0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 260 гр.
соль 1/4 ч.л.
мак 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
масло сливочное 115 гр.
сахар 200 гр.
яйцо 2 шт.
йогурт 240 мл.
экстракт ванильный 1 ч.л.
цедра лимона 1 лимон

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
295,15
бел
5,17
жир
12,3
угл
40,76
Поделиться

Лимонные маффины с маком

Лимонные маффины с маком

Ингредиенты

Эти маффины обладают пикантным вкусом лимона и оттеняются хрустящими семенами мака. Золотистая, запеченная верхушка маффинов и лимонный аромат не оставят никого равнодушными. А для любителей лимонов, предлагаем дополнить кексы лимонной глазурью.


Ирина Суглобова

Автор рецептов

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 205 градусов. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Поместить бумажные вкладыши или смазать маслом формы для маффинов (12 шт.).

3
готово

Шаг 3

В миске соединить муку с семенами мака, солью и содой.

4
готово

Шаг 4

Взбить миксером масло комнатной температуры и сахар до легкой, пышной консистенции.

5
готово

Шаг 5

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая смесь.

6
готово

Шаг 6

Один лимон помыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой). Добавить лимонную цедру, йогурт (или сметану) и ванильный экстракт в тесто, размешать.

7
готово

Шаг 7

Добавить в тесто мучную смесь и перемешать лопаткой до однородности. Не стоит вымешивать долго, иначе маффины получатся слишком плотными.

8
готово

Шаг 8

Выложить тесто в формы с помощью двух ложек или ложки для мороженного. Заполнять формы следует не более чем на 4/5 объема.

9
готово

Шаг 9

Выпекать около 18 - 20 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из середины маффина сухой.

10
готово

Шаг 10

Охладить маффины на решетке, не вынимая из формы, в течение 5 минут.

11
готово

Шаг 11

Лимонные маффины с маком готовы!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Маффины можно полить глазурью, для этого: выложить 60 гр. сахарной пудры в небольшую миску, добавить две столовые ложки лимонного сока и размешать. Пока маффины еще теплые, полить сверху  глазурью.

Лимонные маффины с маком

Эти маффины обладают пикантным вкусом лимона и оттеняются хрустящими семенами мака. Золотистая, запеченная верхушка маффинов и лимонный аромат не оставят никого равнодушными. А для любителей лимонов, предлагаем дополнить кексы лимонной глазурью.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 260 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. мак
  • 1/2 ч.л. сода
  • 115 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл. йогурт
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 1 лимон цедра лимона

Способ приготовления

  • Включить разогреваться духовку до 205 градусов. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Поместить бумажные вкладыши или смазать маслом формы для маффинов (12 шт.).

  • В миске соединить муку с семенами мака, солью и содой.

  • Взбить миксером масло комнатной температуры и сахар до легкой, пышной консистенции.

  • По одному добавить яйца, каждый раз взбивая смесь.

  • Один лимон помыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой). Добавить лимонную цедру, йогурт (или сметану) и ванильный экстракт в тесто, размешать.

  • Добавить в тесто мучную смесь и перемешать лопаткой до однородности. Не стоит вымешивать долго, иначе маффины получатся слишком плотными.

  • Выложить тесто в формы с помощью двух ложек или ложки для мороженного. Заполнять формы следует не более чем на 4/5 объема.

  • Выпекать около 18 - 20 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из середины маффина сухой.

  • Охладить маффины на решетке, не вынимая из формы, в течение 5 минут.

  • Лимонные маффины с маком готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Постный пирог с картошкой и грибами
вперед
Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне
назад
Постный пирог с картошкой и грибами
вперед
Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

5 комментариев Скрыть комментарии

Чудесные маффины!!! Рассыпчатые ,рыхлые ,нежные, в меру лимонные и сладкие! Ровно 12 штук. И ингредиенты всегда под рукой. Пол часа и готово. Спасибо!

Очень вкусные и очень простые в приготовлении маффины! Чуть влажные, пористые, сода совсем не чувствуется. Спасибо большое за рецепт!

Рецепт отличный! Спасибо огромное! все написано четко и фото этапов соответствуют. Результат точь в точь как на фото. Поднимаются отлично, сода не чувствуется. Очень вкусные, цедра лимона добавляет нужный акцент и никакого крема не надо.

Добавить комментарий