0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 100 гр.
лук-порей 300 гр.
чеснок 2 зубчика
картофель 200 гр.
масло растительное 10 гр.
бульон овощной 1 л.
авокадо 2,5 шт.
лимонный сок 3 ст.л.
сливки соевые или кокосовые 100 мл.
редис 40 гр.
масло оливковое 20 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
116,17
бел
1,24
жир
7,28
угл
7,47
Поделиться

Луковый суп-пюре с авокадо

Луковый суп-пюре с авокадо

Ингредиенты

Луковый суп-пюре с авокадо очень интересный и пикантный, явно выделяется среди стандартных супов! Наличие редиса, придает ему интересную острую нотку. Благодаря использованию растительных сливок, суп может подойти веганам и постящимся! В этом рецепте нужно использовать только очень спелый авокадо, оставить дозревать авокадо лучше при комнатной температуре, рядом с другими фруктами — бананами или яблоками.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Лук и чеснок почистить, репчатый и лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Картофель почистить и нарезать кубиками.

2
готово

Шаг 3

На плите разогреть кастрюлю с одной столовой ложкой растительного масла, выложить овощи и обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне 4 минуты. Следить, чтобы овощи не пригорели, иначе суп будет горчить. Влить в кастрюлю 1 литр горячего овощного бульона и варить 15-20 минут, до размягчения картофеля.

3
готово

Шаг 4

С авокадо снять шкурку, удалить косточку. Мякоть двух авокадо нарезать кубиками.

4
готово

Шаг 5

Авокадо и сливки добавить к сварившимся овощам и пюрировать блендером. Затем, вернуть суп на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

5
готово

Шаг 6

Снять суп с огня, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, размешать.

6
готово

Шаг 7

Оставшуюся половинку авокадо нарезать на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком. Редис нарезать тонкими слайсами. Украсить суп авокадо и редисом, каждую порцию сбрызнуть половиной столовой ложки оливкового масла. Подавать горячим.

7
готово

Шаг 8

Луковый суп-пюре с авокадо готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Прочитать интересные факты об авокадо и рецепты с ним вы можете в нашей статье.

Луковый суп-пюре с авокадо

Луковый суп-пюре с авокадо очень интересный и пикантный, явно выделяется среди стандартных супов! Наличие редиса, придает ему интересную острую нотку. Благодаря использованию растительных сливок, суп может подойти веганам и постящимся! В этом рецепте нужно использовать только очень спелый авокадо, оставить дозревать авокадо лучше при комнатной температуре, рядом с другими фруктами — бананами или яблоками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. лук репчатый
  • 300 гр. лук-порей
  • 2 зубчика чеснок
  • 200 гр. картофель
  • 10 гр. масло растительное
  • 1 л. бульон овощной
  • 2,5 шт. авокадо
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 100 мл. сливки соевые
  • 40 гр. редис
  • 20 гр. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Лук и чеснок почистить, репчатый и лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • На плите разогреть кастрюлю с одной столовой ложкой растительного масла, выложить овощи и обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне 4 минуты. Следить, чтобы овощи не пригорели, иначе суп будет горчить. Влить в кастрюлю 1 литр горячего овощного бульона и варить 15-20 минут, до размягчения картофеля.

  • С авокадо снять шкурку, удалить косточку. Мякоть двух авокадо нарезать кубиками.

  • Авокадо и сливки добавить к сварившимся овощам и пюрировать блендером. Затем, вернуть суп на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Снять суп с огня, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, размешать.

  • Оставшуюся половинку авокадо нарезать на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком. Редис нарезать тонкими слайсами. Украсить суп авокадо и редисом, каждую порцию сбрызнуть половиной столовой ложки оливкового масла. Подавать горячим.

  • Луковый суп-пюре с авокадо готов! Приятного аппетита!

назад
Чечевичный чили с тыквой
вперед
Зимний минестроне
назад
Чечевичный чили с тыквой
вперед
Зимний минестроне

Добавить комментарий