• Главная
  • Лимонный кекс с сердечком внутри
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
Для кекса
мука пшеничная 360 гр
разрыхлитель теста 10 гр
яйцо 4 шт
сахар 250 гр
масло сливочное 200 гр
кефир 200 мл
сахар ванильный или ванильный экстракт 10 гр
какао-порошок 5 гр
краситель пищевой красный 4 капли
Для глазури
сахарная пудра 75 гр
лимонный сок 1,5 ст.л

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
332.42
бел
5.17
жир
14.57
угл
45.63
Поделиться

Лимонный кекс с сердечком внутри

Лимонный кекс с сердечком внутри

Ингредиенты

  • Для кекса

  • Для глазури

Вы празднуете День влюблённых? Даже если нет, почему бы лишний раз не сказать о любви своим близким? Да ещё и таким оригинальным способом! Под лимонной глазурью в нежном тесте с лимонным ароматом прячется сюрприз – красное сердечко. Наверняка ваши старания примут с восторгом!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сахарную пудру отдельно просеять. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Лимон тщательно помыть и вытереть. Натереть цедру лимона (только жёлтый слой) на мелкой тёрке. Выжать сок из лимона, 1,5 ст. л. сока оставить для приготовления глазури. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до пышного состояния, чтобы масса посветлела. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить кефир, лимонный сок, цедру, ванильный сахар или экстракт. Размешать.

3
готово

Ввести муку с разрыхлителем в несколько приёмов, тщательно вымешивая миксером на медленной скорости.

4
готово

От готового теста отделить 1/3. Добавить в неё какао и несколько капель красного красителя. Тщательно размешать.

5
готово

Выложить тесто с красителем в формочки в виде сердечек и готовить в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Проверять тесто деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Если такой формы нет, испечь из всего красного теста корж, а потом вырезать сердечки формочками для печенья.

6
готово

Готовые кексы-сердечки вынуть из форм и остудить, духовку не выключать. Хлебным ножом аккуратно отрезать выпуклую часть кексов, так, чтобы высота кексов была по 5 см и плотно сложить их в один ряд.

7
готово

Форму размером 10х30х7 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть из формы. На дно формы выложить светлое тесто слоем в 1 см.

8
готово

Сверху положить кексы-сердечки широкой частью вниз, плотно прижимая их друг к другу. Заполнить все пустоты оставшимся тестом.

9
готово

Разровнять поверхность кекса. Слегка постучать по столу, чтобы оно распределилось равномерным слоем. Выпекать кекс 45-50 минут при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

10
готово

Готовый кекс перевернуть гладкой частью вверх, охладить. Для глазури: смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сразу полить кекс и по желанию украсить декором.

11
готово

Кекс с сердечком внутри готов! Приятного аппетита!

Лимонный кекс с сердечком внутри

Вы празднуете День влюблённых? Даже если нет, почему бы лишний раз не сказать о любви своим близким? Да ещё и таким оригинальным способом! Под лимонной глазурью в нежном тесте с лимонным ароматом прячется сюрприз – красное сердечко. Наверняка ваши старания примут с восторгом!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 360 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 4 шт яйцо
  • 250 гр сахар
  • 200 гр масло сливочное
  • 200 мл кефир
  • 10 гр сахар ванильный
  • 5 гр какао-порошок
  • 4 капли краситель пищевой
  • 75 гр сахарная пудра
  • 1,5 ст.л лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сахарную пудру отдельно просеять. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Лимон тщательно помыть и вытереть. Натереть цедру лимона (только жёлтый слой) на мелкой тёрке. Выжать сок из лимона, 1,5 ст. л. сока оставить для приготовления глазури. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до пышного состояния, чтобы масса посветлела. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить кефир, лимонный сок, цедру, ванильный сахар или экстракт. Размешать.

  • Ввести муку с разрыхлителем в несколько приёмов, тщательно вымешивая миксером на медленной скорости.

  • От готового теста отделить 1/3. Добавить в неё какао и несколько капель красного красителя. Тщательно размешать.

  • Выложить тесто с красителем в формочки в виде сердечек и готовить в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Проверять тесто деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Если такой формы нет, испечь из всего красного теста корж, а потом вырезать сердечки формочками для печенья.

  • Готовые кексы-сердечки вынуть из форм и остудить, духовку не выключать. Хлебным ножом аккуратно отрезать выпуклую часть кексов, так, чтобы высота кексов была по 5 см и плотно сложить их в один ряд.

  • Форму размером 10х30х7 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть из формы. На дно формы выложить светлое тесто слоем в 1 см.

  • Сверху положить кексы-сердечки широкой частью вниз, плотно прижимая их друг к другу. Заполнить все пустоты оставшимся тестом.

  • Разровнять поверхность кекса. Слегка постучать по столу, чтобы оно распределилось равномерным слоем. Выпекать кекс 45-50 минут при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Готовый кекс перевернуть гладкой частью вверх, охладить. Для глазури: смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сразу полить кекс и по желанию украсить декором.

  • Кекс с сердечком внутри готов! Приятного аппетита!

назад
Ягодный пудинг
вперед
Запечённые блинчики с творогом и ананасом
назад
Ягодный пудинг
вперед
Запечённые блинчики с творогом и ананасом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты