на оливковом масле со смородиной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
смородина красная 250 гр
яйцо 1 шт.
сахар 125 гр
сахар ванильный 7 гр
соль 1/8 ч.л.
масло оливковое 60 мл
йогурт натуральный 200 гр
мука пшеничная 250 гр
разрыхлитель теста 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
233,78
бел
4,18
жир
7,66
угл
36,81
Поделиться

Маффины на оливковом масле со смородиной

Маффины на оливковом масле со смородиной

Ингредиенты

Маффины — отличный вариант выпечки! Порционность и лёгкость приготовления позволяют подать их к чаю, а также взять с собой в школу или на работу. Сегодня мы делимся с вами способом приготовления с растительным маслом — на случай, если сливочного нет, а испечь что-нибудь хочется! Выпечка получается очень нежной и сочной ещё и благодаря натуральному йогурту в составе. Ягоды для начинки можете взять те, что под рукой: чёрную смородину, чернику или клюкву, но наш рецепт — это маффины на оливковом масле с йогуртом и красной смородиной! Приятного аппетита!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной массы.

2
готово

Добавить оливковое масло и немного взбить.

3
готово

Добавить натуральный йогурт и перемешать массу до однородности.

4
готово

Ввести муку и разрыхлитель, быстро размешать до соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно.

5
готово

Смородину помыть, обсушить и отделить от палочек и веточек.

6
готово

Формы для маффинов смазать и присыпать мукой или использовать бумажные капсулы - они подготовки не требуют. Смородину ввести в тесто и аккуратно перемешать. Ягоды могут лопнуть, но на внешнем виде и вкусе маффинов это не отразится. Разложить столовой ложкой или ложкой для мороженого массу в формы, заполняя их на 2/3 объема.

7
готово

Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины маффина сухой.

8
готово

Маффины на оливковом масле готовы! Перед подачей можно их посыпать через сито сахарной пудрой.

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно использовать любой натуральный йогурт, греческий йогурт или маложирную сметану.
2. Красную смородину можно заменить клюквой, черникой, брусникой.
3. Вместо оливкового масла можно взять любое нейтральное по вкусу растительное масло.

Маффины на оливковом масле со смородиной

Маффины — отличный вариант выпечки! Порционность и лёгкость приготовления позволяют подать их к чаю, а также взять с собой в школу или на работу. Сегодня мы делимся с вами способом приготовления с растительным маслом — на случай, если сливочного нет, а испечь что-нибудь хочется! Выпечка получается очень нежной и сочной ещё и благодаря натуральному йогурту в составе. Ягоды для начинки можете взять те, что под рукой: чёрную смородину, чернику или клюкву, но наш рецепт — это маффины на оливковом масле с йогуртом и красной смородиной! Приятного аппетита!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр смородина красная
  • 1 шт. яйцо
  • 125 гр сахар
  • 7 гр сахар ванильный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 60 мл масло оливковое
  • 200 гр йогурт
  • 250 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной массы.

  • Добавить оливковое масло и немного взбить.

  • Добавить натуральный йогурт и перемешать массу до однородности.

  • Ввести муку и разрыхлитель, быстро размешать до соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно.

  • Смородину помыть, обсушить и отделить от палочек и веточек.

  • Формы для маффинов смазать и присыпать мукой или использовать бумажные капсулы - они подготовки не требуют. Смородину ввести в тесто и аккуратно перемешать. Ягоды могут лопнуть, но на внешнем виде и вкусе маффинов это не отразится. Разложить столовой ложкой или ложкой для мороженого массу в формы, заполняя их на 2/3 объема.

  • Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины маффина сухой.

  • Маффины на оливковом масле готовы! Перед подачей можно их посыпать через сито сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

назад
Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном
вперед
Соус Болоньезе
назад
Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном
вперед
Соус Болоньезе

Добавить комментарий