0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шелковица чёрная 200 гр
лук красный 100 гр
масло сливочное 50 гр
чеснок 2 зубчика
вино красное сухое 50 гр
розмарин 1 веточка
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый
соль

Сбор донатов:

Поделиться

Лимонно-шелковичный соус

Лимонно-шелковичный соус

Ингредиенты

Спелые медовые ягоды шелковицы могут стать как просто вкусным лакомством, так и основой для оригинального кисло-сладкого соуса к мясу! Именно такой лимонно-шелковичный соус вы можете приготовить по нашему рецепту. Особенно он пригодится в том случае, если ягод слишком много, а есть их уже совсем не хочется!

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Ягоды помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3
готово

Лук почистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде растопить масло, высыпать лук и обжарить до полупрозрачности.

4
готово

К луку добавить ягоды, размешать и готовить ещё 5 минут. Затем добавить красное сухое вино, листья розмарина, перец, соль. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к ягодам, размешать. Тушить ещё, примерно, 5 минут. В конце выжать сок одного лимона, добавить к шелковице и отключить плиту.

5
готово

Пюрировать соус погружным блендером до получения однородной массы.

6
готово

Лимонно-шелковичный соус готов! Хранить соус нужно в холодильнике, в закрытой ёмкости не более двух дней. Также его можно заморозить.

7
готово

Подавать рекомендуем с запечённым мясом говядины, индейкой, куриной грудкой или утиными ножками.

Лимонно-шелковичный соус

Спелые медовые ягоды шелковицы могут стать как просто вкусным лакомством, так и основой для оригинального кисло-сладкого соуса к мясу! Именно такой лимонно-шелковичный соус вы можете приготовить по нашему рецепту. Особенно он пригодится в том случае, если ягод слишком много, а есть их уже совсем не хочется!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 200 гр шелковица чёрная
  • 100 гр лук красный
  • 50 гр масло сливочное
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 гр вино красное
  • 1 веточка розмарин
  • 1 шт. лимон
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Ягоды помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Лук почистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде растопить масло, высыпать лук и обжарить до полупрозрачности.

  • К луку добавить ягоды, размешать и готовить ещё 5 минут. Затем добавить красное сухое вино, листья розмарина, перец, соль. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к ягодам, размешать. Тушить ещё, примерно, 5 минут. В конце выжать сок одного лимона, добавить к шелковице и отключить плиту.

  • Пюрировать соус погружным блендером до получения однородной массы.

  • Лимонно-шелковичный соус готов! Хранить соус нужно в холодильнике, в закрытой ёмкости не более двух дней. Также его можно заморозить.

  • Подавать рекомендуем с запечённым мясом говядины, индейкой, куриной грудкой или утиными ножками.

назад
Овощное карри
вперед
Зелёный салат со свёклой и голубикой
назад
Овощное карри
вперед
Зелёный салат со свёклой и голубикой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты