• Главная
  • Лимонно-маковые панкейки c яблоком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 160 гр
сахар 30 гр
разрыхлитель теста 20 гр
мак 20 гр
соль 1/8 ч.л.
молоко 250 мл
лимонный сок 1,5 ст.л.
цедра лимона 1 шт.
яблоко 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
144,31
бел
3,87
жир
2,97
угл
25,75
Поделиться

Лимонно-маковые панкейки c яблоком

Лимонно-маковые панкейки c яблоком

Ингредиенты

Если вы не употребляете яйца, предлагаем вам интересный вариант панкейков с ярким лимонным ароматом и вкусной начинкой из яблок. Приятные вкрапления мака делают блюдо ещё интереснее. Чтобы панкейки с таким большим количеством добавок были пышными, разрыхлителя в рецепте чуть больше обычного, но на вкусе блюда это никак не отражается. Панкейки получаются нежными и сочными.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста, мак и соль, размешать. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой, не задевая цедру). Добавить цедру к муке и размешать. Влить молоко и лимонный сок, быстро перемешать.

3
готово

Добавить яблоко, порезанное мелкими кубиками, быстро размешать.

4
готово

Сковородку смазать тонким слоем растительного масла перед приготовлением первых панкейков. Разогреть сковороду и выкладывать по 1-1,5 столовых ложки теста. Готовить на умеренно-среднем огне, пока тесто сверху не схватится плёночкой (около минуты, чем больше диаметр панкейков, тем дольше жарить).

5
готово

Аккуратно перевернуть и жарить до готовности.

6
готово

Готовые маковые панкейки c яблоком выложить на тарелку. Подавать рекомендуем с мёдом, кленовым сиропом, вареньем или карамелизованными яблоками.

7
готово

Приятного аппетита!

Лимонно-маковые панкейки c яблоком

Если вы не употребляете яйца, предлагаем вам интересный вариант панкейков с ярким лимонным ароматом и вкусной начинкой из яблок. Приятные вкрапления мака делают блюдо ещё интереснее. Чтобы панкейки с таким большим количеством добавок были пышными, разрыхлителя в рецепте чуть больше обычного, но на вкусе блюда это никак не отражается. Панкейки получаются нежными и сочными.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 160 гр мука пшеничная
  • 30 гр сахар
  • 20 гр разрыхлитель теста
  • 20 гр мак
  • 1/8 ч.л. соль
  • 250 мл молоко
  • 1,5 ст.л. лимонный сок
  • 1 шт. цедра лимона
  • 150 гр яблоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста, мак и соль, размешать. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой, не задевая цедру). Добавить цедру к муке и размешать. Влить молоко и лимонный сок, быстро перемешать.

  • Добавить яблоко, порезанное мелкими кубиками, быстро размешать.

  • Сковородку смазать тонким слоем растительного масла перед приготовлением первых панкейков. Разогреть сковороду и выкладывать по 1-1,5 столовых ложки теста. Готовить на умеренно-среднем огне, пока тесто сверху не схватится плёночкой (около минуты, чем больше диаметр панкейков, тем дольше жарить).

  • Аккуратно перевернуть и жарить до готовности.

  • Готовые маковые панкейки c яблоком выложить на тарелку. Подавать рекомендуем с мёдом, кленовым сиропом, вареньем или карамелизованными яблоками.

  • Приятного аппетита!

назад
Панкейки с сыром
вперед
Блинный торт Красный бархат
назад
Панкейки с сыром
вперед
Блинный торт Красный бархат

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля