0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 260 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
яйцо 5 шт.
сахарная пудра 250 гр.
сахар ванильный 10 гр.
соль 1/8 ч.л.
лимон 3 шт.
сметана 25% 125 гр.
клюква 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
227,22
бел
4,39
жир
9,71
угл
31,62
Поделиться

Лимонный кекс с клюквой

Лимонный кекс с клюквой

Ингредиенты

Лимонный кекс с клюквой — отличный вариант осенней выпечки. Кислинка и сладость, пряность и терпкость, бархатистость текстуры и сливочная сочность — это все о нем. Мы желаем вам отличного и душевного чаепития!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Растопить масло на медленном огне и остудить до комнатной температуры.

2
готово

Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли с помощью миксера, добавить сливочное масло и еще раз взбить.

3
готово

С лимонов снять цедру с помощью мелкой терки (только желтый слой), выжать сок. Добавить к цедре и лимонному соку сметану и размешать.

4
готово

Добавить сметану и цедру в яичную смесь, взбить.

5
готово

Добавить муку, размешать до однородного состояния уже с помощью лопатки. Добавить клюкву и еще раз аккуратно размешать.

6
готово

Силиконовую форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см.). Если форма с другим покрытием, то присыпать поверх масла еще и тонким слоем муки, остатки муки встряхнуть. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить выпекаться в духовку на 50 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой).

7
готово

Достать кекс из духовки и остудить.

8
готово

По желанию, можно украсить кекс глазурью: растопить 100 гр. темного шоколада на водяной бане, добавить чайную ложку растительного масла, размешать и украсить кекс.

9
готово

Лимонный кекс с клюквой готов.

10
готово

Приятного аппетита!

Лимонный кекс с клюквой

Лимонный кекс с клюквой — отличный вариант осенней выпечки. Кислинка и сладость, пряность и терпкость, бархатистость текстуры и сливочная сочность — это все о нем. Мы желаем вам отличного и душевного чаепития!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 260 гр. мука пшеничная
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 5 шт. яйцо
  • 250 гр. сахарная пудра
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 3 шт. лимон
  • 125 гр. сметана 25%
  • 100 гр. клюква

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Растопить масло на медленном огне и остудить до комнатной температуры.

  • Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли с помощью миксера, добавить сливочное масло и еще раз взбить.

  • С лимонов снять цедру с помощью мелкой терки (только желтый слой), выжать сок. Добавить к цедре и лимонному соку сметану и размешать.

  • Добавить сметану и цедру в яичную смесь, взбить.

  • Добавить муку, размешать до однородного состояния уже с помощью лопатки. Добавить клюкву и еще раз аккуратно размешать.

  • Силиконовую форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см.). Если форма с другим покрытием, то присыпать поверх масла еще и тонким слоем муки, остатки муки встряхнуть. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить выпекаться в духовку на 50 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой).

  • Достать кекс из духовки и остудить.

  • По желанию, можно украсить кекс глазурью: растопить 100 гр. темного шоколада на водяной бане, добавить чайную ложку растительного масла, размешать и украсить кекс.

  • Лимонный кекс с клюквой готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
вперед
Мини-тарты с тыквой и яблоками
назад
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
вперед
Мини-тарты с тыквой и яблоками

Добавить комментарий