• Главная
  • Луковые котлеты в томатном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 300 гр
кипяток
картофель 150 гр
укроп 10 гр
крупа манная 50 гр
томаты перетёртые 250 гр
сахар 5 гр
соль 1/8 ч.л.
масло растительное
тимьян сушёный
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
53,47
бел
1,65
жир
0,15
угл
11,87
Поделиться

Луковые котлеты в томатном соусе

Луковые котлеты в томатном соусе

Ингредиенты

Если не знать, что эти котлетки из лука, ни за что не угадаешь! Тимьян добавляет этому блюду пикантность, а томатный соус – сочность. Рецепт для тех, кто не боится поплакать от лука, ведь он того стоит! Кстати, многие советуют резать лук в очках для плавания. А если этот способ кажется вам слишком экстремальным, положите лук в морозильник на две минуты, и процесс его нарезки не добавит вам хлопот.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Приготовить и взвесить продукты. Вымыть картофель и варить до полуготовности. Зелень помыть, лук почистить.

2
готово

Нашинковать лук как можно мельче. Обдать кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Слить воду, отжать лук.

3
готово

Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.

4
готово

Мелко порезать зелень.

5
готово

Смешать лук, картофель, манную крупу, зелень, посолить, поперчить.

6
готово

Оставить фарш на 15-20 минут для разбухания манки.

7
готово

Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на масле, включив средний огонь.

8
готово

Если у вас есть перетертые томаты, можно использовать их. Если нет, томаты надо очистить от кожуры, натереть на терке и с небольшим количеством соли потушить 20 минут. Вылить в сковороду с котлетами измельченные томаты, добавить сахар и соль по вкусу, щепотку тимьяна. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.

9
готово

Луковые котлеты готовы!

10
готово

Приятного аппетита!

Луковые котлеты в томатном соусе

Если не знать, что эти котлетки из лука, ни за что не угадаешь! Тимьян добавляет этому блюду пикантность, а томатный соус – сочность. Рецепт для тех, кто не боится поплакать от лука, ведь он того стоит! Кстати, многие советуют резать лук в очках для плавания. А если этот способ кажется вам слишком экстремальным, положите лук в морозильник на две минуты, и процесс его нарезки не добавит вам хлопот.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр лук репчатый
  • кипяток
  • 150 гр картофель
  • 10 гр укроп
  • 50 гр крупа манная
  • 250 гр томаты перетёртые
  • 5 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • масло растительное
  • тимьян сушёный
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Приготовить и взвесить продукты. Вымыть картофель и варить до полуготовности. Зелень помыть, лук почистить.

  • Нашинковать лук как можно мельче. Обдать кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Слить воду, отжать лук.

  • Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.

  • Мелко порезать зелень.

  • Смешать лук, картофель, манную крупу, зелень, посолить, поперчить.

  • Оставить фарш на 15-20 минут для разбухания манки.

  • Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на масле, включив средний огонь.

  • Если у вас есть перетертые томаты, можно использовать их. Если нет, томаты надо очистить от кожуры, натереть на терке и с небольшим количеством соли потушить 20 минут. Вылить в сковороду с котлетами измельченные томаты, добавить сахар и соль по вкусу, щепотку тимьяна. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.

  • Луковые котлеты готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Постный морковный кекс с грецкими орехами
вперед
Рисовая каша на кокосовом молоке
назад
Постный морковный кекс с грецкими орехами
вперед
Рисовая каша на кокосовом молоке

Добавить комментарий