0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лимон 2 шт.
масло сливочное 100 гр
сахар 200 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 100 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
268,94
бел
3,32
жир
12,25
угл
36,4
Поделиться

Лимонные кексы с карамелью

Лимонные кексы с карамелью

Ингредиенты

Вкусные, несложные в приготовлении и освежающие кексы с цитрусовой ноткой точно придутся вам по вкусу. Кто же откажется от вкусных кексов, да ещё политых карамелью? Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Быстрые завтраки».

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Два средних лимона очень тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки натереть цедру (только жёлтый слой). Тщательно выжать из лимонов весь сок в отдельную ёмкость. Если лимоны крупные, то для теста понадобится не половина, а четвертинка отжатого лимонного сока.
Размягчённое сливочное масло растереть со 100 гр сахара, затем взбить миксером до пышности.

2
готово

Ввести по одному яйца и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, половину натёртой цедры и отжатого сока лимона (вторая половина будет использована в карамели), все вымешать ложкой.

3
готово

В формочки для кексов вложить бумажные капсулы и заполнить их тестом на 2/3 объема.

4
готово

Выпекать кексы в разогретой духовке 15-18 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой.

5
готово

Отдельно в небольшой сотейник всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, добавить оставшийся лимонный сок и прогревать карамель на огне помешивая: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.

6
готово

Горячие кексы сразу полить лимонной карамелью. Лимонные кексы с карамелью готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме. Время выпечки при этом будет варьироваться.

Лимонные кексы с карамелью

Вкусные, несложные в приготовлении и освежающие кексы с цитрусовой ноткой точно придутся вам по вкусу. Кто же откажется от вкусных кексов, да ещё политых карамелью? Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Быстрые завтраки».

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. лимон
  • 100 гр масло сливочное
  • 200 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Два средних лимона очень тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки натереть цедру (только жёлтый слой). Тщательно выжать из лимонов весь сок в отдельную ёмкость. Если лимоны крупные, то для теста понадобится не половина, а четвертинка отжатого лимонного сока.
    Размягчённое сливочное масло растереть со 100 гр сахара, затем взбить миксером до пышности.

  • Ввести по одному яйца и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, половину натёртой цедры и отжатого сока лимона (вторая половина будет использована в карамели), все вымешать ложкой.

  • В формочки для кексов вложить бумажные капсулы и заполнить их тестом на 2/3 объема.

  • Выпекать кексы в разогретой духовке 15-18 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Отдельно в небольшой сотейник всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, добавить оставшийся лимонный сок и прогревать карамель на огне помешивая: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.

  • Горячие кексы сразу полить лимонной карамелью. Лимонные кексы с карамелью готовы. Приятного аппетита!

назад
Десерт Три молока
вперед
Тёртый пирог с вареньем
назад
Десерт Три молока
вперед
Тёртый пирог с вареньем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля