0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 500 гр
сметана 100 гр
соль 1 ч.л.
вода 180 мл
масло растительное 45 гр
для начинки
зелень 300 гр
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
211.87
бел
5.96
жир
6.3
угл
34.29
Поделиться

Лепёшки Джингялов хац

Лепёшки Джингялов хац

Ингредиенты

  • для начинки

Джингялов хац (Женгляров хац) – это традиционное карабахское блюдо. Оно имеет особый смысл, приготовление этого блюда – повод собрать родственников, поговорить, обменяться новостями, почувствовать себя в кругу семьи. Блюдо схоже с кутабами и другими лепёшками, но традиционно в его начинку входит около двадцати видов трав. Так как не всегда возможно найти все эти травы, предлагаем приготовить их из сезонной зелени, которая есть под рукой. Рецепт из книги  Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяже-джан. Армянские кулинарные рецепты».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Зелень (кинзу, петрушку, зелёный лук, укроп, шпинат, салат, свекольную ботву или любую сезонную зелень) помыть.

2
готово

Муку перемешать со сметаной и солью, добавить воду комнатной температуры и масло.

3
готово

Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут.

4
готово

Зелень нарезать не очень мелко, добавить соль и масло, размешать.

5
готово

Тесто разделить на порции, примерно, по 60 граммов. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть тонким пластом в виде овала.

6
готово

Выложить начинку на середину каждой части.

7
готово

Соединить противоположные по длинной оси края, как бы складывая лепешку пополам (по типу как начинают лепить вареники), рукой аккуратно придавить начинку и осторожно выгнать воздух от центра к краю. При этом нужно придать лепёшке форму овала. Когда воздух вышел, и начинка плотно прилегла к тесту, края слепить, просто надавив пальцами по краю лепёшки.

8
готово

Выпекать лепёшки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон, примерно, по 5 минут, до румяного цвета.

9
готово

Лепёшки Джингялов хац готовы!

10
готово

Приятного аппетита!

Лепёшки Джингялов хац

Джингялов хац (Женгляров хац) – это традиционное карабахское блюдо. Оно имеет особый смысл, приготовление этого блюда – повод собрать родственников, поговорить, обменяться новостями, почувствовать себя в кругу семьи. Блюдо схоже с кутабами и другими лепёшками, но традиционно в его начинку входит около двадцати видов трав. Так как не всегда возможно найти все эти травы, предлагаем приготовить их из сезонной зелени, которая есть под рукой. Рецепт из книги  Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяже-джан. Армянские кулинарные рецепты».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 100 гр сметана
  • 1 ч.л. соль
  • 180 мл вода
  • 45 гр масло растительное
  • 300 гр зелень
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Зелень (кинзу, петрушку, зелёный лук, укроп, шпинат, салат, свекольную ботву или любую сезонную зелень) помыть.

  • Муку перемешать со сметаной и солью, добавить воду комнатной температуры и масло.

  • Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут.

  • Зелень нарезать не очень мелко, добавить соль и масло, размешать.

  • Тесто разделить на порции, примерно, по 60 граммов. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть тонким пластом в виде овала.

  • Выложить начинку на середину каждой части.

  • Соединить противоположные по длинной оси края, как бы складывая лепешку пополам (по типу как начинают лепить вареники), рукой аккуратно придавить начинку и осторожно выгнать воздух от центра к краю. При этом нужно придать лепёшке форму овала. Когда воздух вышел, и начинка плотно прилегла к тесту, края слепить, просто надавив пальцами по краю лепёшки.

  • Выпекать лепёшки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон, примерно, по 5 минут, до румяного цвета.

  • Лепёшки Джингялов хац готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадные батончики из мюсли
вперед
Солёная карамель
назад
Шоколадные батончики из мюсли
вперед
Солёная карамель

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля