0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина 500 гр
чеснок 3 зубчика
капуста белокочанная 300 гр
петрушка 50 гр
лук репчатый 200 гр
зира семена 1 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль 1/2 ст.л.
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 40 гр
масло растительное 50 гр
морковь 2 шт.
сливки 10% 200 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
133,87
бел
7,89
жир
8,80
угл
6,04
Поделиться

Ленивые голубцы из говядины

Ленивые голубцы из говядины

Ингредиенты

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает этот рецепт. Готовятся голубцы просто и легко, а результат такой вкусный! Голубцы получаются нежными, сочными и ароматными. Подавать их можно как с гарниром, так и отдельно как самостоятельное блюдо.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Говядину перекрутить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Лук почистить. Петрушку помыть и стряхнуть от остатков влаги.

2
готово

Капусту порубить соломкой. Петрушку измельчить. Добавить к фаршу капусту, петрушку, зиру и паприку. Лук мелко нарезать. Обжарить на 1/3 растительного масла вместе с перцем до прозрачности лука. Добавить лук вместе с маслом к фаршу, посолить и хорошо перемешать.

3
готово

Из фарша скатать колобки. Яйцо вылить в миску и размешать вилочкой. Сухари высыпать в тарелку. Каждый голубец сначала окунать в яйцо, а после обвалять в сухарях .

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон до золотистого цвета. Уложить голубцы в форму для запекания.

5
готово

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Уложить морковь на голубцы и сверху залить сливками. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

6
готово

Через 30 минут убрать фольгу с формы и запекать голубцы ещё 15 минут. Подавать ленивые голубцы из говядины горячими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Подавать голубцы очень хорошо с картофельным пюре или отварным рисом.
  2. Попробуйте в фарш добавить 2 столовые ложки сметаны, это сделает его ещё более нежным.

Ленивые голубцы из говядины

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает этот рецепт. Готовятся голубцы просто и легко, а результат такой вкусный! Голубцы получаются нежными, сочными и ароматными. Подавать их можно как с гарниром, так и отдельно как самостоятельное блюдо.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говядина
  • 3 зубчика чеснок
  • 300 гр капуста белокочанная
  • 50 гр петрушка
  • 200 гр лук репчатый
  • 1 ч.л. зира семена
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ст.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр сухари панировочные
  • 50 гр масло растительное
  • 2 шт. морковь
  • 200 гр сливки 10%

Способ приготовления

  • Говядину перекрутить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Лук почистить. Петрушку помыть и стряхнуть от остатков влаги.

  • Капусту порубить соломкой. Петрушку измельчить. Добавить к фаршу капусту, петрушку, зиру и паприку. Лук мелко нарезать. Обжарить на 1/3 растительного масла вместе с перцем до прозрачности лука. Добавить лук вместе с маслом к фаршу, посолить и хорошо перемешать.

  • Из фарша скатать колобки. Яйцо вылить в миску и размешать вилочкой. Сухари высыпать в тарелку. Каждый голубец сначала окунать в яйцо, а после обвалять в сухарях .

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон до золотистого цвета. Уложить голубцы в форму для запекания.

  • Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Уложить морковь на голубцы и сверху залить сливками. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

  • Через 30 минут убрать фольгу с формы и запекать голубцы ещё 15 минут. Подавать ленивые голубцы из говядины горячими. Приятного аппетита!

назад
Манная каша на молоке
вперед
Мой первый чизкейк
назад
Манная каша на молоке
вперед
Мой первый чизкейк

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля