• Главная
  • Ленивые вареники с лимонным курдом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для вареников
творог 500 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
мука пшеничная 150 гр.
лимонный сок 30 мл.
цедра лимона 1/2 лимона
ванилин 1/10 ч.л.
для курда
желток яичный 4 шт.
сахар 100 гр.
лимонный сок 70 мл.
цедра лимона 1/2 лимона
масло сливочное 70 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257,07
бел
9,22
жир
10,41
угл
31,36
Поделиться

Ленивые вареники с лимонным курдом

Ленивые вареники с лимонным курдом

Ингредиенты

  • для вареников

  • для курда

Вы любите творог? Конечно же да, ведь это блюдо с удовольствием съедят как дети, так и взрослые. Всем известные и любимые ленивые вареники мы предлагаем приготовить с лимонным курдом — нежным и освежающим. У вас еще останется баночка для других блюд, если не съедите весь сразу!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Для лимонного курда: с лимона снять с помощью мелкой терки цедру и выжать сок. Сахар растереть с половиной лимонной цедры и оставить на полчаса. Добавить в миску с сахаром желтки, 70 мл. лимонного сока, хорошо размешать и поставить на водяную баню, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 минут). Снять с огня, добавить масло и хорошо размешать, можно слегка взбить блендером, для большей кремовости.

3
готово

Шаг 3

Для вареников: смешать творог, сахар, ванилин, яйцо. Добавить вторую половину цедры от лимона, 30 мл. лимонного сока и муку в тесто и вымесить до однородного, не липнущего к рукам, состояния. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить воду и выложить в кипящую воду шарики. После того, как вареники всплывут, варить еще 3-5 минут и вынуть их шумовкой на блюдо.

4
готово

Шаг 4

Выложить ленивые вареники на тарелки, полить небольшим количеством лимонного курда. Остальной курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике.

5
готово

Шаг 5

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Лимонный курд можно заменить апельсиновым (готовится в тех же пропорциях, только из апельсина), сметаной, взбитыми сливками или любимым вареньем. А сами вареники можно дополнить любыми фруктами, ягодами, мятой или тертым шоколадом.

Ленивые вареники с лимонным курдом

Вы любите творог? Конечно же да, ведь это блюдо с удовольствием съедят как дети, так и взрослые. Всем известные и любимые ленивые вареники мы предлагаем приготовить с лимонным курдом — нежным и освежающим. У вас еще останется баночка для других блюд, если не съедите весь сразу!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 30 мл. лимонный сок
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 1/10 ч.л. ванилин
  • 4 шт. желток яичный
  • 100 гр. сахар
  • 70 мл. лимонный сок
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 70 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для лимонного курда: с лимона снять с помощью мелкой терки цедру и выжать сок. Сахар растереть с половиной лимонной цедры и оставить на полчаса. Добавить в миску с сахаром желтки, 70 мл. лимонного сока, хорошо размешать и поставить на водяную баню, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 минут). Снять с огня, добавить масло и хорошо размешать, можно слегка взбить блендером, для большей кремовости.

  • Для вареников: смешать творог, сахар, ванилин, яйцо. Добавить вторую половину цедры от лимона, 30 мл. лимонного сока и муку в тесто и вымесить до однородного, не липнущего к рукам, состояния. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить воду и выложить в кипящую воду шарики. После того, как вареники всплывут, варить еще 3-5 минут и вынуть их шумовкой на блюдо.

  • Выложить ленивые вареники на тарелки, полить небольшим количеством лимонного курда. Остальной курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Холодец классический
вперед
Куриные котлеты с яйцом внутри
назад
Холодец классический
вперед
Куриные котлеты с яйцом внутри

Добавить комментарий