0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр
мука пшеничная 260 гр
разрыхлитель теста 5 гр
яйцо 5 шт.
сахарная пудра 250 гр
сахар ванильный 10 гр
соль 1/8 ч.л.
лимон 3 шт.
сметана 25% 125 гр
клюква 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
227,22
бел
4,39
жир
9,71
угл
31,62
Поделиться

Лимонный кекс с клюквой

Лимонный кекс с клюквой

Ингредиенты

Лимонный кекс с клюквой — отличный вариант осенней выпечки. Кислинка и сладость, пряность и терпкость, бархатистость текстуры и сливочная сочность — это все о нём. Мы желаем вам отличного и душевного чаепития!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Растопить масло на медленном огне и остудить до комнатной температуры.

2
готово

Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить миксером яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сливочное масло и ещё раз взбить.

3
готово

С лимонов снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать сок. Добавить к цедре и лимонному соку сметану и размешать.

4
готово

Добавить сметану и цедру в яичную смесь, взбить.

5
готово

Добавить муку, размешать до однородного состояния с помощью лопатки. Добавить клюкву и ещё раз аккуратно размешать.

6
готово

Силиконовую форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см.). Если форма с другим покрытием, то присыпать поверх масла еще и тонким слоем муки, остатки муки стряхнуть. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить в духовку на 50 минут; готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

7
готово

Достать кекс из духовки и остудить.

8
готово

По желанию можно украсить кекс глазурью: растопить 100 гр. тёмного шоколада на водяной бане, добавить чайную ложку растительного масла, размешать и украсить кекс.

9
готово

Лимонный кекс с клюквой готов.

10
готово

Приятного аппетита!

Лимонный кекс с клюквой

Лимонный кекс с клюквой — отличный вариант осенней выпечки. Кислинка и сладость, пряность и терпкость, бархатистость текстуры и сливочная сочность — это все о нём. Мы желаем вам отличного и душевного чаепития!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 260 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 5 шт. яйцо
  • 250 гр сахарная пудра
  • 10 гр сахар ванильный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 3 шт. лимон
  • 125 гр сметана 25%
  • 100 гр клюква

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Растопить масло на медленном огне и остудить до комнатной температуры.

  • Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить миксером яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сливочное масло и ещё раз взбить.

  • С лимонов снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать сок. Добавить к цедре и лимонному соку сметану и размешать.

  • Добавить сметану и цедру в яичную смесь, взбить.

  • Добавить муку, размешать до однородного состояния с помощью лопатки. Добавить клюкву и ещё раз аккуратно размешать.

  • Силиконовую форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см.). Если форма с другим покрытием, то присыпать поверх масла еще и тонким слоем муки, остатки муки стряхнуть. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить в духовку на 50 минут; готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Достать кекс из духовки и остудить.

  • По желанию можно украсить кекс глазурью: растопить 100 гр. тёмного шоколада на водяной бане, добавить чайную ложку растительного масла, размешать и украсить кекс.

  • Лимонный кекс с клюквой готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
вперед
Мини-тарты с тыквой и яблоками
назад
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
вперед
Мини-тарты с тыквой и яблоками

Добавить комментарий