0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль красная 300 гр.
томаты в собственном соку 400 гр.
сельдерей стебель 2 стебля
лук репчатый 100 гр.
чеснок 2 зубчика
орехи грецкие 70 гр.
тмин семена 1/4 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
масло оливковое
кинза
петрушка
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
90,39
бел
4,34
жир
4,96
угл
7,48
Поделиться

Лобио

Лобио

Ингредиенты

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное и питательное блюдо из красной фасоли. Лобио — национальное блюдо грузинской кухни. В данном варианте, на наш взгляд, идеально сочетаются овощи, специи и красная фасоль. Это блюдо подойдет и веганам, и постящимся, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Фасоль сорта Пинто или Как замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Вода должна быть выше уровня фасоли на несколько см. Затем покажем фасоль, поставить на огонь. После закипания поменять воду. Варить до мягкости фасоли 1-1,5 часа.

2
готово

Шаг 2

Томаты мелко порезать, грецкие орехи измельчить ножом на средние кусочки. Сельдерей, лук и чеснок почистить и мелко порезать.

3
готово

Шаг 3

Лук, сельдерей, чеснок и семена тмина обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости лука.

4
готово

Шаг 4

Добавить к луку фасоль, томаты, грецкие орехи, соль, хорошо перемешать и добавить лавровый лист. Тушить на умеренном огне под крышкой 5-10 минут. Вынуть лавровый лист.

5
готово

Шаг 5

При подаче обильно посыпать измельчённой зеленью: петрушкой, сельдереем или кинзой.

6
готово

Шаг 6

Лобио готово!

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Семена тмина можно заменить на кориандр или семена укропа.
2. Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожуру, и одну столовую ложку томатной пасты.

Лобио

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное и питательное блюдо из красной фасоли. Лобио — национальное блюдо грузинской кухни. В данном варианте, на наш взгляд, идеально сочетаются овощи, специи и красная фасоль. Это блюдо подойдет и веганам, и постящимся, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. фасоль красная
  • 400 гр. томаты в собственном соку
  • 2 стебля сельдерей стебель
  • 100 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 70 гр. орехи грецкие
  • 1/4 ч.л. тмин семена
  • 1 шт. лавровый лист
  • масло оливковое
  • кинза
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления

  • Фасоль сорта Пинто или Как замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Вода должна быть выше уровня фасоли на несколько см. Затем покажем фасоль, поставить на огонь. После закипания поменять воду. Варить до мягкости фасоли 1-1,5 часа.

  • Томаты мелко порезать, грецкие орехи измельчить ножом на средние кусочки. Сельдерей, лук и чеснок почистить и мелко порезать.

  • Лук, сельдерей, чеснок и семена тмина обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости лука.

  • Добавить к луку фасоль, томаты, грецкие орехи, соль, хорошо перемешать и добавить лавровый лист. Тушить на умеренном огне под крышкой 5-10 минут. Вынуть лавровый лист.

  • При подаче обильно посыпать измельчённой зеленью: петрушкой, сельдереем или кинзой.

  • Лобио готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадный кухен в мультиварке
вперед
Свинина с ананасом и картофелем в мультиварке
назад
Шоколадный кухен в мультиварке
вперед
Свинина с ананасом и картофелем в мультиварке

Добавить комментарий