0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 40 гр
мука пшеничная 150 гр
желток яичный 1 шт.
сахар ванильный 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
для украшения
джем
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
475,89
бел
5,53
жир
28,56
угл
50,53
Поделиться

Линцерское печенье

Линцерское печенье

Ингредиенты

  • для теста

  • для украшения

Линцерское печенье — традиционное рождественское лакомство родом из Австрии, представляющее собой сэндвич из двух половинок печенья одинаковой формы, которые прослаиваются джемом. Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: джем можно менять на свой вкус — малиновый, черносмородиновый, абрикосовый. А можно вместо него использовать шоколадную пасту или желе, главное — чтобы начинка была довольно густой и не растекалась. А ещё линцерское печенье может стать не только вкусным угощением, но и украшением ёлки, и даже приятным подарком, который можно упаковать и преподнести близким людям.


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванильный сахар и щепотку соли.

2
готово

Шаг 3

Всё хорошо перемешать.

3
готово

Шаг 4

Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл. (не больше) холодной воды и снова вымесить.

4
готово

Шаг 5

Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.

5
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Скалку можно припылить мукой.

6
готово

Шаг 7

При помощи формы вырезать кружочки (в рецепте использовалась круглая форма диаметром 7 см.).

7
готово

Шаг 8

В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину. Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т.д.) или просто круг меньшего диаметра.

8
готово

Шаг 9

Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Достать печенье и остудить. Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.

9
готово

Шаг 10

Сборка: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.

10
готово

Шаг 11

Линцерское печенье готово!

11
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Линцерское печенье

Линцерское печенье — традиционное рождественское лакомство родом из Австрии, представляющее собой сэндвич из двух половинок печенья одинаковой формы, которые прослаиваются джемом. Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: джем можно менять на свой вкус — малиновый, черносмородиновый, абрикосовый. А можно вместо него использовать шоколадную пасту или желе, главное — чтобы начинка была довольно густой и не растекалась. А ещё линцерское печенье может стать не только вкусным угощением, но и украшением ёлки, и даже приятным подарком, который можно упаковать и преподнести близким людям.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 40 гр сахарная пудра
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 1/8 ч.л. соль
  • джем
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Всё хорошо перемешать.

  • Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл. (не больше) холодной воды и снова вымесить.

  • Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Скалку можно припылить мукой.

  • При помощи формы вырезать кружочки (в рецепте использовалась круглая форма диаметром 7 см.).

  • В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину. Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т.д.) или просто круг меньшего диаметра.

  • Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Достать печенье и остудить. Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.

  • Сборка: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.

  • Линцерское печенье готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Закуска из красной фасоли в мультиварке
вперед
Шоколадный кухен в мультиварке
назад
Закуска из красной фасоли в мультиварке
вперед
Шоколадный кухен в мультиварке

10 комментариев Скрыть комментарии

приготовила сегодня эти печенья в подарок — вырезала в центре звездочки, елочки и сердечки:) использовала черешневый и абрикосовый джемы. печенье очень вкусное, тает во рту! но у меня возникла сложность при соединении двух половинок — верхняя «крышечка» очень хрупкая и легко ломается (хотя по толщине тесто все делала как указано). То же самое, когда кусаешь печенье — она рассыпается. Тесто такое и должно быть или я где-то ошиблась? воду в тесто не добавляла, получилось эластичным без воды.

Надежда, вы взвешивали ингредиенты для теста? Рецепт довольно стандартный для песочного теста, но вот воду видимо надо было добавить. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Также, попробуйте в следующий раз вынуть его из духовки чуть раньше.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты