0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для голубцов
рис 50 гр.
филе куриное 300 гр.
капуста белокочанная 100 гр.
перец чёрный молотый
вода
соль
для томатного соуса
томаты в собственном соку 400 гр.
сливки 10% 100 мл.
тимьян сушёный 1/6 ч.л.
вода 100 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
70,99
бел
7,83
жир
1,54
угл
5,98
Поделиться

Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы с курицей

Ингредиенты

  • для голубцов

  • для томатного соуса

Любите голубцы? Но нет времени на то, чтобы их приготовить? Тогда предлагаем вам попробовать эти ленивые голубцы с курицей.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

При минимуме потраченных усилий вы получите блюдо, которым можно накормить всю семью от мала до велика.

2
готово

Шаг 2

Рис промыть, чтобы стекающая вода была прозрачной, и отварить до готовности, залив двойным объемом воды. Дать рису остыть до комнатной температуры.

3
готово

Шаг 3

Куриное филе помыть и зачистить, если это необходимо, от лишнего жира и пленок. Порезать на кусочки и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки.

4
готово

Шаг 4

Белокочанную капусту вымыть и очень мелко порубить ножом или измельчить в крошку с помощью блендера.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске соединить вареный рис, куриный фарш и измельченную капусту. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (если ленивые голубцы готовятся только для детей, то солить и перчить только в том случае, если соль и перец введены в рацион ребенка). Из получившегося фарша слепить небольшие тефтельки.

6
готово

Шаг 6

Приготовить томатный соус: переложить томаты в миску (если томаты целые, то измельчить их блендером или вилкой), влить сливки и воду. Добавить сушеный тимьян и перемешать.

7
готово

Шаг 7

На дно формы для запекания вылить треть приготовленного томатного соуса, выложить тефтельки и залить оставшимся соусом. Запекать в середине духовки 25-30 минут.

8
готово

Шаг 8

Ленивые голубцы с курицей готовы. Подавайте их с любым гарниром: отварная гречка, макароны, картофельное пюре или отварной картофель.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Ленивые голубцы можно приготовить и в кастрюле на плите, для этого также вылить немного соуса на дно кастрюли, выложить тефтельки, залить оставшимся соусом и тушить на небольшом огне 25-30 минут после закипания соуса.

Ленивые голубцы с курицей

Любите голубцы? Но нет времени на то, чтобы их приготовить? Тогда предлагаем вам попробовать эти ленивые голубцы с курицей.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 50 гр. рис
  • 300 гр. филе куриное
  • 100 гр. капуста белокочанная
  • перец чёрный молотый
  • вода
  • соль
  • 400 гр. томаты в собственном соку
  • 100 мл. сливки 10%
  • 1/6 ч.л. тимьян сушёный
  • 100 мл. вода

Способ приготовления

  • При минимуме потраченных усилий вы получите блюдо, которым можно накормить всю семью от мала до велика.

  • Рис промыть, чтобы стекающая вода была прозрачной, и отварить до готовности, залив двойным объемом воды. Дать рису остыть до комнатной температуры.

  • Куриное филе помыть и зачистить, если это необходимо, от лишнего жира и пленок. Порезать на кусочки и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки.

  • Белокочанную капусту вымыть и очень мелко порубить ножом или измельчить в крошку с помощью блендера.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске соединить вареный рис, куриный фарш и измельченную капусту. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (если ленивые голубцы готовятся только для детей, то солить и перчить только в том случае, если соль и перец введены в рацион ребенка). Из получившегося фарша слепить небольшие тефтельки.

  • Приготовить томатный соус: переложить томаты в миску (если томаты целые, то измельчить их блендером или вилкой), влить сливки и воду. Добавить сушеный тимьян и перемешать.

  • На дно формы для запекания вылить треть приготовленного томатного соуса, выложить тефтельки и залить оставшимся соусом. Запекать в середине духовки 25-30 минут.

  • Ленивые голубцы с курицей готовы. Подавайте их с любым гарниром: отварная гречка, макароны, картофельное пюре или отварной картофель.

  • Приятного аппетита!

назад
Рыбные котлеты с творогом
вперед
Яблочные сэндвичи с арахисовой пастой
назад
Рыбные котлеты с творогом
вперед
Яблочные сэндвичи с арахисовой пастой

Добавить комментарий