0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 200 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 240 гр.
разрыхлитель теста 8 гр.
лимон 2 шт.
сахарная пудра 120 гр.
сыр сливочный Филадельфия 150 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
302,66
бел
4,63
жир
16,48
угл
34,58
Поделиться

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

Ингредиенты

Невероятно воздушный лимонный кекс с сливочной глазурью. Рецепт для мультиварки.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится очень мягкое сливочное масло, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее. Небольшим куском (около 10 гр.) сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Остальное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной. Если масло сбивается в комки, ему нужно дать еще время "дойти" до комнатной температуры, или поторопите его, поставив емкость с ним на теплую поверхность.

2
готово

Шаг 2

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая смесь.

3
готово

Шаг 3

Вот такая воздушная масса у нас получилась. Взбивать долго не нужно, если масло мягкое, на всё уходит 3-4 минуты.

4
готово

Шаг 4

Два лимона моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки перетираем цедру. Только верхний, желтый слой лимона, белый трогать нельзя - он горчит.

5
готово

Шаг 5

Добавляем в яичную смесь цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем тесто.

6
готово

Шаг 6

Из 1/4 части лимона выжимаем сок в тесто.

7
готово

Шаг 7

Еще раз размешиваем. Тесто готово.

8
готово

Шаг 8

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и разравниваем.

9
готово

Шаг 9

Готовим 50 минут на режиме "Мультиповар".

10
готово

Шаг 10

Пока печется кекс, займемся глазурью. Она придаст кексу еще более яркий вкус. Пачку сливочного сыра "Филадельфия" (или другого мягкого сливочного сыра) смешиваем с сахарной пудрой.

11
готово

Шаг 11

Выжимаем несколько капель лимона.

12
готово

Шаг 12

Смешиваем венчиком все ингредиенты. Если глазурь покажется вам густоватой - можете разбавить ее небольшим количеством молока.

13
готово

Шаг 13

После окончания программы с помощью подставки для готовки на пару переворачиваем наш кекс.

14
готово

Шаг 14

Теперь его можно полить глазурью и подавать. Если вы готовите его заранее к утру, можно разрезать кекс пополам вдоль. Разделить две половины, дать им остыть.

15
готово

Шаг 15

Смазать нижнюю половину кекса пропиткой (сахар с водой) и частью глазури.

16
готово

Шаг 16

Остальной глазурью покрыть кекс сверху.

17
готово

Шаг 17

Дать ему несколько часов пропитаться в холодильнике.

18
готово

Шаг 18

Обязательно попробуйте приготовить этот кекс, ждем Ваших отзывов.

19
готово

Шаг 19

Приятного аппетита!

Лимонный кекс в мультиварке

Невероятно воздушный лимонный кекс с сливочной глазурью. Рецепт для мультиварки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 240 гр. мука пшеничная
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 2 шт. лимон
  • 120 гр. сахарная пудра
  • 150 гр. сыр сливочный

Способ приготовления

  • Для приготовления теста понадобится очень мягкое сливочное масло, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее. Небольшим куском (около 10 гр.) сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Остальное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной. Если масло сбивается в комки, ему нужно дать еще время "дойти" до комнатной температуры, или поторопите его, поставив емкость с ним на теплую поверхность.

  • По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая смесь.

  • Вот такая воздушная масса у нас получилась. Взбивать долго не нужно, если масло мягкое, на всё уходит 3-4 минуты.

  • Два лимона моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки перетираем цедру. Только верхний, желтый слой лимона, белый трогать нельзя - он горчит.

  • Добавляем в яичную смесь цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем тесто.

  • Из 1/4 части лимона выжимаем сок в тесто.

  • Еще раз размешиваем. Тесто готово.

  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки и разравниваем.

  • Готовим 50 минут на режиме "Мультиповар".

  • Пока печется кекс, займемся глазурью. Она придаст кексу еще более яркий вкус. Пачку сливочного сыра "Филадельфия" (или другого мягкого сливочного сыра) смешиваем с сахарной пудрой.

  • Выжимаем несколько капель лимона.

  • Смешиваем венчиком все ингредиенты. Если глазурь покажется вам густоватой - можете разбавить ее небольшим количеством молока.

  • После окончания программы с помощью подставки для готовки на пару переворачиваем наш кекс.

  • Теперь его можно полить глазурью и подавать. Если вы готовите его заранее к утру, можно разрезать кекс пополам вдоль. Разделить две половины, дать им остыть.

  • Смазать нижнюю половину кекса пропиткой (сахар с водой) и частью глазури.

  • Остальной глазурью покрыть кекс сверху.

  • Дать ему несколько часов пропитаться в холодильнике.

  • Обязательно попробуйте приготовить этот кекс, ждем Ваших отзывов.

  • Приятного аппетита!

назад
Пирог с ананасами в мультиварке
вперед
Нежная куриная грудка с цуккини
назад
Пирог с ананасами в мультиварке
вперед
Нежная куриная грудка с цуккини

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты