0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лосось стейк лосося - 2 шт. 500 гр
мёд 50 гр
горчица дижонская 1 ч.л.
соус соевый 20 гр
паприка копчёная молотая 1 ч.л.
чеснок гранулированный 1 ч.л.
перец белый 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
156,37
бел
17,32
жир
5,47
угл
8,32
Поделиться

Лосось в медовой глазури

Лосось в медовой глазури

Ингредиенты

Лосось – обобщённое название нескольких видов лососевых рыб, которые отличаются прекрасным вкусом и пользой. Главное в приготовлении лосося – не пересушить рыбу, поэтому рекомендуется соблюдать температуру и время приготовления. Мы предлагаем приготовить красную рыбу в медовой глазури, которая придаст ей новый пикантный вкус. Рыба получается умеренно жирной и в меру солёной. Лучший гарнир к такой рыбе – зелёные овощи.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Стейки лосося промакнуть бумажным полотенцем. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

В миске смешать мёд, горчицу, соевый соус, паприку, чеснок и перец.

3
готово

Стейки лосося обильно смазать маринадом с двух сторон.

4
готово

Выложить стейки в конверты из пергамента (отрезать пергамент такого размера, чтобы в него можно было завернуть стейк в один слой + 10-12 см. На одну сторону положить рыбу, неплотно накрыть бумагой и завернуть края в 3-4 сложения). Запекать в разогретой духовке 25 минут.

5
готово

Подавать лосось в медовой глазури, полив соком лайма или лимона. Приятного аппетита!

Лосось в медовой глазури

Лосось – обобщённое название нескольких видов лососевых рыб, которые отличаются прекрасным вкусом и пользой. Главное в приготовлении лосося – не пересушить рыбу, поэтому рекомендуется соблюдать температуру и время приготовления. Мы предлагаем приготовить красную рыбу в медовой глазури, которая придаст ей новый пикантный вкус. Рыба получается умеренно жирной и в меру солёной. Лучший гарнир к такой рыбе – зелёные овощи.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр лосось
  • 50 гр мёд
  • 1 ч.л. горчица дижонская
  • 20 гр соус соевый
  • 1 ч.л. паприка копчёная молотая
  • 1 ч.л. чеснок гранулированный
  • 1/2 ч.л. перец белый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Стейки лосося промакнуть бумажным полотенцем. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В миске смешать мёд, горчицу, соевый соус, паприку, чеснок и перец.

  • Стейки лосося обильно смазать маринадом с двух сторон.

  • Выложить стейки в конверты из пергамента (отрезать пергамент такого размера, чтобы в него можно было завернуть стейк в один слой + 10-12 см. На одну сторону положить рыбу, неплотно накрыть бумагой и завернуть края в 3-4 сложения). Запекать в разогретой духовке 25 минут.

  • Подавать лосось в медовой глазури, полив соком лайма или лимона. Приятного аппетита!

назад
Яблочная пастила
вперед
Манная каша на молоке
назад
Яблочная пастила
вперед
Манная каша на молоке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля