• Главная
  • Луковый салат с яблоками по-польски
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый белый 120 гр
огурцы маринованные 80 гр
яблоко 350 гр
для заправки
майонез оливковый 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
перец чёрный свежемолотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
101,05
бел
1,3
жир
6,8
угл
8,4
Поделиться

Луковый салат с яблоками по-польски

Луковый салат с яблоками по-польски

Ингредиенты

  • для заправки

Наверное, сложно придумать салат из более простых ингредиентов, чем этот луковый салат по-польски. Продукты для его приготовления найдутся в доме каждой хозяйки. Но, несмотря на простой рецепт и экзотичный состав, салат получается очень вкусным, свежим и сочным. При условии, что вам нравится лук в салатах!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Лук очистить и мелко нарезать. Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки. Огурчики мелко нарезать и добавить в миску с луком.

2
готово

Яблоки сладкого сорта очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину.

3
готово

Осторожно перемешать все ингредиенты; яблоки, лук и огурцы.

4
готово

Приготовить соус-заправку: смешать майонез, сметану, горчицу, сок лимона и свежемолотый чёрный перец.

5
готово

Заправить салат и перемешать. Перед подачей на стол поставить на полчаса в холодильник. Подавать салат можно как на сервировочном блюде, так и порционно разложив с помощью формы-пресса.

6
готово

Луковый салат готов! Приятного аппетита!

Луковый салат с яблоками по-польски

Наверное, сложно придумать салат из более простых ингредиентов, чем этот луковый салат по-польски. Продукты для его приготовления найдутся в доме каждой хозяйки. Но, несмотря на простой рецепт и экзотичный состав, салат получается очень вкусным, свежим и сочным. При условии, что вам нравится лук в салатах!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 120 гр лук репчатый белый
  • 80 гр огурцы маринованные
  • 350 гр яблоко
  • 3 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. горчица
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • перец чёрный

Способ приготовления

  • Лук очистить и мелко нарезать. Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки. Огурчики мелко нарезать и добавить в миску с луком.

  • Яблоки сладкого сорта очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину.

  • Осторожно перемешать все ингредиенты; яблоки, лук и огурцы.

  • Приготовить соус-заправку: смешать майонез, сметану, горчицу, сок лимона и свежемолотый чёрный перец.

  • Заправить салат и перемешать. Перед подачей на стол поставить на полчаса в холодильник. Подавать салат можно как на сервировочном блюде, так и порционно разложив с помощью формы-пресса.

  • Луковый салат готов! Приятного аппетита!

назад
Харосет
вперед
Блинчики Датч Бэби
назад
Харосет
вперед
Блинчики Датч Бэби

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты