0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 800 гр
капуста белокочанная 400 гр
чеснок 3 зубчика
укроп 2 веточки
петрушка 2 веточки
прованские травы 1/2 ч.л.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
вода 500 мл
паста томатная 80 гр
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
томаты перетёртые 200 гр
сметана 60 гр
мука пшеничная 40 гр
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
51,96
бел
7,04
жир
1,37
угл
2,92
Поделиться

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Этот рецепт ленивых голубцов из разряда любимых домашних! Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным! А какой соус! Ваши дети обязательно полюбят эти тефтели-голубцы!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Филе индейки измельчить в фарш. Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу. Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш.

3
готово

Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав. Тщательно перемешать фарш до однородности.

4
готово

Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех. Получается 12-13 тефтелей.

5
готово

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.

6
готово

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения.

7
готово

Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить.

8
готово

Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой. Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю - так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе. Размешать и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.

9
готово

В кипящий соус осторожно выложить голубцы. Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.

10
готово

За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.

11
готово

Ленивые голубцы готовы!

12
готово

Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы

Этот рецепт ленивых голубцов из разряда любимых домашних! Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным! А какой соус! Ваши дети обязательно полюбят эти тефтели-голубцы!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 800 гр филе индейки
  • 400 гр капуста белокочанная
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 500 мл вода
  • 80 гр паста томатная
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 200 гр томаты перетёртые
  • 60 гр сметана
  • 40 гр мука пшеничная
  • 1 шт. лавровый лист
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Филе индейки измельчить в фарш. Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу. Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш.

  • Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав. Тщательно перемешать фарш до однородности.

  • Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех. Получается 12-13 тефтелей.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения.

  • Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить.

  • Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой. Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю - так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе. Размешать и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.

  • В кипящий соус осторожно выложить голубцы. Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.

  • За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.

  • Ленивые голубцы готовы!

  • Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

назад
Рыбная закуска Актёр
вперед
Порционные пироги с индейкой и черносливом
назад
Рыбная закуска Актёр
вперед
Порционные пироги с индейкой и черносливом

Добавить комментарий