Ингредиенты
-
для теста
-
100 гр масло сливочное
-
40 гр сахарная пудра
-
150 гр мука пшеничная
-
1 шт. желток яичный
-
1 ч.л. сахар ванильный
-
1/8 ч.л. соль
-
для украшения
-
джем
-
сахарная пудра
Линцерское печенье – традиционное рождественское лакомство родом из Австрии, представляющее собой сэндвич из двух половинок печенья одинаковой формы, которые прослаиваются джемом. Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: джем можно менять на свой вкус – малиновый, черносмородиновый, абрикосовый. А можно вместо него использовать шоколадную пасту или желе, главное – чтобы начинка была довольно густой и не растекалась. А ещё линцерское печенье может стать не только вкусным угощением, но и украшением ёлки, и даже приятным подарком, который можно упаковать и преподнести близким людям.
10 комментариев Скрыть комментарии
Добрый день!спасибо за рецепт!хотела узнать ,а его можно заморозить ?!
Его можно хранить в холодильнике несколько дней
Тесто
Спасибо!
Спасибо за рецепт! очень понравилась нам,очень вкусное!
Подскажите, а какой джем вы использовали?
малиновый. Хотя, можно любой, главное, чтобы он был достаточно густым
приготовила сегодня эти печенья в подарок – вырезала в центре звездочки, елочки и сердечки:) использовала черешневый и абрикосовый джемы. печенье очень вкусное, тает во рту! но у меня возникла сложность при соединении двух половинок – верхняя “крышечка” очень хрупкая и легко ломается (хотя по толщине тесто все делала как указано). То же самое, когда кусаешь печенье – она рассыпается. Тесто такое и должно быть или я где-то ошиблась? воду в тесто не добавляла, получилось эластичным без воды.
Надежда, вы взвешивали ингредиенты для теста? Рецепт довольно стандартный для песочного теста, но вот воду видимо надо было добавить. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Также, попробуйте в следующий раз вынуть его из духовки чуть раньше.
Олеся, спасибо за советы, буду печь еще обязательно:)