0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр
мука пшеничная 260 гр
разрыхлитель теста 5 гр
яйцо 5 шт.
сахарная пудра 250 гр
сахар ванильный 10 гр
соль 1/8 ч.л.
лимон 3 шт.
сметана 25% 125 гр
клюква 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
227,22
бел
4,39
жир
9,71
угл
31,62
Поделиться

Лимонный кекс с клюквой

Лимонный кекс с клюквой

Ингредиенты

Лимонный кекс с клюквой — отличный вариант осенней выпечки. Кислинка и сладость, пряность и терпкость, бархатистость текстуры и сливочная сочность — это все о нём. Мы желаем вам отличного и душевного чаепития!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Растопить масло на медленном огне и остудить до комнатной температуры.

2
готово

Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить миксером яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сливочное масло и ещё раз взбить.

3
готово

С лимонов снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать сок. Добавить к цедре и лимонному соку сметану и размешать.

4
готово

Добавить сметану и цедру в яичную смесь, взбить.

5
готово

Добавить муку, размешать до однородного состояния с помощью лопатки. Добавить клюкву и ещё раз аккуратно размешать.

6
готово

Силиконовую форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см.). Если форма с другим покрытием, то присыпать поверх масла еще и тонким слоем муки, остатки муки стряхнуть. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить в духовку на 50 минут; готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

7
готово

Достать кекс из духовки и остудить.

8
готово

По желанию можно украсить кекс глазурью: растопить 100 гр. тёмного шоколада на водяной бане, добавить чайную ложку растительного масла, размешать и украсить кекс.

9
готово

Лимонный кекс с клюквой готов.

10
готово

Приятного аппетита!

Лимонный кекс с клюквой

Лимонный кекс с клюквой — отличный вариант осенней выпечки. Кислинка и сладость, пряность и терпкость, бархатистость текстуры и сливочная сочность — это все о нём. Мы желаем вам отличного и душевного чаепития!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 260 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 5 шт. яйцо
  • 250 гр сахарная пудра
  • 10 гр сахар ванильный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 3 шт. лимон
  • 125 гр сметана 25%
  • 100 гр клюква

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Растопить масло на медленном огне и остудить до комнатной температуры.

  • Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить миксером яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сливочное масло и ещё раз взбить.

  • С лимонов снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать сок. Добавить к цедре и лимонному соку сметану и размешать.

  • Добавить сметану и цедру в яичную смесь, взбить.

  • Добавить муку, размешать до однородного состояния с помощью лопатки. Добавить клюкву и ещё раз аккуратно размешать.

  • Силиконовую форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см.). Если форма с другим покрытием, то присыпать поверх масла еще и тонким слоем муки, остатки муки стряхнуть. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить в духовку на 50 минут; готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Достать кекс из духовки и остудить.

  • По желанию можно украсить кекс глазурью: растопить 100 гр. тёмного шоколада на водяной бане, добавить чайную ложку растительного масла, размешать и украсить кекс.

  • Лимонный кекс с клюквой готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
вперед
Мини-тарты с тыквой и яблоками
назад
Манты с тыквой и курино-говяжьим фаршем
вперед
Мини-тарты с тыквой и яблоками

5 комментариев Скрыть комментарии

Добрый день , а выпекать на 150 градусах получается???Ранее пекла все кескы на 180,немного суховаты были , но потом вычитала на этом сайте , что можно на 170, вкус изменился в лучшую сторону намного., стал более нежный и влажный.,а про 150 не слышала.

На это кол во сока и яиц, мало муки оказалось. Не пропекся, только верхний слой нормальный, на 150 вообще даже за час не пропекся , на 170 кое как за последние 15 минут. расстройство. во всех кексах на 3 яйца — 24- грамм муки как минимум и это без сока ! возможно при таких пропорциях и форма выпечки должна быть с серединкой.

Анастасия, доброе утро! Это мой стандартный рецепт лимонного кекса и ему уже не один год. Я ещё раз его проверю и, конечно, дело может быть в муке. Мы постараемся уточнить в рецепте консистенцию теста и температуру выпечки.

Добрый день, я сейчас перечитала 19 рецептов кексов лимонных, так как осталась без выпечки с утра для детей, которые ждали его. Там однозначно больше муки берется и сок треть стакана , с мукой все нормально, я кучу кексов пеку, сок с трех лимонов и 5 яиц сами по себе дают много влаги и на них 260 муки ну никак не возможно. стандартный здесь же на сайте — 3 яйца и 240 грамм муки и он везде такой плюс минус. а в этом рецепте еще и сметана.

Анастасия, спасибо. Рецепт будет перепроверен ещё раз, так как до этого на него не было нареканий. И ещё вопрос Вы всыпали сухую клюкву?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля