• Главная
  • Ленивые вареники с карамельным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для вареников
творог 340 гр.
мука кукурузная 70 гр.
яйцо 1 шт.
для карамельного соуса
сахар 200 гр.
вода 50 мл.
сливки 20% 200 мл.
масло сливочное 50 гр.
соль морская крупная
для подачи
ягоды

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
252,64
бел
7,74
жир
12,32
угл
27,31
Поделиться

Ленивые вареники с карамельным соусом

Ленивые вареники с карамельным соусом

Ингредиенты

  • для вареников

  • для карамельного соуса

  • для подачи

Ленивые вареники любимы многими за быстроту и простоту приготовления. Сегодня предлагаем вам приготовить удивительно вкусный завтрак: нежнейшие вареники, которые подаются с густым карамельным соусом. Такой завтрак не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Самым маленьким членам семьи предложите ленивые вареники с ягодным соусом или фруктовым пюре.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Если тесто для вареников и карамельный соус сделать накануне вечером, то приготовление вкусного завтрака займет всего пару минут.

2
готово

Шаг 2

Для вареников: выложить творог в глубокую миску и тщательно растереть его вилкой, чтобы не было комочков. Идеальный творог для вареников - сухой, без лишней сыворотки. С таким творогом вареники получаются нежными и не требуют большого количества муки при формовке. Добавить 50 гр. кукурузной муки и яйцо. Замесить тесто.

3
готово

Шаг 3

Собрать тесто в шар. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа или на ночь.

4
готово

Шаг 4

Для карамельного соуса: соединить в сотейнике сахар и воду. Поставить на средний огонь и дождаться, пока сахар полностью растворится (не стоит мешать сахар лопаткой, иначе смесь может закристаллизоваться и превратиться в леденец).

5
готово

Шаг 5

Как только сахар растворился, увеличить огонь до максимального. Оставить сироп кипеть, не помешивая, пока он не приобретет янтарный оттенок. Пока сироп кипит, подогреть сливки. Снять сотейник с сахарным сиропом с огня и влить сливки. Смесь начнет бурно кипеть.

6
готово

Шаг 6

Как только активное бурление прекратится (примерно через пару минут), перемешать лопаткой. Добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и несколько кристаллов крупной морской соли. Перемешать.

7
готово

Шаг 7

Перелить соус в банку (из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл. готового соуса), дать ему остыть. Хранить соус в холодильнике не дольше двух недель.

8
готово

Шаг 8

Достать тесто для вареников из холодильника. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой. Раскатать из теста колбаску и порезать ее ножом на небольшие кусочки.

9
готово

Шаг 9

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль по вкусу и небольшими партиями отварить вареники, в течение 2-3 минут.

10
готово

Шаг 10

В тарелку налить немного карамельного соуса и выложить вареники. При желании, украсить ягодами и подавать. Ленивые вареники с карамельным соусом готовы. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с карамельным соусом

Ленивые вареники любимы многими за быстроту и простоту приготовления. Сегодня предлагаем вам приготовить удивительно вкусный завтрак: нежнейшие вареники, которые подаются с густым карамельным соусом. Такой завтрак не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Самым маленьким членам семьи предложите ленивые вареники с ягодным соусом или фруктовым пюре.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 180 мин

Ингредиенты

  • 340 гр. творог
  • 70 гр. мука кукурузная
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 50 мл. вода
  • 200 мл. сливки 20%
  • 50 гр. масло сливочное
  • соль морская
  • ягоды

Способ приготовления

  • Если тесто для вареников и карамельный соус сделать накануне вечером, то приготовление вкусного завтрака займет всего пару минут.

  • Для вареников: выложить творог в глубокую миску и тщательно растереть его вилкой, чтобы не было комочков. Идеальный творог для вареников - сухой, без лишней сыворотки. С таким творогом вареники получаются нежными и не требуют большого количества муки при формовке. Добавить 50 гр. кукурузной муки и яйцо. Замесить тесто.

  • Собрать тесто в шар. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа или на ночь.

  • Для карамельного соуса: соединить в сотейнике сахар и воду. Поставить на средний огонь и дождаться, пока сахар полностью растворится (не стоит мешать сахар лопаткой, иначе смесь может закристаллизоваться и превратиться в леденец).

  • Как только сахар растворился, увеличить огонь до максимального. Оставить сироп кипеть, не помешивая, пока он не приобретет янтарный оттенок. Пока сироп кипит, подогреть сливки. Снять сотейник с сахарным сиропом с огня и влить сливки. Смесь начнет бурно кипеть.

  • Как только активное бурление прекратится (примерно через пару минут), перемешать лопаткой. Добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и несколько кристаллов крупной морской соли. Перемешать.

  • Перелить соус в банку (из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл. готового соуса), дать ему остыть. Хранить соус в холодильнике не дольше двух недель.

  • Достать тесто для вареников из холодильника. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой. Раскатать из теста колбаску и порезать ее ножом на небольшие кусочки.

  • Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль по вкусу и небольшими партиями отварить вареники, в течение 2-3 минут.

  • В тарелку налить немного карамельного соуса и выложить вареники. При желании, украсить ягодами и подавать. Ленивые вареники с карамельным соусом готовы. Приятного аппетита!

назад
Тарт с шоколадом и ежевикой
Пошаговый фото-рецепт апельсиновой гранолы
вперед
Апельсиновая гранола
назад
Тарт с шоколадом и ежевикой
Пошаговый фото-рецепт апельсиновой гранолы
вперед
Апельсиновая гранола

Добавить комментарий