0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 500 гр
масло сливочное 100 гр
крупа манная 3 ст.л.
ванилин 1/8 ч.л.
яйцо 4 шт.
сахар 150 гр
ягоды смородина, черника, малина, ежевика 150 гр
для глазури
какао-порошок 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
249,38
бел
10,06
жир
13,45
угл
21,38
Поделиться

Львовский сырник с ягодами

Львовский сырник с ягодами

Ингредиенты

  • для глазури

Львовский сырник без преувеличения можно назвать самой вкусной творожной выпечкой. Это что-то среднее между запеканкой и творожным чизкейком. Он получается влажным, нежным и легким, а добавление ягод обогащает вкус, делая его более интересным. Рецепт можно модернизировать по своему вкусу — добавить цедру лимона или заменить ягоды изюмом или цукатами.


Юлия Мосягина

Автор рецептов

Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог перетереть через сито, чтобы он стал более однородным. Если творог слишком "водянистый", лучше завернуть его в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить на один час - лишняя сыворотка стечёт.

2
готово

Добавить в творог мягкое сливочное масло, манку и ванилин. Размешать. Желтки отделить от белков. При помощи миксера взбить желтки с сахаром до однородной густой и светлой массы. Вмешать их в творожную массу.

3
готово

Белки взбить в плотную пену с помощью миксера: масса должна сильно увеличиться в объёме и стать воздушной. Аккуратно ввести в творожно-яичную массу. Размешивать смесь заворачивающими движениями силиконовой лопаткой, стараясь сохранить массу максимально воздушной.

4
готово

Ягоды помыть и перебрать. Форму смазать сливочным маслом (в рецепте использовалась форма размером 10х30 см), выложить половину массы в форму, затем распределить ягоды по всей поверхности и сверху выложить оставшуюся массу. Выпекать сырник в середине разогретой до 180 градусов духовки 50 минут. Если верх слишком быстро румянится, его можно накрыть фольгой.

5
готово

Готовый сырник остудить; верхушка может немного осесть. Аккуратно перевернуть сырник на блюдо. Лучше всего убрать его в холодильник минимум на час или даже на всю ночь. Глазурь можно приготовить любую или воспользоваться нашим простым рецептом: сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок выложить в небольшой ковшик и, постоянно размешивая, на умеренном огне довести до кипения, но не кипятить. Остудить глазурь до комнатной температуры и полить ей холодный сырник. Можно сверху украсить ягодами.

6
готово

Львовский сырник готов! Приятного аппетита!

Львовский сырник с ягодами

Львовский сырник без преувеличения можно назвать самой вкусной творожной выпечкой. Это что-то среднее между запеканкой и творожным чизкейком. Он получается влажным, нежным и легким, а добавление ягод обогащает вкус, делая его более интересным. Рецепт можно модернизировать по своему вкусу — добавить цедру лимона или заменить ягоды изюмом или цукатами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 100 гр масло сливочное
  • 3 ст.л. крупа манная
  • 1/8 ч.л. ванилин
  • 4 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 150 гр ягоды
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 3 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. сахар
  • 20 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог перетереть через сито, чтобы он стал более однородным. Если творог слишком "водянистый", лучше завернуть его в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить на один час - лишняя сыворотка стечёт.

  • Добавить в творог мягкое сливочное масло, манку и ванилин. Размешать. Желтки отделить от белков. При помощи миксера взбить желтки с сахаром до однородной густой и светлой массы. Вмешать их в творожную массу.

  • Белки взбить в плотную пену с помощью миксера: масса должна сильно увеличиться в объёме и стать воздушной. Аккуратно ввести в творожно-яичную массу. Размешивать смесь заворачивающими движениями силиконовой лопаткой, стараясь сохранить массу максимально воздушной.

  • Ягоды помыть и перебрать. Форму смазать сливочным маслом (в рецепте использовалась форма размером 10х30 см), выложить половину массы в форму, затем распределить ягоды по всей поверхности и сверху выложить оставшуюся массу. Выпекать сырник в середине разогретой до 180 градусов духовки 50 минут. Если верх слишком быстро румянится, его можно накрыть фольгой.

  • Готовый сырник остудить; верхушка может немного осесть. Аккуратно перевернуть сырник на блюдо. Лучше всего убрать его в холодильник минимум на час или даже на всю ночь. Глазурь можно приготовить любую или воспользоваться нашим простым рецептом: сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок выложить в небольшой ковшик и, постоянно размешивая, на умеренном огне довести до кипения, но не кипятить. Остудить глазурь до комнатной температуры и полить ей холодный сырник. Можно сверху украсить ягодами.

  • Львовский сырник готов! Приятного аппетита!

назад
Томатный суп-пюре со сладким перцем
вперед
Марокканский морковно-чечевичный суп
назад
Томатный суп-пюре со сладким перцем
вперед
Марокканский морковно-чечевичный суп

15 комментариев Скрыть комментарии

Анна, добрый день!
Количество ингредиентов указано в соответствующем разделе «Ингредиенты». Или вы имеете ввиду вставить в текст шага 5?

🙂 Нет, я прошу прощения — проглядела кол-во продуктов для глазури, смотрела на телефоне рецепт и не увидела. Всего достаточно, спасибо, буду готовить!

Елена, добрый вечер! Да, можно! Чтобы сырник не получился с лишней влагой, можно ягоды предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

Вчера приготовила сырник с жимолостью, осталась очень довольна, спасибо за рецепт.

Отличный сырник вышел! Особенно приятно порадовала глазурь. Всегда делаю ганаш (что выходит достаточно затратно), а тут не нужен шоколад, а результат великолепный! В общем, всем любителям творожной выпечки рекомендую!

Спасибо большое за рецепт! Обычно дети не любят творожные десерты, даже чизкейк поковыряют вилкой и отставляют в сторону, а этот полюбился. Правда первые несколько раз не могла понять, видимо это особенность моей духовки, но он снизу подгорал, а после остывания опадал (духовка обычная газовая). Так вот, в этот раз подумала и применила способ, которым пользуюсь для выпечки чизкейков — водяную баню. И получилось просто потрясающе, еще нежнее, чем раньше.

Приготовила сегодня. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт! Сырник вышел оооочень вкусный! Ну просто пальчики оближешь! И деткам замечательное лакомство. Действительно, если есть возможность, лучше дать ему постоять пару часов в холодильнике, от этого он ещё вкусней

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты